Главная Форум Фото Карта
Разделы:
Реклама:

Как хранить каравай до свадьбы


Все о свадебном каравае. Приметы для молодоженов.

Свадьба — это торжественное и очень важное событие для молодой семьи. Все, что происходит в этот день имеет свое символическое и историческое значение. Современная жизнь предлагает массу креативных сценариев проведения этого праздника двух сердец, но есть обычаи, которые все же следует знать, чтить и соблюдать. Это наше культурное наследие. Это связь веков, поколений. Традиции на то и существуют, что их нужность проверена столетиями. Итак, каравай!

Издревле славилась наша Россия-матушка своей хлебосольностью. Хлеб всегда был главным на столе в доме. Недаром с ним связано столько народных пословиц и поговорок. Труд хлебороба всегда считался одним из труднейших и важных. Выкинуть хлеб считается большим грехом. И в день росписи или венчания к караваю на Руси всегда относились с большим почетом и уважением, а не для галочки. В нем заложена сила любви, земли, здоровья, плодовитости, верности, богатства.

Обряд выпекания свадебного каравая

Выпечка каравая считалась в старину ответственным мероприятием, к которому также было необходимо подготовиться. Существовал целый ритуал.

  • Воду для теста приносили из семи колодцев.

  • Муку — из семи мешков, только пшеничную.

  • Замешивали тесто в доме жениха, под присмотром крестной матери.

  • Участвующих в процессе должно быть нечетное количество.

  • Женщины бездетные, незамужние, разведенные, вдовы к тесту не допускались.

  • Таинство происходило без участия невесты.

  • На присутствующих должны были быть нательные кресты.

  • Замешивала тесто женщина счастливая в браке, родившая здоровых детей.

  • Остальные по очереди читали молитвы.

  • Каравай пекли в форме солнца, оберега для молодой семьи.

  • В середине выпекалось углубление для солонки.

  • В печь обрядовый хлеб ставил женатый мужчина, также читая молитву.

  • Для украшения делали из теста косички, дополняя гроздьями калины.

  • До свадьбы другим людям каравай видеть строго запрещалось.

  • Один человек обязательно следил, чтобы никто его не увидел.

Каравайные приметы

  • Чем пышнее выпекался каравай, тем благополучнее предрекалась жизнь молодым.

  • Если лопнул каравай — дурная примета.

  • Подгоревший — сварливый муж.

  • Из оставшегося теста выпекали маленькие шишки, птички, добавляя монеты на богатство.

  • Во время посадки каравая в печь холостые парни трижды подпрыгивали, а незамужние девушки выкатывали на улицу кадку и забрасывали на крышу лопату. Это делалось на любовь, чтобы вскоре найти свою вторую половинку.

  • Резать каравай могут только крестные.

  • Не попробовать на свадьбе каравай — все равно, что не быть приглашенным.

  • Тем, кто не смог придти к свадебному застолью, кусок обязательно отправляли домой.

  • Иногда кусочки засушивали как амулет на удачу, как оберег от дурного глаза.

  • Засушенные кусочки свадебного хлеба давали детям, на удачу в дороге.

Рушник под свадебный каравай

Рушник — это длинное полотенце, на котором мать жениха держит каравай при встрече молодоженов. Эта деталь свадебного обряда так же как и каравай имеет очень важное значение. Какое-нибудь полотенце для этого не подойдет. Тут значима каждая мелочь.

  • Самой большой удачей будет полученный рушник от предков, у которых была гладкая, счастливая семейная жизнь. (только от родных людей, это очень важно)

  • На Руси невеста сама вышивала себе к свадьбе рушники, задолго до нее.

  • Нельзя вышивать соловья и кукушку, это символы холостых ребят и девчат.

  • Птицы, вышитые в разные стороны — к разводу.

  • В середине вышивки быть не должно, это «Божье место».

  • Вышитые слова «Хлеб да соль» символизируют богатство и согласие.

  • Рушник должен быть из одного куска ткани, сшитые части рушника — к скорой смерти одного из молодых супругов.

  • Если на рушнике имеется символичное значение молодых, пара колец или пара петухов, и пр., то над ними не должно быть горизонтальной вышивки, она отделит пару от чистой белой середины, которая олицетворяет Божье начало.

  • Вышитые свадебные кольца не должны быть замкнуты.

  • Нитки для вышивки должны быть натуральные, искусственные нитки — и искусственной жизни.

  • Вышивать нужно начинать в четверг, прочтя молитву.

  • Закончить работу нужно теми же иголками, что и начатыми. Сменить иголку — дурной знак. Иголки, купленные в понедельник принесут удачу. Их должно быть ровно по цветам ниток для вышивки.

  • При вышивке сидеть спиной к окну нельзя.

  • После свадьбы рушник хранят дома, брать рушники напрокат нельзя.

  • Хорошо было бы расстелить рушник на траву в полнолуние под яркими звездами, а потом высушить его на солнышке. Считается, что звезды передадут свою яркость. Луна олицетворяет плодовитость. Солнышко подарит свет и богатство.

  • Затем свадебный рушник скручивают в трубочку, и хранят в таком виде. По приметам, разная нечисть и беды будут только кругами ходить, а внутрь семьи не сунутся.

Сегодня, при нашей бурной жизни, вряд ли кто-то из невест собственноручно занимается вышивкой рушника на свадьбу. Но, покупая готовое изделие, или заказывая его, можно обратить внимание на целостность полотна, орнамент, нитки. Если подумать, то ведь и в браке важна каждая деталь. Большое — оно, как известно, состоит из мелочей.

Декор свадебного каравая

Обычно на Руси недолго мудрили с украшениями на каравай, главным был сам обрядовый хлеб. Украшали цветами или косичками из теста, добавляли гроздья калины красной. Калина всегда считалась символом любви, плодовитости. И все же каждый рисунок имеет свое символическое значение, потому что потом, при делении каравая, все его украшения доставались молодым незамужним девушкам на удачу в поисках суженого. Итак, украшения!

