Главная Форум Фото Карта
Разделы:
Реклама:

Как испечь на свадьбу каравай


Как испечь вкусный и красивый каравай на свадьбу: рецепты, мастер-класс и видео

Оглавление

  1. Свадебный каравай своими руками мастер-класс
  2. Секреты приготовления теста каравая для свадьбы    
  3. Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки
  4. Как украсить каравай

Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения. И, конечно же, это блюдо на свадьбу готовится с любовью, а также молитвой.

Свадебный каравай своими руками мастер-класс

Итак, начнем с размера каравая. По примете, чем больше пирог на свадьбу, тем счастливее будет брак. Именно поэтому, количество ингредиентов можно увеличивать, сколько потребуется для выпечки изделия своими руками. Приступать к процессу приготовления нужно с положительными эмоциями, а вот если настроение на нуле, лучше отложить на время это занятие.

Пошаговый рецепт каравая

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 250 г сливочного масла

Этапы пошагового рецепта на свадьбу:

  1. Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Присыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте.
    После того, как тесто поднимется, нужно его обмять и повторно оставить на 1,5 часа. Далее следует хорошо вымесить тесто, отложив немного для декора. Шар готового теста аккуратно уложить на подготовленную форму (смазанную маслом или устеленную пергаментом).
  2. Взять отложенное тесто и раскатать длинный жгут, аккуратно разрезать пополам и свить веревочку. После этого шар по краям смазать яйцом, украсив подготовленной веревочкой (ее также смазать яйцом).

  3. Для плоских фигурок подготовить пресное тесто (как на пельмени). Объемные фигурки хорошо получаются из «тертого» теста. Приготовить его очень просто: присыпать стол мукой и втирать ее в остаток отложенного теста до тех пор, пока оно не станет пластичным. Далее можно приступать к формированию украшений.

  4. Для создания розочек раскатать тесто толщиной 50 мм. Вырезать заготовки удобно стопкой в диаметре 5 см. Формировать из каждого кружочка сердцевину цветка, оборачивая вокруг нее остальные элементы. Лишний хвостик отрезать.

  5. Верх каравая смазать желтком и прикрепить декор, смазав все элементы белком (водой). Выпекать изделие до готовности (примерно час и 15 минут) при температуре 200-220 градусов.

Секреты приготовления теста каравая для свадьбы

Обычно каравайницы начинали делать каравай на свадьбу в субботу. Именно в этот день проводились сопутствующие замесу теста, обряды. Сейчас же день свадьбы может быть и в середине недели, поэтому приступать к процессу возделывания теста нужно непосредственно накануне торжества. Для этого следует убрать помещение, надеть чистый фартук и со светлыми мыслями приступить к замесу теста. Использовать лучше подробные рецепты свадебных пирогов.


Испечь вкусный и ароматный, мягкий и, конечно же, красивый свадебный каравай можно с помощью удачных рецептов теста. Главное, не отвлекаться и готовить с любовью, в хорошем настроении.

Как испечь свадебный каравай – важные нюансы по приготовлению теста

Традиционно для создания каравая требуется дрожжевое тесто. Оно будет удачным, если следовать таким правилам:

  • Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (комнатной) и обязательно свежими.
  • В процессе приготовления опары и теста никаких сквозняков!
  • Муку лучше просеять два раза – таким образом, она станет легкой и воздушной.
  • Во время формирования готового изделия тесто мять до 10 минут, что поможет устранить лишний углекислый газ и обогатить его кислородом. Удобно, когда руки смазаны растительным маслом, в результате тесто будет более податливым.

Первый рецепт свадебного каравая на кефире

Для теста потребуется:

  • 0,5 л кефира
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки

Этапы приготовления:

  1. Делаем опару – в глубокой емкости соединить подогретый кефир, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все компоненты хорошо вымешать и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса.
  2. Соединить желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом, все смешать. Готовую опару и яичную массу соединить, перемешать. Далее вводить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Оставить накрытое полотенцем тесто на 1-2 часа в теплом месте. После того, как оно увеличится в 2 раза, повторно обмять и разделить на 2 части.
  4. Из одной части скатать колобок, а вторую использовать для украшений.

Второй рецепт теста для каравая на молоке

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 5 яиц
  • 800-900 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г живых дрожжей
  • Ваниль

Для украшений:

  • 250 г муки
  • Белки 3 яиц
  • 1 ч.л. соли без горки

Этапы приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи в теплом молоке (100мл), добавить 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Все смешать и оставить в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, следует приступить к замесу теста.
  2. В теплом молоке (200 мл) смешать яйца, соль, сахар и растаявшее масло, а также добавить дрожжевую смесь.

    Ванильный сахар сделает каравай более ароматным, его также нужно включить в тесто.

  3. Добавить просеянную муку частями в тесто. Тщательно вымесить – не менее получаса! И в завершение оставить его «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем.

  4. Из муки и белков, а также соли приготовить тесто для украшений. Оно должно быть гладким и однородным.

Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки

Итак, идеальное тесто для свадебного каравая готово. Что дальше? Выпекать! Этот процесс не такой трудоемкий, но волнительный. Для того чтобы готовое изделие получилось как на эффектных фото свадебных караваев в сети и кондитерских, важно учесть такие нюансы:

  • Когда каравай уже в духовке, ее не открывать, иначе выпечка осядет.
  • Печь пирог желательно в середине духовки – так он равномерно пропечется.
  • Предотвратить подгоревший верх легко, если сверху положить фольгу (пергамент).

  • Если каравай будет выпекаться в газовой духовке, дополнительно снизу ставится широкая емкость с кипятком, так тесто не пересохнет.
  • Когда изделие будет готово, его нужно оставить в духовке на протяжении 15 минут, приоткрыв дверцу.

  • Когда хлеб остыл, переложить его на объемное блюдо застеленное полотенцем.
  • Выпекают каравай при температуре 200-220 градусов, время зависит от объема изделия.

Как украсить каравай

Нарядный свадебный каравай является символом новой семьи, ее благополучия и процветания. Выпечка традиционно украшается разнообразными узорами и фигурами. Каждое украшение имеет свое значение.

Для оформление каравая используется два вида теста: пресное (для плоских фигур) и «тертое» (для объемных фигур).

Как украшают праздничный хлеб:

  1. Игра цветом. Для того чтобы элементы декора отличались от основы, можно использовать классический метод – не смазывать их желтком. Но и цветной каравай (особенно для тематической свадьбы) будет выглядеть интересно и аппетитно. В качестве красок в таком случае используются натуральные красители: какао, паприка в порошке, порошок сухих помидоров и куркума, шпинат.