  • Колоски пшеницы, ровно как и другие растения или травы — символ земли, тепла, плодородия. Пожелание молодым здоровых детей.

  • Лебеди, изображенные парой, — символ верности.

  • Виноградные гроздья — достаток в доме молодой пары.

  • Виноградная лоза — укрепление брачных уз, продолжение рода.

  • Коса означает готовность девушки стать женой.

  • Роза символизирует женскую красу.

  • Калина — главный символ любви, объединения, красоты и счастья.

В старину украшения на каравае совпадали с украшениями на рушнике. Прекрасно, если украшения вылеплены из того же благодатного теста, что и сам каравай, но это встречается сегодня редко. Только опытные пекари знают, как это сделать красиво и вкусно. Пышность, величие, монументальность украшений на свадебном каравае говорит о большом желании родителей и крестных пожелать детям материального достатка.

Соль на свадебный каравай

Соль — особая, почитаемая приправа на Руси. Когда-то давно соль стоила огромных денег, позволить себе ее могли только люди богатые, и символизировала она достаток, успешную жизнь. Соль обладает уникальными свойствами, она не только добавляет вкуса к пресной пище, она имеет еще и антисептическое действие, и консервирующее свойство. Со временем соль приобретала все больше и магическое значение. Она считалась универсальным средством от всякой нечисти, от злых духов.

Существовали даже «клятва на соли» и «договор соли», что означало присягать на верность. Совместное поедание пищи, приправленной солью, означало нерушимый союз верности между людьми. По старинному поверью, если человек ел с кем-то соль, то он связывал себя с ним навеки. Древние евреи называли самые священные обязательства «заветом соли». Соль — символ дружбы, верности, любви.

Примет, связанных с солью, в том числе и на свадьбе, существует немало. Итак, соль!

  • Считается, что вкусившие хлеб и соль, врагами быть не могут, поэтому жених и невеста сами должны щедро посыпать свои куски хлеба солью, и те, кого они будут угощать, тоже о соли не забывали.

  • Просыпать соль — к ссоре, поэтому если решено свадебный каравай ломать, то солонку следует заранее вынуть.

  • Чтобы любовь мужа была вечной, невесте необходимо наговорить на соль «Как люди соль любят, так бы муж жену любил».

  • Соль, оставшуюся от свадебного каравая, нужно ссыпать в мешочек и хранить как оберег. В трудные минуты жизни щепотка свадебной соли обязательно поможет.

  • В старину эту соль клали в детскую люльку, чтобы уберечь ребенка от любых невзгод.

  • Соль нельзя покупать в понедельник и в субботу, в эти дни есть риск навлечь ссоры на долгое время.

  • После того как каравай посолили, нужно плотно закрыть солонку и убрать от посторонних глаз. Соль быстро впитывает чужие мысли.

Соль — очень важная и нужная вещь в доме. Нужно относиться к ней с большим уважением, и тогда в доме будет постоянно атмосфера тепла, любви и гармонии.

Вручение каравая молодым

Вручение каравая означает окончание свадебной церемонии. Теперь юность и беспечность остались позади. После венчания или росписи, перед началом свадебного застолья, родители встречают молодых хлебом и солью. Здесь также немаловажно соблюсти некоторые правила.

  • Каравай вручает мать жениха.

  • Молодожены должны сначала поблагодарить за каравай родителей.

  • В старину каравай трижды целовали.

  • Молодые пробуют каравай перед входом в банкетный зал.

  • Новобрачные пробуют каравай по-разному. Одни кусают от целого каравая, при этом считается, кто больше откусит, тому быть хозяином в доме. Другие ломают каравай (важно не забыть про солонку), тут бытует поверье, кто больше отломит, тот более жадный. Но сейчас все больше молодые просто отламывают по кусочку и дегустируют.

  • Делить каравай должны крестные.

  • Верх каравая положен молодым, середина — гостям, низ — музыкантам, а украшения — незамужним девушкам.

  • Каравай выпекают только один раз, при первом вступлении в брак.

Соблюдать ли традиции, верить ли в приметы и суеверия, каждый решает для себя сам. Но так богата Русь-матушка своими красивыми обычаями. Сегодня многие обряды давно не соблюдаются, ушли в прошлое прекрасные традиции русской народной свадьбы. И в то же время появляется все больше желающих возродить свадебное наследие Руси.

Поделиться ссылкой:

как вы храните закваску?

Я читал здесь и в других местах, что замораживание хлеба сохраняет его максимально свежим, но как насчет того буханки (или буханок), которую вы жуете в течение недели ??

В моем доме только двое из нас, поэтому мы обычно съедаем от 1,5 до 2 буханок в неделю. Моя вкусная закваска, которую я испекла в прошлый вторник, в пятницу начала покрываться плесенью :-( Судя по тому, что вы все сказали, это было немного раньше для закваски. Я должен сказать, что каждую неделю я езжу туда и обратно из Массачусетса. в Нью-Йорк, оставаясь в обоих местах наполовину.Я положил свою половину своего хлеба на закваске в пластиковый пакет с застежкой-молнией для поездки, и это было явно , а не , где он хотел быть. Вот когда он изобрел плесень.

В Массачусетсе у меня есть терракотовая корзина для хлеба с деревянной разделочной доской, и она, кажется, работает нормально. Кажется, я слышал, как кто-то здесь сказал, что они кладут свой хлеб разрезанной стороной вниз на столешницу, а затем накрывают полотенцем?

Мне бы хотелось услышать, как каждый сохраняет свою закваску свежей и стойкой (и другие виды хлеба в этом отношении) - любовь, которая не уходит в морозилку.

Спасибо!

.

Советы по изготовлению хлеба на закваске, часть 3

Наконец-то хлеб! Это третья и последняя часть из нашей серии советов по приготовлению закваски.