    Удачные рецепты караваев – настоящая находка, как и секреты украшений. Если в декор не добавлять сахар, пирог сохранит однородный тон и хорошо пристанет к телу каравая.
  2. Косы – традиционный элемент декора, располагаются по краю изделия и символизируют солнце. Их заплетают из двух либо трех полос теста.
  3. Колосья как символ плодородия также служат украшением каравая. Для их создания нужно сделать тонкую полоску и сделать надрезы с двух сторон. Пшеничные колоски будут выпуклыми, если их потянуть легонько за каждый край.
  4. Листья символизируют молодость с изобилием. Сделать их очень просто, достаточно подготовить ромбики из теста и зубцами отрезать края, а ножом оформить прожилки.
  5. Цветы – обычно украшают каравай розами, которые являются символом любви. Сделать красивые розочки несложно, подготовив несколько кружков из теста и соединив их в бутон.
  6. Птицы – вырезать две фигурки голубей, прихватывая ножницами тесто для создания перышек.
  7. Калина и виноградные гроздья символизируют достаток, изобилие и любовь.

    Фигурка отлично прилипнет к изделию, если ее смазать водой.

  8. Виноградная лоза – символ крепких отношений супругов.

  9. Солонка – специальное углубление для соли дополнительно украшается косичками и листками, после этого туда ставят соль. Когда молодым выносят каравай, они отламывают по куску, обмакивают в соль и едят свадебный хлеб.

    Каравай не обязательно выпекать с украшениями. Лепку можно прикрепить за 15 минут до готовности хлеба.

  10. Дата дня свадьбы, имена жениха и невесты. Оригинальное украшение удивит молодых и гостей.

Советы по изготовлению хлеба на закваске, часть 3

Наконец-то хлеб! Это третья и последняя часть из нашей серии советов по приготовлению закваски.

Если вы не подписывались на нас в течение последних нескольких дней, ознакомьтесь с частью 1 и частью 2, в которых подробно рассказывается, как приготовить жесткую закваску, а затем использовать ее в рецепте закваски на натуральной закваске (без коммерческих дрожжей), иллюстрируя ремесленника. навыки выпечки по ходу дела.

Из всех этапов замешивания и выпечки хлеба мне больше всего нравится заключительная работа в духовке.Мне нравятся сюрпризы, обнаруживаемые в этом процессе - хлеб, который стал твердым и пухлым в холодильнике, пока я спал; красивый цветущий хлеб с надрезами, который открывается, когда я снимаю крышку с кастрюли в середине выпечки. Иногда я чувствую себя маленьким ребенком, который ждет, чтобы открыть подарок - пока, наконец, не сработает таймер и я не увижу, какое волшебство произошло!

Сегодня мы забьем и испечем наш хлеб на закваске, который всю ночь медленно поднимался в холодильнике.Давайте начнем.

Ремесленный хлеб на закваске Совет № 8: оценка

Непосредственно перед тем, как испечь буханку хлеба, необходимо «надрезать» верхнюю часть буханки острым ножом или хромой, чтобы подготовить буханку к быстрому расширению, которое происходит при попадании в горячую духовку.

Этот начальный быстрый подъем, называемый «пружиной печи», происходит, когда дрожжи безумно выделяют углекислый газ в ответ на тепло духовки.Когда температура хлеба достигает 140 ° F, дрожжи умирают, и хлеб застывает. Буханки без царапин могут иметь выдутые стороны или швы, где газы нашли слабое место для выхода.

Как и во всем хлебе, подсчет очков становится легче с практикой. Постепенно вы почувствуете, насколько ферментирован хлеб и насколько он поднимется в духовке. Тесто, которое кажется твердым и которое, кажется, обладает большой упругостью, когда вы его протыкаете («молодой» буханкой), потребует более глубокого разреза; в то время как воздушный, нежный, вероятно, перебравшийся хлеб может вообще не нуждаться в большом разрезе.

Мне много раз звонили обезумевшие пекари, которые говорили: «Когда я разрезал хлеб, он сдулся, как воздушный шар». Это потому, что буханке дали слишком много подняться. Результат? Дрожжи поглотили большую часть доступного крахмала, так что им некуда было идти и нечего есть, когда они попадали в духовку.

Хитрость заключается в том, чтобы поставить хлеб в духовку в самый подходящий момент - не слишком молодым, но и не слишком поднявшимся. Это одно из преимуществ охлаждения фасонного хлеба на ночь.Даже после 45-минутного отдыха при комнатной температуре буханка, скорее всего, будет твердой и менее нежной, чем буханка, которой позволили подняться при более высоких температурах. Это упрощает обращение с буханкой и ее нарезку, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не спустить ее.

Один мой учитель-пекарь однажды сказал мне, что при разделке хлеба полезно представить, что вы годами забиваете хлеб, чтобы ваша рука двигалась быстро и уверенно, без каких-либо колебаний, позволяя соприкасаться только кончиком лезвия. с буханкой.

Из-за колебаний часто угол лезвия заедает, и у вас больше шансов разорвать поверхность теста, чем получить чистый разрез. Итак, сделайте глубокий вдох и скажите себе: «Я знаю это - я делал это миллион раз».

Чтобы поднять себе настроение, вы можете посмотреть это видео о том, как забивать багеты.

Есть много традиционных отрубов, которые пекари используют для создания как красивого рисунка, так и равномерно поднятого хлеба; можно поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.Вот несколько дизайнов, которые вы можете попробовать.

Рисунок справа внизу - тот, который я использовал для буханок, изображенных в этом посте. Это легко сделать, разрезав четыре прямые линии через верхнюю середину буханки и еще четыре линии под углом к ​​исходным линиям. Потренируйтесь на бумаге, чтобы понять, как должны будут двигаться ваши руки. С хлебом, который был охлажден на ночь, вы можете резать довольно агрессивно - от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма в глубину.

Двое слева требуют так называемого «губного» или «ушного» разреза, когда лезвие держится под углом 45 ° к поверхности хлеба.Двое справа требуют прямого разреза с лезвием, расположенным перпендикулярно буханке. Порезанный выступ должен создать выступ или колос теста, который поднимается над буханкой, когда хлеб поднимается в духовке; подумайте о хорошо сделанном багете.

Многие домашние пекари ожидают, что надрезанные надрезы останутся гладкими на верхней части буханки, но на самом деле вы ищете что-то более впечатляющее: буханка, поднимающаяся узорчатыми гребнями. Это показывает энергию буханки, выделяемые лишние газы и раскрытие внутренней крошки.

Буханка с надрезами, которая остается гладкой сверху, поднялась слишком долго. Подъем, который происходит в духовке, минимален, а внутренняя крошка может выглядеть более закрытой или даже немного сдутой.

В зависимости от типа инструмента, который вы используете, вы можете изогнуть лезвие, чтобы облегчить разрез губ, потому что этот разрез требует, чтобы лезвие скользило под поверхностью буханки под узким углом.

Сложнее разрезать губу жестким лезвием, как, например, ножом. Некоторые пекари держат лезвие так, чтобы отрезать от себя, в то время как некоторым легче резать на себя.Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам удобнее всего - только будьте осторожны, чтобы другая рука не находилась в пределах допустимого расстояния.

Artisan Bread Bread Bread Совет № 9: Выпечка на пару

Вот и все становится по-настоящему захватывающим!