Если вы не подписывались на нас последние несколько дней, ознакомьтесь с частью 1 и частью 2, в которых подробно рассказывается, как приготовить жесткую закваску, а затем использовать ее в рецепте закваски на натуральной закваске (без коммерческих дрожжей), иллюстрируя ремесленника навыки выпечки по ходу дела.

Из всех этапов замешивания и выпечки хлеба мне больше всего нравится заключительная работа в духовке.Мне нравятся сюрпризы, обнаруживаемые в этом процессе - хлеб, который стал твердым и пухлым в холодильнике, пока я спал; красивый цветущий хлеб с надрезами, который открывается, когда я снимаю крышку с кастрюли в середине выпечки. Иногда я чувствую себя маленьким ребенком, который ждет, чтобы открыть подарок - пока, наконец, не сработает таймер и я не увижу, какое волшебство произошло!

Сегодня мы забьем и испечем наш хлеб на закваске, который всю ночь медленно поднимался в холодильнике.Давайте начнем.

Ремесленный хлеб на закваске Совет № 8: оценка

Непосредственно перед тем, как испечь буханку хлеба, необходимо «надрезать» верхнюю часть буханки острым ножом или хромой, чтобы подготовить буханку к быстрому расширению, которое происходит при попадании в горячую духовку.

Этот начальный быстрый подъем, называемый «пружиной печи», происходит, когда дрожжи безумно выделяют углекислый газ в ответ на тепло духовки.Когда температура хлеба достигает 140 ° F, дрожжи умирают, и хлеб застывает. Буханки без царапин могут иметь выдутые стороны или швы, где газы нашли слабое место для выхода.

Как и во всем хлебе, подсчет очков становится легче с практикой. Постепенно вы почувствуете, насколько ферментирован хлеб и насколько он поднимется в духовке. Тесто, которое кажется твердым и которое, кажется, обладает большой упругостью, когда вы его протыкаете («молодой» буханкой), потребует более глубокого разреза; в то время как воздушный, нежный, вероятно, перебравшийся хлеб может вообще не нуждаться в большом разрезе.

Мне много раз звонили обезумевшие пекари, которые говорили: «Когда я разрезал хлеб, он сдулся, как воздушный шар». Это потому, что буханке дали слишком много подняться. Результат? Дрожжи поглотили большую часть доступного крахмала, так что им некуда было идти и нечего есть, когда они попадали в духовку.

Хитрость заключается в том, чтобы поставить хлеб в духовку в самый подходящий момент - не слишком молодым, но и не слишком поднявшимся. Это одно из преимуществ охлаждения фасонного хлеба на ночь.Даже после 45-минутного отдыха при комнатной температуре буханка, скорее всего, будет твердой и менее нежной, чем буханка, которой позволили подняться при более высоких температурах. Это упрощает обращение с буханкой и ее нарезку, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не спустить ее.

Один мой учитель-пекарь однажды сказал мне, что при разделке хлеба полезно представить, что вы годами забиваете хлеб, так что ваша рука двигается быстро и определенно, без каких-либо колебаний, позволяя соприкасаться только кончиком лезвия. с буханкой.

Из-за колебаний часто угол лезвия заедает, и у вас больше шансов разорвать поверхность теста, чем получить чистый разрез. Итак, сделайте глубокий вдох и скажите себе: «Я знаю это - я делал это миллион раз».

Чтобы поднять себе настроение, вы можете посмотреть это видео о том, как забивать багеты.

Есть много традиционных отрубов, которые пекари используют для создания как красивого рисунка, так и равномерно поднятого хлеба; можно поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.Вот несколько дизайнов, которые вы можете попробовать.

Рисунок справа внизу - тот, который я использовал для буханок, изображенных в этом посте. Это легко сделать, разрезав четыре прямые линии через верхнюю середину буханки и еще четыре линии под углом к ​​исходным линиям. Потренируйтесь на бумаге, чтобы понять, как должны будут двигаться ваши руки. С хлебом, который был охлажден на ночь, вы можете резать довольно агрессивно - от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма в глубину.

Двое слева требуют так называемого «губного» или «ушного» разреза, когда лезвие держится под углом 45 ° к поверхности хлеба.Двое справа требуют прямого разреза с лезвием, расположенным перпендикулярно буханке. Порезанный выступ должен создать выступ или колос теста, который поднимается над буханкой, когда хлеб поднимается в духовке; подумайте о хорошо сделанном багете.

Многие домашние пекари ожидают, что надрезанные надрезы останутся гладкими на верхней части буханки, но на самом деле вы ищете что-то более впечатляющее: буханка, поднимающаяся узорчатыми гребнями. Это показывает энергию буханки, выделяемые лишние газы и раскрытие внутренней крошки.

Буханка с надрезами, которая остается гладкой сверху, поднялась слишком долго. Подъем, который происходит в духовке, минимален, а внутренняя крошка может выглядеть более закрытой или даже немного сдутой.

В зависимости от типа инструмента, который вы используете, вы можете изогнуть лезвие, чтобы облегчить разрез губ, потому что этот разрез требует, чтобы лезвие скользило под поверхностью буханки под узким углом.

Сложнее разрезать губу жестким лезвием, как, например, ножом. Некоторые пекари держат лезвие так, чтобы отрезать от себя, в то время как некоторым легче резать на себя.Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам удобнее всего - только будьте осторожны, чтобы другая рука не находилась в пределах допустимого расстояния.

Artisan Bread Bread Bread Совет № 9: Выпечка на пару

Вот и все становится по-настоящему захватывающим!

Ваш хлеб улучшится, если вначале в духовке будет влажный воздух, так как это позволяет поверхности теста быстро расширяться в весенний период духовки. Пар также способствует получению хрустящей блестящей корочки; но после того, как хлеб полностью поднялся, предпочтительнее сушить в духовке, чтобы корка не стала толстой и эластичной.

К счастью, у домашних пекарей есть несколько способов создать для своего хлеба жаркую среду.