Ваш хлеб улучшится, если вначале в духовке будет влажный воздух, так как это позволяет поверхности теста быстро расширяться в весенний период духовки. Пар также способствует получению хрустящей блестящей корочки; но после того, как хлеб полностью поднялся, предпочтительнее сушить в духовке, чтобы корка не стала толстой и эластичной.

К счастью, у домашних пекарей есть несколько способов создать для своего хлеба жаркую среду.

Голландская печь, клош или другая форма для выпечки с крышкой улавливает пар, выделяемый поднимающимся тестом, сохраняя поверхность хлеба влажной во время весны в духовке.

Когда буханка застыла, крышка снимается, и буханка готовится в сухой духовке.

Примечание: Выпекая в чем-либо, кроме обычного чугуна, будьте осторожны, чтобы избежать теплового удара, который может привести к растрескиванию эмали или самой керамической емкости.Как правило, мы не рекомендуем предварительно нагревать пустую чугунную посуду для выпечки - метод, популяризированный Марком Биттманом через New York Times более десяти лет назад. Целесообразно проконсультироваться с производителем вашей голландской духовки, чтобы узнать, рекомендуют ли они использовать вашу кастрюлю таким образом.

Однако мы продаем две кастрюли, которые подходят для этого метода выпечки: голландскую духовку Emile Henry объемом 4,2 литра и их новую хлебопекарную и картофельную печь можно предварительно разогреть пустыми. Этим кастрюлям нужно всего 30 минут, чтобы разогреться, но выньте буханку из холодильника за 45 минут до выпекания, чтобы она могла немного нагреться.Снимите крышку через 20 минут запекания.

Если у вас нет кастрюли, которую можно предварительно разогреть пустой, вы все равно можете получить отличные результаты с помощью следующих двух методов запекания в голландской духовке. В любом методе вы захотите подготовить кастрюлю, разбрызгивая или втирая масло в стенки кастрюли, а затем посыпая дно кастрюли мукой грубого помола, такой как смесь рисовой муки и универсальной муки, которую я рекомендовал в Часть 2. Для этой цели также подойдет манная крупа или кукурузная мука. Другой вариант - смазать маслом стенки горшка и положить на дно горшка пергамент.

Во избежание теплового шока дайте буханке немного нагреться, вынув ее из холодильника. Подождите не менее 45 минут при комнатной температуре в сосуде, в котором вы собираетесь запекать, прежде чем помещать его в холодную или предварительно разогретую духовку.

Метод 1: Положите тесто и кастрюлю в центр холодной духовки. Установите духовку на 450 ° F, включите ее и установите таймер на 30 минут. Когда таймер сработает, снимите крышку и дайте хлебу продолжать выпекаться, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, возможно, еще 25-30 минут.Поскольку духовки и формы для выпечки могут сильно отличаться, установите таймер на 15 минут и после этого периодически проверяйте хлеб.

Метод 2: Разогрейте духовку до 450 ° F и дайте ей нагреться минимум за 30 минут. Поместите хлеб в кастрюлю с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку и установите таймер на 25 минут. Снимите крышку через 25 минут и установите таймер на 15 минут, после чего периодически проверяйте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым.

При использовании любого из этих методов, если вы обнаружите, что хлеб недостаточно подрумянился с боков и снизу, можно закончить выпечку вне кастрюли, прямо на решетке духовки.

Вы также можете смоделировать закрытую среду клош или голландской печи, используя камень для пиццы и металлическую чашу. При использовании этого метода нет необходимости позволять буханке нагреться до комнатной температуры, и вы можете обнаружить, что буханка будет меньше растекаться, если запечь ее прямо из холодильника.

Разогрейте камень и металлическую сковороду под камнем в течение часа при 450 ° F. Переложите хлеб на горячий камень, используя пергаментную бумагу или кожуру, и поместите миску из нержавеющей стали (я использую 8-литровую миску для смешивания) поверх буханки, оставив часть миски свисающей над камнем впереди, чтобы отверстие совпадает с кастрюлей внизу.Чтобы добавить пара, налейте 1/2 стакана кипятка в раскаленную ниже металлическую сковороду. Образующийся пар поднимется в чашу.

ПРИМЕЧАНИЕ : Для этого метода необходимы длинные прихватки и уход, чтобы избежать ожога паром! На картинке выше у меня нет прихваток, так как фотография была сделана, когда духовка была холодной, чтобы я мог проиллюстрировать ее настройку. Кроме того, многие пекари рекомендуют всегда накрывать стеклянную дверцу полотенцем перед приготовлением на пару. Капли воды, попадающие на горячее стекло, могут разбить его.

Через 20 минут снимите горячую миску, приподняв край ножом для масла и схватившись за нее прихватками. Установите таймер еще на 20 минут.

После этого периодически проверяйте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

Наконец, если у вас нет ни пекарни под навесом, ни камня для пиццы, выпекайте буханку на противне, выстланном пергаментной бумагой, с миской или без нее, добавляя пар сразу после того, как вы загрузите буханку в духовку.

В ходе тестирования этого рецепта я решил прокатиться с нашей новой голландской печью Staub на 4 литра. Вот фотографии буханок, которые поднялись в холодильнике за ночь и выпекались тремя разными способами:

1. На камень, накрытый чашей, добавлен пар;
2. В голландской печи Staub холодный запуск печи;
3. В голландской печи Staub, предварительно разогретой духовке

Четвертое изображение - крошка хлеба №1.

Как видите, все три метода дают прекрасные крепкие буханки.Мне нравится результат, который я получаю с камнем и чашей, но по простоте использования вы не можете превзойти Staub, а холодный запуск, кажется, дает очень похожие результаты на предварительно нагретую духовку, поэтому выберите тот метод, который лучше всего подходит для вас и вашего график.

Что мы узнали теперь, когда наш хлеб испечен?

Вот обзор советов по выпечке закваски, которые вы узнали, а также когда и как их применять:

Для более открытой крошки:
1. Autolyse или «меньше, значит лучше замес»: развивает и расслабляет глютен, чтобы облегчить его последующее расширение.
2.Складывание: мягко развивает прочность, особенно полезно для влажного теста.
3. Используйте более высокое процентное содержание воды в тесте
4. Используйте небеленую универсальную муку King Arthur или муку с аналогичным содержанием белка (11,7%) вместо небеленого хлеба. мука или мука с более высоким содержанием белка

Для стабильности и предсказуемых результатов:
1. Обратите внимание на температуру ингредиентов; температура теста и температура поднимающейся среды
2. Идеальная температура теста для закваски составляет около 76 ° F

Для более кислого хлеба:
1.Дайте фасонному хлебу подняться в холодильнике на ночь.
2. Добавьте 10-15% цельнозерновой или цельнозерновой муки в готовое тесто

.

Для хлеба с более мягким вкусом:
1. Выпекать хлеб в тот же день; без охлаждения
2. Придерживайтесь белой муки

Приемы ручной выпечки, которые я представил вам в течение последних нескольких дней, скоро станут легко применимыми инструментами в вашем арсенале закваски по мере того, как вы практикуетесь и приобретаете больше уверенности.