Голландская печь, клош или другая форма для выпечки с крышкой улавливает пар, выделяемый поднимающимся тестом, сохраняя поверхность хлеба влажной во время весны в духовке.

Когда буханка застыла, крышка снимается, и буханка готовится в сухой духовке.

Примечание: Выпекая в чем-либо, кроме обычного чугуна, будьте осторожны, чтобы избежать теплового удара, который может привести к растрескиванию эмали или самой керамической посуды.Как правило, мы не рекомендуем предварительно нагревать пустую чугунную посуду для выпечки - метод, популяризированный Марком Биттманом через New York Times более десяти лет назад. Целесообразно проконсультироваться с производителем вашей голландской печи, чтобы узнать, рекомендуют ли они использовать вашу кастрюлю таким образом.

Тем не менее, мы продаем две кастрюли, которые подходят для этого метода выпечки: голландскую духовку Emile Henry объемом 4,2 литра и их новую Bread and Potato Baker можно предварительно разогреть пустыми. Этим кастрюлям нужно всего 30 минут, чтобы разогреться, но выньте буханку из холодильника за 45 минут до выпекания, чтобы она могла немного нагреться.Снимите крышку через 20 минут запекания.

Если у вас нет кастрюли, которую можно предварительно разогреть пустой, вы все равно можете получить отличные результаты с помощью следующих двух методов запекания в голландской духовке. В любом методе вы захотите подготовить кастрюлю, разбрызгивая или втирая масло в стенки кастрюли, а затем посыпав дно кастрюли мукой грубого помола, такой как смесь рисовой муки и универсальной муки, которую я рекомендовал в Часть 2. Для этой цели также подойдет манная крупа или кукурузная мука. Другой вариант - смазать маслом стенки горшка и положить на дно горшка пергамент.

Во избежание теплового шока дайте буханке немного нагреться, вынув ее из холодильника. Подождите не менее 45 минут при комнатной температуре в сосуде, в котором вы собираетесь запекать, прежде чем помещать его в холодную или предварительно разогретую духовку.

Метод 1: Положите тесто и кастрюлю в центр холодной духовки. Установите духовку на 450 ° F, включите ее и установите таймер на 30 минут. Когда таймер сработает, снимите крышку и дайте хлебу продолжать выпекаться, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, возможно, еще 25-30 минут.Поскольку духовки и формы для выпечки могут сильно отличаться, установите таймер на 15 минут и после этого периодически проверяйте хлеб.

Метод 2: Разогрейте духовку до 450 ° F и дайте ей нагреться минимум за 30 минут. Поместите хлеб в кастрюлю с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку и установите таймер на 25 минут. Снимите крышку через 25 минут и установите таймер на 15 минут, после чего периодически проверяйте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым.

При использовании любого из этих методов, если вы обнаружите, что хлеб недостаточно подрумянился с боков и снизу, можно закончить выпечку вне кастрюли, прямо на решетке духовки.

Вы также можете смоделировать закрытую среду клош или голландской печи, используя камень для пиццы и металлическую чашу. При использовании этого метода нет необходимости позволять буханке нагреться до комнатной температуры, и вы можете обнаружить, что буханка будет меньше растекаться, если запечь ее прямо из холодильника.

Разогрейте камень и металлическую сковороду под камнем в течение часа при 450 ° F. Переложите хлеб на горячий камень, используя пергаментную бумагу или кожуру, и поместите миску из нержавеющей стали (я использую 8-литровую миску для смешивания) поверх буханки, оставив часть миски свисающей над камнем впереди, чтобы отверстие совпадает с кастрюлей внизу.Чтобы добавить пара, налейте 1/2 стакана кипятка в раскаленную ниже металлическую сковороду. Образующийся пар поднимется в чашу.

ПРИМЕЧАНИЕ : Для этого метода необходимы длинные прихватки и уход, чтобы избежать ожога паром! На картинке выше у меня нет прихваток, так как фотография была сделана, когда духовка была холодной, чтобы я мог проиллюстрировать ее настройку. Кроме того, многие пекари рекомендуют всегда накрывать стеклянную дверцу полотенцем перед приготовлением на пару. Капли воды, попадающие на горячее стекло, могут разбить его.

Через 20 минут снимите горячую миску, приподняв край ножом для масла и схватившись за нее прихватками. Установите таймер еще на 20 минут.

После этого периодически проверяйте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

Наконец, если у вас нет ни пекарни под навесом, ни камня для пиццы, выпекайте буханку на противне, выстланном пергаментной бумагой, с миской или без нее, добавляя пар сразу после того, как вы загрузите буханку в духовку.

В ходе тестирования этого рецепта я решил прокатиться с нашей новой голландской печью Staub на 4 литра. Вот фотографии буханок, которые поднялись в холодильнике за ночь и выпекались тремя разными способами:

1. На камень, накрытый чашей, добавлен пар;
2. В голландской печи Staub холодный запуск печи;
3. В голландской печи Staub, предварительно разогретой духовке

Четвертое изображение - крошка хлеба №1.

Как видите, все три метода дают прекрасные крепкие буханки.Мне нравится результат, который я получаю с камнем и чашей, но по простоте использования вы не можете превзойти Staub, а холодный запуск, кажется, дает очень похожие результаты на предварительно нагретую духовку, поэтому выберите тот метод, который лучше всего подходит для вас и вашего график.

Что мы узнали теперь, когда наш хлеб испечен?