И помните, мы здесь, на горячей линии пекаря: 855-371-BAKE (2253), чтобы помочь вам справиться с проблемами и развить навыки, необходимые для перехода на новый уровень выпечки.

Хотите начать с самого начала? См. «Советы по приготовлению хлеба на закваске», часть 1; и Рекомендации по выпечке хлеба на закваске, часть 2.

.

Натуральный дрожжевой хлеб на закваске | Король Артур Выпечка

  • Если вы измеряете закваску по объему, а не по весу, перемешайте ее перед измерением. Смешайте закваску, муку и воду в большой миске и хорошо перемешайте, пока вся мука не станет влажной, а тесто не превратится в вязкую массу. При необходимости добавьте больше воды или муки, чтобы получилось мягкое, липкое тесто.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 20 минут.Этот остаток, известный как автолиз, позволяет муке впитывать воду, что запускает образование клейковины в тесте и облегчает его замешивание.

  • После отдыха добавьте соль и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, хотя и несколько мягким и липким. Когда тесто полностью вымешано, поместите тесто обратно в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1 часа.

  • Сложите тесто: переверните его на посыпанную мукой поверхность и, используя скребок для чашек или верстак, сложите как деловое письмо.Переверните тесто на 90 градусов. Аккуратно сгладьте его и повторите складку буквы. Верните тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться еще час.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Формирование буль

    Автор Маурицио Лео

  • В конце подъема выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам.Осторожно сформируйте два круга, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

  • После этого сформируйте буханки в тугие круглые формы и положите их швом вверх в миски, выстланные присыпанной мукой тканью, или на тканевый диван. Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не станет легкой и воздушной, примерно от 2 до 2,5 часов.

  • Примерно за 60 минут до того, как хлеб будет готов к выпечке, разогрейте духовку с камнем для выпечки (если у вас есть камень) до 450 ° F.Чтобы получить лучшую корочку, поставьте пустую чугунную сковороду на решетку духовки под камнем для предварительного нагрева.

  • Когда буханки поднялись, осторожно переверните их из чаш на пергамент, порежьте острым ножом или хромой и сдвиньте пергамент прямо на камень в духовке. Если вы не используете камень, переверните их на выстланный пергаментом (или слегка смазанный жиром) противень, разрежьте их и поместите противень в духовку.

  • Налейте в чугунную сковороду 1 стакан кипятка.Обязательно надевайте хорошие прихватки, чтобы не обжечься паром.

  • Выпекайте хлеб, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно от 35 до 40 минут. Выньте буханки из духовки и остудите на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Храните остатки хлеба в бумажном пакете или неплотно накрытом полиэтиленом в течение дня или около того при комнатной температуре; завернуть и заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Как спланировать свадьбу с ограниченным бюджетом

    Поздравляем, вы обручены! Вы, вероятно, летите высоко с видениями супружеского блаженства в голове, но вот статистика, которая обязательно вернет вас на землю: по данным The Knot, средняя стоимость свадьбы в США составляет 35 329 долларов. (1) И это даже не считая расходов на медовый месяц!

    Прочитав это, вы можете быть готовы к побегу! По сравнению с оплатой счетов за роскошную свадьбу, простая поездка в здание суда, очевидно, более экономична.Но мечтатели, не отчаивайтесь. Вы все еще можете провести традиционную свадебную церемонию и прием , не выходя за борт . Вам просто нужен бюджет!

    Расчет бюджета на свадьбу может вызвать затруднения, если вы никогда не планировали большого мероприятия. Трудно заработать доллар, если вы не знаете, сколько вы можете получить за свои деньги. Иногда свадьба, которую пара хочет , не совпадает с тем, что может позволить себе , и тогда начинаются проблемы.

    Ваша свадьба - один из лучших дней в вашей жизни, поэтому вы можете почувствовать давление, чтобы спланировать тщательно продуманное торжество. Но незачем залезать в долги. Вы можете сделать чудесной, запоминающейся свадьбой - независимо от вашего бюджета!

    Почему вы так поступаете с деньгами? Пройдите нашу викторину, чтобы узнать!

    Если вы не хотите тратить кучу денег на один (хотя и очень особенный) день, у меня есть несколько практических советов, как спланировать рентабельное торжество, которое вам все равно понравится !

    Как спланировать свадьбу с ограниченным бюджетом

    1.Определите, какую свадьбу вы хотите.

    Что вы видите, когда представляете себе свадьбу? Роскошный прием в лофте в центре города? Барбекю на заднем дворе со всей семьей и друзьями? Бальный прием в классическом отеле?

    Если вам нужно немного больше вдохновения, подумайте обо всех свадьбах, на которых вы были, смотрели по телевизору или просматривали на Pinterest. Что вам понравилось в них - или , а не ?

    Пока не зацикливайтесь на мелких деталях.Вместо этого подумайте об общем ощущении, которое вы хотите получить от свадьбы. Когда дело доходит до планирования свадьбы с ограниченным бюджетом, важно знать свои приоритеты.

    2. Поговорите о свадебном бюджете.

    Всем, кто оплачивает мероприятие ( невеста, жениха и родителей), необходимо сесть и посмотреть общий свадебный бюджет. Это может быть ваш первый опыт составления бюджета с будущим супругом в команде. Какой бесценный опыт! Научившись говорить открыто и честно о том, сколько вы можете потратить - и сколько вы готовы потратить - на свадьбу, вы заложите основу для прекрасных бюджетных свиданий после свадьбы!

    Каким бы неудобным ни был этот разговор о бюджете, просто помните - это чертовски легче, чем платить за свадьбу в пятую годовщину!

    Когда я говорю здесь , бюджет , я говорю не только о том, сколько денег вы можете потратить в целом - я говорю о том, сколько вы должны потратить в каждой конкретной области.

    Предлагаю разбить общий свадебный бюджет на категории и выяснить, какой процент выделить на каждую:

    Приемная: 55%
    Церемония: 12%
    Фотография: 10%
    Свадебный распорядитель: 10%
    Платье и смокинг: 8%
    Разное / Подушка: 5%

    Это не установленные числа; это просто соотношение, которое использовали мы с Уинстоном. Вы должны устанавливать свои коэффициенты на основе того, что для вас важно.Возможно, вы готовы потратиться на фотографии, но цветы для вас не важны. Если одна область вам интересна больше, чем другая, измените процентное соотношение.

    3. Решите, что не подлежит обсуждению.

    Основываясь на вашем процентном соотношении, найдите минутку с женихом, чтобы решить, какие три главных вещи должны быть у вас на важном дне. Они могут быть практичными или совершенно несерьезными: прием на открытом воздухе, серфинг с тарелками и ужин с газоном, множество цветов, живая джазовая группа - все, что для вас важно.

    Вы можете составлять свои списки желаний по отдельности или вместе, но убедитесь, что вы сядете и определитесь, чего вы действительно хотите. Позвольте этому видению определять ваш бюджет.