Вот обзор советов по выпечке закваски, которые вы узнали, а также когда и как их применять:

Для более открытой крошки:
1. Autolyse или «меньше, тем лучше замес»: развивает и расслабляет глютен, чтобы облегчить его последующее расширение.
2.Складывание: мягко развивает прочность, особенно полезно для влажного теста.
3. Используйте более высокое процентное содержание воды в тесте
4. Используйте небеленую универсальную муку King Arthur или муку с аналогичным содержанием белка (11,7%) вместо небеленого хлеба. мука или мука с более высоким содержанием белка

Для стабильности и предсказуемых результатов:
1. Обратите внимание на температуру ингредиентов; температура теста и температура поднимающейся среды
2. Идеальная температура теста для закваски составляет около 76 ° F

Для более кислого хлеба:
1.Дайте фасонному хлебу подняться в холодильнике на ночь.
2. Добавьте 10-15% цельнозерновой или цельнозерновой муки в готовое тесто

.

Для хлеба с более мягким вкусом:
1. Выпекать хлеб в тот же день; без охлаждения
2. Придерживайтесь белой муки

Приемы ручной выпечки, которые я представил вам в течение последних нескольких дней, скоро станут легко применимыми инструментами в вашем арсенале закваски по мере того, как вы практикуетесь и приобретаете больше уверенности.

И помните, мы здесь, на горячей линии пекаря: 855-371-BAKE (2253), чтобы помочь вам справиться с проблемами и развить навыки, необходимые для перехода на новый уровень выпечки.

Хотите начать с самого начала? См. «Советы по приготовлению хлеба на закваске», часть 1; и Рекомендации по выпечке хлеба на закваске, часть 2.

.

Формируем Батара | Идеальный хлеб

Я не уверен, что впервые привлекло меня к этому элегантному способу формования хлебного теста. Есть что-то в изгибах, открытии, в том, как он разрезается - и в этой темной линии из длинной косой черты - это меня каждый раз поражает. Батард - это не что иное, как продолговатое тесто, но каким-то образом кажется гораздо большим.

Этот метод формования батарда требует, чтобы тесто было относительно прочным и не слишком липким. Если вы работаете с тестом, которое недостаточно перемешано, слишком слабое или очень гидратированное, этот метод может вам не подойти.Поскольку я, по сути, «скручиваю» тесто ближе к концу, тесто не имеет силы снять с прилавка, оно будет слишком сильно прилипать1.

Сначала попробуйте этот метод со сложенным кухонным полотенцем.

Имейте в виду, и, как и в большинстве случаев, связанных с хлебом, этот метод формования выглядит простым, но требует практики для владения. Одна вещь, которая может помочь: потренируйтесь пользоваться сложенным кухонным полотенцем. Разложите перед собой квадрат и следуйте моим инструкциям ниже, чтобы сначала сложить по бокам, свернуть полотенце руками и пальцами и заключить складку, чтобы оно было плотно.Я помню, как делал это снова и снова, когда впервые применил этот метод, и это помогло.

Для каждого куска теста, показанного в этом руководстве, я масштабировал его на 900 г после брожения в массе. При таком весе я предпочитаю использовать длинные 14-дюймовые корзины для расстойки, которые позволяют тесту расслабиться наружу к верху и низу во время окончательного расстойки. Такой размер корзины дает тесту достаточно места, чтобы заполнить корзину и превратиться в длинную батард. В настоящее время я закупаю эти корзины в Институте выпечки Сан-Франциско.

Формируем Батара: шаг за шагом

Этот метод формирования состоит из нескольких основных этапов:

  1. Начиная с заранее сформированного и неподвижного круга, сначала переверните круг на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вытяните круг, чтобы заполнить круг
  2. Согните левую сторону круга немного дальше середины
  3. Сгиб правую сторону круга примерно до середины, просто перекрывая только что сложенную левую сторону.
  4. Двумя руками возьмитесь за верхнюю часть прямоугольника перед собой и осторожно вытяните его от своего тела.Затем возьмите его и сложите поверх остальной части теста несколькими способами
  5. Двумя указательными или большими пальцами прижмите верх сложенного края к остальной части теста, чтобы он слегка запечатал
  6. Продолжайте сбор вверх сверху и скатывая всю массу вниз, уплотняя при каждом перегибе

При каждом валке старайтесь не сжимать центр слишком сильно. Другими словами, когда вы поднимаете верх и складываете его, чрезмерно преувеличивайте движение подъема и скатывания вниз: меньше похоже на скатывание тугого полотенца и больше на скатывание большого шара.

После окончательной складки пальцами тесто должно быть гладким снаружи с твердой поверхностью. Помните, что теперь это тесто будет подвергаться длительной расстойке, и ему необходимо придать форму, достаточно прочную, чтобы оно доставлялось в духовку без чрезмерного растекания наружу.

Другой рукой переверните овал в корзину для расстойки швом вверх. На этом этапе вы можете внести небольшие изменения в корзину, если ваше тесто не совсем по центру.Кроме того, некоторым нравится осторожно защипывать верх и низ теста, чтобы придать овальной форме.

Формируем Батара: видео

Это замедленное видео показывает, как все это сочетается, когда я формирую один раунд. Обратите внимание, что вес теста, показанный здесь, составлял 900 г, и оно было предварительно сформировано в рыхлый круг, а затем оставлено для расслабления на 30-40 минут перед формированием.

Чтобы увидеть больше подобных видео, загляните в мою ленту в Instagram и на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео, когда готовлю на домашней кухне.


Практически все рецепты в The Perfect Loaf можно изменить, чтобы хлеб можно было придать форму батарда (за исключением некоторых более специальных форм). Начни с моего рецепта хлеба на закваске для начинающих, из которого получится отличный батард!

Удачной выпечки!

Подпишитесь на рассылку The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты закваски и руководства прямо на ваш почтовый ящик.


Поддержка идеального хлеба

The Perfect Loaf поддерживается щедростью читателей.Если вы найдете инструкцию по выпечке, которую я привожу здесь, ценной, подумайте о поддержке моего веб-сайта - спасибо! .

Как спланировать свадьбу с ограниченным бюджетом

Поздравляем, вы обручены! Вы, вероятно, летите высоко с видениями супружеского блаженства в голове, но вот статистика, которая обязательно вернет вас на землю: по данным The Knot, средняя стоимость свадьбы в США составляет 35 329 долларов. (1) И это даже не считая расходов на медовый месяц!

Прочитав это, вы можете быть готовы к побегу! По сравнению с оплатой счетов за роскошную свадьбу, простая поездка в здание суда, очевидно, более экономична.Но мечтатели, не отчаивайтесь. Вы все еще можете провести традиционную свадебную церемонию и прием , не выходя за борт . Вам просто нужен бюджет!

Расчет бюджета на свадьбу может вызвать затруднения, если вы никогда не планировали большого мероприятия. Трудно заработать доллар, если вы не знаете, сколько вы можете получить за свои деньги. Иногда свадьба, которую пара хочет , не совпадает с тем, что может позволить себе , и тогда начинаются проблемы.

Ваша свадьба - один из лучших дней в вашей жизни, поэтому вы можете почувствовать давление, чтобы спланировать тщательно продуманное торжество. Но незачем залезать в долги. Вы можете сделать чудесной, запоминающейся свадьбой - независимо от вашего бюджета!

Почему вы так поступаете с деньгами? Пройдите нашу викторину, чтобы узнать!

Если вы не хотите тратить кучу денег на один (хотя и очень особенный) день, у меня есть несколько практических советов, как спланировать рентабельное торжество, которое вам все равно понравится !

Как спланировать свадьбу с ограниченным бюджетом

1.Определите, какую свадьбу вы хотите.

Что вы видите, когда представляете себе свадьбу? Роскошный прием в лофте в центре города? Барбекю на заднем дворе со всей семьей и друзьями? Бальный прием в классическом отеле?

Если вам нужно немного больше вдохновения, подумайте обо всех свадьбах, на которых вы были, смотрели по телевизору или просматривали на Pinterest. Что вам понравилось в них - или , а не ?

Пока не зацикливайтесь на мелких деталях.Вместо этого подумайте об общем ощущении, которое вы хотите получить от свадьбы. Когда дело доходит до планирования свадьбы с ограниченным бюджетом, важно знать свои приоритеты.

2. Поговорите о свадебном бюджете.

Всем, кто оплачивает мероприятие ( невеста, жениха и родителей), необходимо сесть и посмотреть общий свадебный бюджет. Это может быть ваш первый опыт составления бюджета с будущим супругом в команде. Какой бесценный опыт! Научившись говорить открыто и честно о том, сколько вы можете потратить - и сколько вы готовы потратить - на свадьбу, вы заложите основу для прекрасных бюджетных свиданий после свадьбы!

Каким бы неудобным ни был этот разговор о бюджете, просто помните - это чертовски легче, чем платить за свадьбу в пятую годовщину!

Когда я говорю здесь , бюджет , я говорю не только о том, сколько денег вы можете потратить в целом - я говорю о том, сколько вы должны потратить в каждой конкретной области.

Предлагаю разбить общий свадебный бюджет на категории и выяснить, какой процент выделить на каждую:

Приемная: 55%
Церемония: 12%
Фотография: 10%
Свадебный распорядитель: 10%
Платье и смокинг: 8%
Разное / Подушка: 5%

Это не установленные числа; это просто соотношение, которое использовали мы с Уинстоном. Вы должны устанавливать свои коэффициенты на основе того, что для вас важно.Возможно, вы готовы потратиться на фотографии, но цветы для вас не важны. Если одна область вам интересна больше, чем другая, измените процентное соотношение.

3. Решите, что не подлежит обсуждению.

Основываясь на вашем процентном соотношении, найдите минутку с женихом, чтобы решить, какие три главных вещи должны быть у вас на важном дне. Они могут быть практичными или совершенно несерьезными: прием на открытом воздухе, серфинг с тарелками и ужин с газоном, множество цветов, живая джазовая группа - все, что для вас важно.

Вы можете составлять свои списки желаний по отдельности или вместе, но убедитесь, что вы сядете и определитесь, чего вы действительно хотите. Позвольте этому видению определять ваш бюджет.

Распределение свадебного бюджета

Перво-наперво: дайте своему бюджету немного передышки. Непредвиденные расходы возникнут , поэтому знайте, что ваш бюджет будет меняться на протяжении всего процесса планирования. Примите во внимание эти сюрпризы, добавив немного подушки.Таким образом, у вас будет возможность справиться с любыми неожиданными расходами.

Свадьба - это грандиозное событие, которое нужно спланировать, поэтому полезно знать, что вы можете получить за определенную сумму в долларах. Что вам дает 5000 долларов? 10000 долларов? 15000 долларов?

Вот несколько примеров разбивки бюджета для свадеб в размере от 100 до 30 000 долларов и несколько советов, как их провести.

Обычное побег из здания суда

Если ваш бюджет составляет 100 долларов, вы можете потратить их так:

Свидетельство о браке: от 25 до 100 долларов (в зависимости от вашего штата)
Здесь, в Нэшвилле, плата за лицензию на брак составляет 99 долларов.50. И от 60 долларов можно отказаться, если пара завершит курс добрачного консультирования в течение последнего года - привет, экономия!