    Распределение свадебного бюджета

    Перво-наперво: дайте своему бюджету немного передышки. Непредвиденные расходы возникнут , поэтому знайте, что ваш бюджет будет меняться на протяжении всего процесса планирования. Примите во внимание эти сюрпризы, добавив немного подушки.Таким образом, у вас будет возможность справиться с любыми неожиданными расходами.

    Свадьба - это грандиозное событие, которое нужно спланировать, поэтому полезно знать, что вы можете получить за определенную сумму в долларах. Что вам дает 5000 долларов? 10000 долларов? 15000 долларов?

    Вот несколько примеров разбивки бюджета для свадеб в размере от 100 до 30 000 долларов и несколько советов, как их провести.

    Обычное побег из здания суда

    Если ваш бюджет составляет 100 долларов, вы можете потратить их так:

    Свидетельство о браке: от 25 до 100 долларов (в зависимости от вашего штата)
    Здесь, в Нэшвилле, плата за лицензию на брак составляет 99 долларов.50. И от 60 долларов можно отказаться, если пара завершит курс добрачного консультирования в течение последнего года - привет, экономия!

    Ратуша Свадьба

    Если ваш бюджет составляет 500 долларов, вы можете потратить их так:

    Место проведения: от 25 до 100 долларов (в зависимости от вашего штата) для короткой церемонии в мэрии, включая должностное лицо
    Еда и напитки: 250 долларов за обед для группы из 10 близких друзей
    Одежда: 150 долларов за платье ; 0 долларов за костюм, который у вас уже есть
    Цветы и украшения: 50 долларов за дюжину роз
    Фотография: 0 долларов за талантливого друга

    На заднем дворе

    Если ваш бюджет составляет 3500 долларов, вы можете потратить свои деньги так:

    Место: 0 долларов для двора ваших будущих родственников
    Еда и напитки: 750 долларов на напитки и фуршет, приготовленный друзьями и семьей
    Одежда: 200 долларов за платье; 200 долларов США за аренду костюма
    Цветы: 0 долларов США за полевые цветы, которые вы выбрали для свадебного букета, букеты подружек невесты и бутоньерки
    Украшения: 1500 долларов США за палатку, танцпол, аренду стола и стульев, освещение и украшения для дома
    Планирование свадьбы: 0 долларов для тети, желающей скинуться и согласовать подробности дня
    Фотография: 500 долларов для талантливого друга или любителя через Craigslist
    Развлечения: 75 долларов за аренду колонок; 0 долларов за отличный плейлист
    Десерт: от 50 до 200 долларов за разрезной торт, кексы или пироги из пекарни
    Приглашения: 50 долларов, DIY

    Свадьба в деревенском стиле

    Если ваш бюджет составляет 7000 долларов, вы можете потратить свои деньги следующим образом:

    Место: 2000 долларов за столы, стулья, постельное белье и люкс для новобрачных
    Еда и напитки: 1500 долларов за закуски и напитки
    Одежда: 500 долларов за платье; 200 долларов за аренду смокинга
    Цветы и украшения: 400 долларов за букеты, украшения и освещение своими руками
    Организатор свадьбы: 0 долларов за друга, который предлагает свои таланты в качестве свадебного подарка
    Фотография: 2000 долларов
    Развлечения: 75 долларов на аренду колонки; 0 долларов за отличный плейлист
    Десерт: 0 долларов, DIY-десертный стол с блюдами, предоставленными друзьями и семьей
    Приглашения: 130 долларов, DIY

    Собрание музея или картинной галереи

    Если ваш бюджет составляет 12 000 долларов, вы можете потратить их так:

    Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 8000 долларов за столы, стулья, постельное белье, еду, напитки и персонал
    Одежда: 200 долларов за платье; 0 долларов за костюм, который у вас уже есть
    Цветы и украшения: 800 долларов за аренду освещения, букеты и украшения своими руками
    Свадебный планировщик: 600 долларов в час минимум
    Фотография: 1000 долларов
    Развлечения: 750 долларов за ди-джея
    Десерт: 400 $ за торт
    Пригласительные: 100 $, DIY

    Маленькая свадьба

    Если ваш бюджет составляет 15 000 долларов США, вы можете потратить их так:

    Место проведения: 8000 долларов за виллу с семью спальнями на неделю
    Рейсы: 1000 долларов
    Еда и напитки: 2000 долларов за фуршет и напитки
    Аренда: 700 долларов за столы, стулья, постельное белье и освещение
    Наряд: 300 долларов за платье; 150 долларов за костюм в продаже
    Цветы и украшения: 400 долларов за букеты, бутоньерки и центральные украшения
    Организатор свадьбы или координатор места проведения: 0 долларов, включая место проведения
    Фотография: 2 000 долларов
    Развлечения: 100 долларов за аренду колонок; 0 долларов за отличный плейлист
    Десерт: Нарезка торта и кексов за 300 долларов
    Приглашения: 50 долларов, DIY

    Элегантный свадебный лофт

    Если ваш бюджет составляет 21 000 долларов, вы можете потратить их так:

    Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 12 000 долларов США за столы, стулья, постельное белье, продукты питания, напитки и персонал на 50 человек
    Одежда: 800 долларов США за платье; 200 долларов США за аренду смокинга
    Цветы и украшения: 1500 долларов США
    Организатор свадьбы: 3000 долларов США за помощь с деталями, предшествующими и днем ​​свадьбы
    Фотография: 2000 долларов США
    Развлечения: 1000 долларов США для ди-джея
    Десерт: 275 долларов за торт
    Приглашения: 200 долларов от Etsy

    Церковная церемония с продувкой бального зала

    Если ваш бюджет составляет 30 000 долларов, вы можете потратить свои деньги следующим образом:

    Аренда церкви: 400 долларов
    Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 15 000 долларов за столы, стулья, постельное белье, продукты питания, напитки и персонал
    Одежда: 1000 долларов за платье; 200 долларов за аренду смокинга
    Цветы и украшения: 2000 долларов за букеты, украшения, другие композиции и освещение
    Свадебный агент: 4000 долларов за планировщика с полным спектром услуг
    Фотография: 2000 долларов за профессионального фотографа с самым высоким рейтингом и помощник
    Развлечения: 4000 долларов за живую группу
    Десерт: 500 долларов за торт
    Приглашения: 200 долларов

    Советы по экономии денег на свадьбу

    Теперь, когда вы лучше понимаете, что может дать вам ваш бюджет, как вы можете еще больше снизить стоимость свадьбы? Вот семь способов сократить расходы на свадьбу и сэкономить бюджет!

    1.Ограничьте список гостей.

    Меньше значит лучше! У вас может возникнуть соблазн составить список гостей, не уступающий королевской свадьбе, но подумайте об этом так: каждый гость - это расходы. Звучит грубо, но это правда, ребята! С каждым добавлением в список гостей вы только увеличиваете общую стоимость свадьбы.