Ратуша Свадьба

Если ваш бюджет составляет 500 долларов, вы можете потратить их так:

Место проведения: от 25 до 100 долларов (в зависимости от вашего штата) для короткой церемонии в мэрии, включая должностное лицо
Еда и напитки: 250 долларов за обед для группы из 10 близких друзей
Одежда: 150 долларов за платье ; 0 долларов за костюм, который у вас уже есть
Цветы и украшения: 50 долларов за дюжину роз
Фотография: 0 долларов за талантливого друга

На заднем дворе

Если ваш бюджет составляет 3500 долларов, вы можете потратить свои деньги так:

Место: 0 долларов для двора ваших будущих родственников
Еда и напитки: 750 долларов на напитки и фуршет, приготовленный друзьями и семьей
Одежда: 200 долларов за платье; 200 долларов США за аренду костюма
Цветы: 0 долларов США за полевые цветы, которые вы выбрали для свадебного букета, букеты подружек невесты и бутоньерки
Украшения: 1500 долларов США за палатку, танцпол, аренду стола и стульев, освещение и центральные предметы домашнего обихода
Планирование свадьбы: 0 долларов для тети, желающей скинуться и согласовать подробности дня
Фотография: 500 долларов для талантливого друга или любителя через Craigslist
Развлечения: 75 долларов за аренду колонок; 0 долларов за отличный плейлист
Десерт: от 50 до 200 долларов за разрезной торт, кексы или пироги из пекарни
Приглашения: 50 долларов, DIY

Свадьба в деревенском стиле

Если ваш бюджет составляет 7000 долларов, вы можете потратить свои деньги следующим образом:

Место: 2000 долларов за столы, стулья, постельное белье и люкс для новобрачных
Еда и напитки: 1500 долларов за закуски и напитки
Одежда: 500 долларов за платье; 200 долларов за аренду смокинга
Цветы и украшения: 400 долларов за букеты, украшения и освещение своими руками
Организатор свадьбы: 0 долларов за друга, который предлагает свои таланты в качестве свадебного подарка
Фотография: 2000 долларов
Развлечения: 75 долларов на аренду колонки; 0 долларов за отличный плейлист
Десерт: 0 долларов, DIY-десертный стол с блюдами, предоставленными друзьями и семьей
Приглашения: 130 долларов, DIY

Собрание музея или картинной галереи

Если ваш бюджет составляет 12 000 долларов, вы можете потратить их так:

Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 8000 долларов за столы, стулья, постельное белье, еду, напитки и персонал
Одежда: 200 долларов за платье; 0 долларов за костюм, который у вас уже есть
Цветы и украшения: 800 долларов за аренду освещения, букеты и украшения своими руками
Свадебный планировщик: 600 долларов в час минимум
Фотография: 1000 долларов
Развлечения: 750 долларов за ди-джея
Десерт: 400 $ за торт
Пригласительные: 100 $, DIY

Маленькая свадьба

Если ваш бюджет составляет 15 000 долларов США, вы можете потратить их так:

Место проведения: 8000 долларов за виллу с семью спальнями на неделю
Рейсы: 1000 долларов
Еда и напитки: 2000 долларов за фуршет и напитки
Аренда: 700 долларов за столы, стулья, постельное белье и освещение
Наряд: 300 долларов за платье; 150 долларов за костюм в продаже
Цветы и украшения: 400 долларов за букеты, бутоньерки и центральные украшения
Организатор свадьбы или координатор места проведения: 0 долларов, включая место проведения
Фотография: 2 000 долларов
Развлечения: 100 долларов за аренду колонок; 0 долларов за отличный плейлист
Десерт: Нарезка торта и кексов за 300 долларов
Приглашения: 50 долларов, DIY

Элегантный свадебный лофт

Если ваш бюджет составляет 21 000 долларов, вы можете потратить их так:

Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 12 000 долларов США за столы, стулья, постельное белье, продукты питания, напитки и персонал на 50 человек
Одежда: 800 долларов США за платье; 200 долларов США за аренду смокинга
Цветы и украшения: 1500 долларов США
Организатор свадьбы: 3000 долларов США за помощь с деталями, предшествующими и днем ​​свадьбы
Фотография: 2000 долларов США
Развлечения: 1000 долларов США для ди-джея
Десерт: 275 долларов за торт
Приглашения: 200 долларов от Etsy

Церковная церемония с продувкой бального зала

Если ваш бюджет составляет 30 000 долларов, вы можете потратить свои деньги следующим образом:

Аренда церкви: 400 долларов
Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 15 000 долларов за столы, стулья, постельное белье, продукты питания, напитки и персонал
Одежда: 1000 долларов за платье; 200 долларов за аренду смокинга
Цветы и украшения: 2000 долларов за букеты, украшения, другие композиции и освещение
Свадебный агент: 4000 долларов за планировщика с полным спектром услуг
Фотография: 2000 долларов за профессионального фотографа с самым высоким рейтингом и помощник
Развлечения: 4000 долларов за живую группу
Десерт: 500 долларов за торт
Приглашения: 200 долларов

Советы по экономии денег на свадьбу

Теперь, когда вы лучше понимаете, что может дать вам ваш бюджет, как вы можете еще больше снизить стоимость свадьбы? Вот семь способов сократить расходы на свадьбу и сэкономить бюджет!

1.Ограничьте список гостей.

Меньше значит лучше! У вас может возникнуть соблазн составить список гостей, не уступающий королевской свадьбе, но подумайте об этом так: каждый гость - это расходы. Звучит грубо, но это правда, ребята! С каждым добавлением в список гостей вы только увеличиваете общую стоимость свадьбы.

Чтобы сэкономить на свадьбе, вы можете устроить более интимное мероприятие поменьше. Если количество людей на свадьбе не имеет значения для вас и вашего жениха, попробуйте сократить список гостей на 20%, а затем еще на 20%.Или пригласите больше гостей на свадебную церемонию и проведите небольшой прием с семьей и ближайшими друзьями.

2. Проведите церемонию или прием дома или на улице.

Место съедает самый большой кусок - почти половину! - свадебного бюджета. (2) Почему бы не сократить расходы, используя свой дом, родительский дом или общественный парк в качестве фона? Церемония на открытом воздухе и прием в месте, имеющем личное значение, устраняют необходимость в тщательно продуманном и необычном месте.

Если вы или решили провести мероприятие на открытом воздухе, убедитесь, что у вас есть хороший план резервного копирования. Дождь или даже сильная жара могут испортить ваш день, поэтому просто убедитесь, что у вас есть план Б.

3. Попросите друзей и семью обменяться навыками на подарки.

Если у вас есть друзья и члены семьи, обладающие творческими или организаторскими навыками, попросите их использовать свой талант на свадьбе вместо подарка. Вы бы предпочли получить микшер или живую музыку бесплатно?

Подключитесь к вашей сети.Ваша тетя - флорист-любитель? Ваш друг любит фотографировать? Ваш сосед - владелец ресторана, который может предоставить вам свое место? Даже если они не могут предоставлять услуги бесплатно, вы все равно можете получить большую скидку.

Не забывайте и о собственных навыках. Используйте свои таланты для обмена на свадебные услуги. Обменяйте свои навыки графического дизайна на бесплатный свадебный торт или обменяйте свои бухгалтерские способности на бесплатную смену одежды. Будьте изобретательны!

4.По возможности делай сам.

Вы и ваш жених можете сэкономить большие деньги, делая что-то самостоятельно, но слово мудрым: только сделай сам, когда вы знаете, что результат будет стоить ваших усилий. И дайте себе достаточно времени для завершения любых проектов DIY. Поверьте, вы не хотите просыпаться до трех часов ночи в день свадьбы, глазируя кексы или собирая центральные элементы стола.

Красивые приглашения на свадьбу - это хорошо, но вы действительно хотите потратить 800 долларов на то, что в конечном итоге окажется в мусорной корзине? Экономьте деньги, создавая собственные свадебные приглашения.Все, что вам нужно, - это хороший домашний принтер и пригласительный набор из магазина канцелярских товаров или канцелярских товаров.

Не забудьте про онлайн-маршрут «Сделай сам»! Такие сайты, как Moo.com, предлагают довольно недорогие свадебные приглашения, которые вы можете создать и заказать через Интернет. Вы даже можете использовать бесплатный дизайнерский веб-сайт, такой как Canva.com, чтобы еще больше сократить расходы. Это может быть не так необычно, как сусальное золото или приглашение, напечатанное на кухонном полотенце на память, но будет намного дешевле .

Вместо того, чтобы нанимать кейтеринга, позаботьтесь о приготовлении еды сами! Объедините усилия со своими семьями, чтобы составить меню и купить продукты и товары в оптовом магазине.Делайте букеты и украшения стола, используя расходные материалы, купленные в долларовом магазине или у оптового цветочного магазина. Вы даже можете обрезать цветы на своем заднем дворе.

Попробуйте использовать сезонный декор! Мы с Уинстоном поженились в декабре и использовали много сезонных вещей, таких как ягоды и падуб, вместо цветов. Декор был той вещью, от которой мне действительно пришлось отказаться, пытаясь уложиться в бюджет на свадьбу.

5. Возьмите свадебный торт-пустышку.

Свадебные торты дорогие, ребята! Сэкономьте, украсив муляж свадебного торта.Кондитер - или кто-то из ваших знакомых, у кого есть навыки приготовления глазури, достойные места на конкурсе выпечки по реалити-шоу, - может украсить стопку пенополистирола так же искусно, как настоящий свадебный торт. Подайте гостям кусочки листового торта, купленного в продуктовом магазине. Они никогда не заметят разницы!

Если вы привержены традиции разрезания тортов, просто приготовьте торт меньшего размера для вас и вашего нового супруга. Вы даже можете использовать его в качестве украшения для торта, чтобы он выглядел как настоящая!

6.Выбирайте время для свадьбы с умом.

Средняя цена сервировки блюд на человека составляет около 71 доллара. (3) Избегайте расходов на сидячую трапезу: назначьте свадьбу на полдень и запланируйте прием, который больше похож на продолжительный коктейльный час с прошедшими закусками.

Учитывайте также день недели. Вы можете заплатить половину цены за место проведения свадьбы, если будете проводить свадьбу в пятницу или воскресенье. Кроме того, у вас будет больше возможностей для поставщиков, таких как пекарни, фотографы и ди-джеи, которые, как правило, довольно быстро заполняются по субботам.

И учтите время года. Сентябрь и октябрь - самые популярные месяцы для свадьбы. (4) Таким образом, вы, вероятно, заплатите больше осенью, когда свадебные ресурсы ограничены.

7. Найдите продавцов.

Найдите время, чтобы найти различных свадебных продавцов. Если вы ищете шеф-кондитера, не выбирайте сразу первого человека, которого вы встретите. Назначьте время для встречи с несколькими поставщиками, чтобы убедиться, что вы получаете качественные услуги по лучшей цене.

Нет ничего лучше хорошей рекомендации от того, кому вы доверяете! Не забудьте спросить у друзей и родственников, каких поставщиков они могут предложить. Как только вы найдете человека, похожего на хранителя, поищите в Интернете отзывы, чтобы убедиться, что вы выбрали победителя.

Красивая свадьба по бюджету Возможна !

Помните: ваша свадьба касается вас двоих и вашего брака . И это продлится намного дольше, чем один день празднования.Несмотря на всю шумиху по планированию свадьбы, не забывайте не упускать из виду то, что действительно важно. Если вы потратите кучу денег в день свадьбы, это не докажет вашей любви друг к другу, но может оставить вас с пустым банковским счетом. Вполне возможно организовать недорогую свадьбу, красивую, стильную и доступную!

Вы можете устроить шикарную свадьбу своей мечты без долгов, но только если у вас есть план! Создайте свой свадебный бюджет сегодня. Это быстро и легко с нашим бесплатным приложением для составления бюджета EveryDollar!

О Рэйчел Круз
Рэйчел Круз - опытный коммуникатор и автор бестселлеров № 1 New York Times , помогая людям научиться правильно обращаться с деньгами и избегать долгов.Вы можете следить за Рэйчел на YouTube, Facebook или rachelcruze.com.

.

Смотрите также

Форум:
Приветствуем новых пользователей:
JizhyKeemy, JizhyKeemy
Город: Ennis

Элечка, Дмитриева
GartinMuddy, GartinMuddy
Город: Ennis

все пользователи
Новые фото:
Банкет
Семейный очаг







Содержание, карта.
Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.