    Чтобы сэкономить на свадьбе, вы можете устроить более интимное мероприятие поменьше. Если количество людей на свадьбе не имеет значения для вас и вашего жениха, попробуйте сократить список гостей на 20%, а затем еще на 20%.Или пригласите больше гостей на свадебную церемонию и проведите небольшой прием с семьей и ближайшими друзьями.

    2. Проведите церемонию или прием дома или на улице.

    Место съедает самый большой кусок - почти половину! - свадебного бюджета. (2) Почему бы не сократить расходы, используя свой дом, родительский дом или общественный парк в качестве фона? Церемония на открытом воздухе и прием в месте, имеющем личное значение, устраняют необходимость в тщательно продуманном и необычном месте.

    Если вы или решили провести мероприятие на открытом воздухе, убедитесь, что у вас есть хороший план резервного копирования. Дождь или даже сильная жара могут испортить ваш день, поэтому просто убедитесь, что у вас есть план Б.

    3. Попросите друзей и семью обменяться навыками на подарки.

    Если у вас есть друзья и члены семьи с творческими или организаторскими навыками, попросите их использовать свой талант на свадьбе вместо подарка. Вы бы предпочли получить микшер или живую музыку бесплатно?

    Подключитесь к вашей сети.Ваша тетя - флорист-любитель? Ваш друг любит фотографировать? Ваш сосед - владелец ресторана, который может предоставить вам свое место? Даже если они не могут предоставлять услуги бесплатно, вы все равно можете получить большую скидку.

    Не забывайте и о собственных навыках. Используйте свои таланты для обмена на свадебные услуги. Обменяйте свои навыки графического дизайна на бесплатный свадебный торт или обменяйте свои бухгалтерские способности на бесплатную смену одежды. Будьте изобретательны!

    4.По возможности делай сам.

    Вы и ваш жених можете сэкономить большие деньги, делая что-то самостоятельно, но слово мудрым: только сделай сам, когда вы знаете, что результат будет стоить ваших усилий. И дайте себе достаточно времени для завершения любых проектов DIY. Поверьте, вы не хотите просыпаться до трех часов ночи в день свадьбы, глазируя кексы или собирая центральные элементы стола.

    Красивые приглашения на свадьбу - это хорошо, но вы действительно хотите потратить 800 долларов на то, что в конечном итоге окажется в мусорной корзине? Экономьте деньги, создавая собственные свадебные приглашения.Все, что вам нужно, - это хороший домашний принтер и пригласительный набор из магазина канцелярских товаров или канцелярских товаров.

    Не забудьте про онлайн-маршрут «Сделай сам»! Такие сайты, как Moo.com, предлагают довольно недорогие свадебные приглашения, которые вы можете создать и заказать через Интернет. Вы даже можете использовать бесплатный дизайнерский веб-сайт, такой как Canva.com, чтобы еще больше сократить расходы. Это может быть не так необычно, как сусальное золото или приглашение, напечатанное на кухонном полотенце на память, но будет намного дешевле .

    Вместо того, чтобы нанимать кейтеринга, позаботьтесь о приготовлении еды сами! Объедините усилия со своими семьями, чтобы составить меню и купить продукты и товары в оптовом магазине.Делайте букеты и украшения стола, используя расходные материалы, купленные в долларовом магазине или у оптового цветочного магазина. Вы даже можете обрезать цветы на своем заднем дворе.

    Попробуйте использовать сезонный декор! Мы с Уинстоном поженились в декабре и использовали много сезонных вещей, таких как ягоды и падуб, вместо цветов. Декор был той вещью, от которой мне действительно пришлось отказаться, пытаясь уложиться в бюджет на свадьбу.

    5. Возьмите свадебный торт-пустышку.

    Свадебные торты дорогие, ребята! Сэкономьте, украсив муляж свадебного торта.Кондитер - или кто-то из ваших знакомых, у кого есть навыки приготовления глазури, достойные места на конкурсе выпечки по реалити-шоу, - может украсить стопку пенополистирола так же искусно, как настоящий свадебный торт. Подайте гостям кусочки листового торта, купленного в продуктовом магазине. Они никогда не заметят разницы!

    Если вы привержены традиции разрезания тортов, просто приготовьте торт меньшего размера для вас и вашего нового супруга. Вы даже можете использовать его в качестве украшения для торта, чтобы он выглядел как настоящая!

    6.Выбирайте время для свадьбы с умом.

    Средняя цена сервировки блюд на человека составляет около 71 доллара. (3) Избегайте расходов на сидячую трапезу: назначьте свадьбу на послеобеденное время и запланируйте прием, который больше похож на продолжительный коктейльный час с прошедшими закусками.

    Учитывайте также день недели. Вы можете заплатить половину цены за место проведения свадьбы, если будете проводить свадьбу в пятницу или воскресенье. Кроме того, у вас будет больше возможностей для поставщиков, таких как пекарни, фотографы и ди-джеи, которые, как правило, довольно быстро заполняются по субботам.

    И учтите время года. Сентябрь и октябрь - самые популярные месяцы для свадьбы. (4) Таким образом, вы, вероятно, заплатите больше осенью, когда свадебные ресурсы ограничены.

    7. Найдите продавцов.

    Найдите время, чтобы найти различных свадебных продавцов. Если вы ищете шеф-кондитера, не выбирайте сразу первого человека, которого вы встретите. Назначьте время для встречи с несколькими поставщиками, чтобы убедиться, что вы получаете качественные услуги по лучшей цене.

    Нет ничего лучше хорошей рекомендации от того, кому вы доверяете! Не забудьте спросить у друзей и родственников, каких поставщиков они могут предложить. Как только вы найдете человека, похожего на хранителя, поищите в Интернете отзывы, чтобы убедиться, что вы выбрали победителя.

    Красивая свадьба по бюджету Возможна !

    Помните: ваша свадьба касается вас двоих и вашего брака . И это продлится намного дольше, чем один день празднования.Несмотря на всю шумиху по планированию свадьбы, не забывайте не упускать из виду то, что действительно важно. Если вы потратите кучу денег в день свадьбы, это не докажет вашей любви друг к другу, но может оставить вас с пустым банковским счетом. Вполне возможно организовать недорогую свадьбу, красивую, стильную и доступную!

    Вы можете устроить шикарную свадьбу своей мечты без долгов, но только если у вас есть план! Создайте свой свадебный бюджет сегодня. Это быстро и легко с нашим бесплатным приложением для составления бюджета EveryDollar!

    О Рэйчел Круз
    Рэйчел Круз - опытный коммуникатор и автор бестселлеров № 1 New York Times , помогая людям научиться правильно обращаться с деньгами и избегать долгов.Вы можете следить за Рэйчел на YouTube, Facebook или rachelcruze.com.

    .

    Советы по изготовлению хлеба на закваске, часть 2

    Готовы ли вы сегодня изучить новые ремесленные техники выпечки?

    Если вы не следили за нашим приключением по выпечке закваски, вчера мы исследовали новый тип закваски - «жесткую закваску», в которой количество муки в два раза больше обычного. Мы рассмотрели, как превратить вашу жидкую закваску в жесткую закваску, и начали работать над рецептом закваски, который требует этой закваски и полностью естественно заквашивается (без добавления коммерческих дрожжей).

    Сегодня мы продолжим путь, охватив процесс ферментации, складывания теста, предварительного формования и формования.

    Artisan Bread Bread Совет № 4: Температура теста и время подъема

    Профессиональные пекари ориентируются на температуру теста и имеют специальную формулу, определяющую температуру воды для теста, в зависимости от температуры в помещении и ингредиентов, а также количества тепла, выделяемого во время замеса.

    Хотя домашние пекари не должны быть такими точными, обращая внимание на температуру ингредиентов и среду, в которой будет подниматься хлеб, вы сможете добиться более стабильных и предсказуемых результатов.

    Имейте в виду, что закваска хорошо ферментируется (поднимается) при 76 ° F, так что это хорошая температура теста, к которой нужно стремиться, хотя несколько градусов в любом направлении тоже нормально.

    Используйте цифровой термометр для проверки температуры воды и постарайтесь начать смешивание с более холодной водой в жаркий день и более теплой водой в прохладный день. Но имейте в виду, что мы стремимся к температуре 76 ° F, поэтому «теплее» не означает 110 ° F, это больше похоже на воду комнатной температуры или чуть теплее.

    Если задуматься, нормальная температура нашего тела - 98.6 ° F, так что все, что ниже, будет прохладным для наших рук; даже теплая вода теплее, чем вам нужно.

    Если у вас нет цифрового термометра, вы можете просто оставить открытую емкость с водой на прилавке на ночь; к следующему дню он станет комнатной температуры. Дополнительным преимуществом этого метода является рассеивание хлора в водопроводной воде, который может подавить рост диких дрожжей.

    Для хлеба, который мы делаем, если вы начнете с воды при температуре 76 ° F и ингредиентов комнатной температуры, тесто должно выйти при температуре около 76 ° F, поскольку время замеса минимально.

    Проверить температуру теста до и после замеса; это даст вам представление о том, сколько тепла ваш миксер добавляет к уравнению. Поймите, однако, что тесто, поднимающееся при комнатной температуре, в конечном итоге станет любой, будь то 62 ° F или 88 ° F.

    Так как же поддерживать температуру теста 76 ° F, когда термостат установлен на 68 ° F? Если вам повезло, что у вас есть расстойка для хлеба, просто установите ее на 76 ° F, и все готово.

    Если у вас нет расстойки, есть способы ее смоделировать.Микроволновая печь - это надежная коробка, которая ждет своего часа. Просто вскипятите воду в микроволновой печи в чашке из пирекса, снимите чашку и поставьте тесто без крышки в микроволновую печь. ВНИМАНИЕ: не включайте микроволновую печь с тестом! И ДРУГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кипячение воды в микроволновой печи может привести к перегреву воды, что может вызвать внезапный взрыв кипящей воды в неподвижной воде. Чтобы этого не произошло: установите таймер не более чем на две минуты за раз и опустите в чашку деревянную ложку.Кроме того, вы можете вскипятить воду на плите, затем налить ее в чашку из пирекса и поставить в микроволновую печь (но не в нее) на несколько минут, чтобы нагреть микроволновую печь, прежде чем помещать в нее тесто.

    Нет микроволновой печи? То же самое можно сделать с ящиком для льда или картонной коробкой. Если вы хотите превратить духовку в стойку для пробок, вам понадобится целая кастрюля с кипящей водой, чтобы увлажнить и согреть воздух в большом помещении. Если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, не поддавайтесь желанию использовать его; температура может быть слишком высокой для длительного медленного брожения закваски.

    Несмотря на то, что ваш бокс для испытаний в микроволновой печи легко перезарядить, снова вскипятив воду через час, вашему тесту, возможно, не нужно проводить все время в боксе. Проверьте его температуру и посмотрите, требуется ли немного времени на выход из коробки. В моем доме час в контейнере для микроволновой печи и час вне его, кажется, подходят для поддержания температуры теста около 76 ° F. В теплые летние дни ваше тесто может быть в порядке, просто поднимаясь при комнатной температуре, накрывая полиэтиленовой пленкой, время в испытательной коробке не требуется.

    Теперь, когда наше тесто находится в приятной влажной среде с температурой 76 ° F, мы установим таймер на час и подготовимся к следующему вызову - складыванию.

    Ремесленная насадка для хлеба на закваске № 5: складывание

    Складывание - это простой шаг, позволяющий с минимальными усилиями развить прочность теста. Пекари-ремесленники знают, что и тесто, и пекарь могут выиграть, если приложат минимум усилий, необходимых для доведения теста до готовности.

    Складывание - это всего лишь серия растяжек и складок, которые идут от четырех воображаемых углов вашего шарика теста к центру, противоположные стороны складываются друг над другом, образуя аккуратный маленький пакет к концу процесса складывания.Это короткое упражнение придаст вашему тесту большую прочность и особенно полезно для развития структуры влажного теста.

    Сначала переверните тесто на посыпанную мукой поверхность.

    Чтобы избежать прилипания, можно либо муку, либо намочить руки, прежде чем прикасаться к тесту. Возьмите тесто пальцами и большим пальцем обеих рук и потяните один «угол» примерно на две трети поперек теста, а затем надавите, чтобы выпустить часть скопившегося газа.

    Возьмитесь за противоположный угол, растяните и сложите тесто поперек буханки, снова нажимая, чтобы удалить газ из теста.

    Повторите то же самое с остальными углами, чтобы получить квадратную упаковку теста. Промокните тесто, чтобы удалить излишки муки, и поместите его обратно в поднимающуюся миску загнутой стороной вниз. Старайтесь не копать пальцы во влажном тесте, иначе оно может прилипнуть и разорваться.Весь процесс складывания займет меньше минуты.

    Хотя вы можете сложить тесто, пока оно находится в миске, я предпочитаю метод «на столе с мукой», потому что с ним легче работать с тестом, и он дает мне лучшее представление о том, как улучшается брожение и прочность теста. .

    Второй подъем длится один час. Повторите процесс складывания и снова поместите тесто в миску.

    Третий подъем - 90 минут. К концу подъема ваше тесто должно стать намного легче и воздушнее.Если тесто кажется прохладным и не поднялось так сильно, как вы думаете, еще раз сложите его и еще на час поднимитесь. Процесс складывания позволяет вам оставаться на связи с тестом и каждый час проверять его готовность. Постепенно вы узнаете, каким должно быть тесто, когда оно будет готово к форме.

    Вот как должно выглядеть ваше тесто, когда оно готово к формованию. Текстура будет намного легче, чем сразу после того, как вы закончили замешивать.

    Artisan Sourdough Bread Bread Совет № 6: Предварительное формование и формование

    Перед предварительной формовкой мы можем вынуть 8 унций теста, округлить его и поместить в смазанный маслом контейнер.Этот кусок теста можно хранить в холодильнике до недели, а затем накормить и сохранить в качестве закуски. Поскольку хлебное тесто содержит соль, оно хорошо хранится в холодильнике; и сохранение этого куска теста избавит вас от необходимости кормить жесткую закваску во время замеса хлеба.

    Не беспокойтесь, что этот кусок теста немного отличается от вашего обычного крутого закваски. Он хорошо работает в качестве заменителя и станет таким же, как ваша жесткая закваска, если вы будете кормить ее в соответствии с нашим рецептом для жесткой закваски.

    Если вы не хотите закреплять жесткую закваску и чувствуете себя более комфортно, просто превращайте жидкую закваску в жесткую каждый раз, когда вы хотите приготовить этот рецепт, это нормально. Не выбрасывайте 8 унций теста; вы просто сделаете очень большую буханку или разделите готовое тесто пополам для двух меньших буханок.

    Теперь мы готовы предварительно придать форму буханке. Предварительное формование позволяет тесту начать думать о буханке.

    Предварительная форма может варьироваться по плотности в зависимости от того, насколько рыхло или плотно тесто.Если у вас очень влажное, расслабленное тесто, которое может расплющиться, сформируйте из него относительно твердый шар, не повредив его поверхность. Если тесто кажется немного жестким, для предварительной формовки может быть достаточно осторожного стягивания уголков теста.

    Предварительная формовка поможет придать более структуру влажному тесту и придаст жесткому тесту желаемую форму без разрывов.

    Дайте предварительно отформованному буханку постоять верхней стороной вниз и накрыть ее на посыпанной мукой поверхности в течение 15–20 минут; затем снова превратите его в шар.

    Для окончательной формовки слегка согните тесто (старайтесь не сдувать его слишком сильно). Переверните стороной сгиба вниз, а затем округлите буханку, надавливая между нижней частью буханки и доской, сложив руки чашеобразно, перемещая буханку, чтобы сжать и округлить ее.

    Разрывание, возникающее во время формования, будет продолжаться через испеченный хлеб, поэтому важно сохранить гладкую поверхность. Немного муки на руках полезно; но слишком много муки на столе может затруднить герметизацию нижней части хлеба, поэтому для этого оставьте чистое место.

    Хотите узнать больше об этом методе формовки? В нашем сообщении в блоге «Формирование були» вы узнаете, как придать идеальную форму круглому хлебу.

    Мне нравится, когда мой хлеб на закваске поднимается в корзине или форме для бульона (также известного как баннетон), потому что это предотвращает расплющивание хлеба до того, как он попадет в духовку. Бротформы часто поставляются с тканевой подкладкой, которую полезно использовать, если фасонный хлеб нужно «заморозить» (охладить) на ночь в холодильнике.

    Если у вас нет формы для бульона, подойдет миска подходящего размера.

    Тщательно растереть муку в плотно сплетенном полотенце или салфетке. Выстелите миску полотенцем и посыпьте мукой.

    Хорошо посыпанная мукой ткань, покрывающая форму для бульона или чашу, обеспечивает дополнительную защиту от прилипания. Если вы не планируете замораживать тесто и используете форму для бульона, тканевый вкладыш не нужен, но вам все равно нужно втереть муку прямо в канавки корзины, а затем посыпать мукой.Без подкладки посыпанные мукой гребни корзины будут зеркально отражены на вашем выпеченном хлебе.

    Я считаю, что смесь половин из коричневой рисовой муки и небеленой универсальной муки хорошо подходит для втирания в ткань или форму для бульона. Более грубая рисовая мука с меньшей вероятностью будет впитана тестом и будет лучше предотвращать прилипание, чем одна универсальная мука.

    Так как буханка будет помещена в корзину вверх дном, полезно оставить буханку на столе в течение минуты или двух после формования, чтобы шов на дне был полностью герметизирован.

    Оберните миску или форму для бульона полиэтиленовой пленкой, чтобы хлеб не высыхал. Если вы используете миску, сначала заверните полоску ткани поверх хлеба.

    Artisan Sourdough Bread Bread Совет № 7: Развитие вкуса

    Один из способов придать хлебу больше кислинки - убедиться, что в тесте есть небольшой процент цельнозерновой или цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука ферментируется быстрее и имеет тенденцию усиливать кислый вкус в рецептах хлеба на закваске. Этот рецепт содержит около 15% цельнозерновой муки.Цельная ржаная мука придаст еще более кислый вкус. Если ваш любимый рецепт закваски еще не требует цельнозерновой муки, попробуйте заменить часть муки 10-15% цельнозерновой муки в тестовой части рецепта.

    А теперь давайте посмотрим, как можно наиболее сильно изменить вкус хлеба. Здесь у вас есть два варианта: один даст более умеренно ароматный хлеб, а другой - более острый.

    Если вы хотите получить очень кислый хлеб на закваске, накройте его и немедленно поставьте в холодильник.

    Тесто будет медленно подниматься в течение ночи или до 24 часов. Оставлять тесто дольше в холодильнике нецелесообразно, так как длительное нахождение в холодильнике приведет к появлению неприятного запаха и снижению прочности теста.

    Я положил свое формованное тесто в холодильник на 24 часа с успехом, но больше не рекомендую. От 16 до 18 часов кажется идеальным временем для охлаждения фасонного хлеба.

    Если вы предпочитаете хлеб с более мягким вкусом, дайте тесту подняться в форме для бульона или миске при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.Или вы можете положить фасованный кусок хлеба вниз в форму для выпечки с крышкой, в которой вы собираетесь его запекать. Обязательно смазать форму маслом и посыпать дно мукой грубого помола (рисовая мука, манная крупа), чтобы тесто не прилипало. Для этого хорошо подходит смесь универсальной муки и муки из коричневого риса. Время подъема составит от 2 до 3 часов.

    Я считаю этот метод более сложным, чем ночное охлаждение. Буханка, поднимающаяся при комнатной температуре, требует от вас большей готовности к брожению; нужно рассчитать подходящий момент для запекания.Вам нужно оставаться дома и на кухне, поскольку трудно предсказать идеальное время, необходимое для подъема; а хлеб, который слишком долго поднимается в формованной форме, с большей вероятностью упадет или не поднимется в духовке.

    Следите за обновлениями, завтра мы научимся надрезать хлеб на закваске, исследуем различные способы добавления пара в домашнюю духовку и, наконец, испечем восхитительный домашний хлеб.

    Хотите начать с начала? Прочтите советы по изготовлению хлеба на закваске, часть 1.Затем переходите с этого поста к Советы по приготовлению хлеба на закваске, часть 3.

    .

    Смотрите также

    Форум:
    Приветствуем новых пользователей:
    JizhyKeemy, JizhyKeemy
    Город: Ennis

    Элечка, Дмитриева
    GartinMuddy, GartinMuddy
    Город: Ennis

    все пользователи
    Новые фото:
    Банкет
    Семейный очаг







    Содержание, карта.
    Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.