Главная Форум Фото Карта
Разделы:
Реклама:

Как на свадьбе провести блины


ТРАДИЦИИ РУССКОЙ СВАДЬБЫ. БЛИНЫ У ТЁЩИ

  1. Главная
  2. Статьи
  3. ТРАДИЦИИ РУССКОЙ СВАДЬБЫ. БЛИНЫ У ТЁЩИ

 

Утром, в первый день своей супружеской жизни, молодые в сопровождении всей родни жениха отправлялись в гости к семье невесты, к тёще на хлибины, как говорится. Родители невесты накрывали на стол, и гости угощались уже без всяких особых ритуалов. Тем не менее, стоит рассказать о паре известных, интересных обрядов, связанных с этим днём. 

Во-первых, на хлибинах молодой надевал на себя дары невесты: ту самую рубаху и штаны. По приезду, до того как все сядут за стол, молодые угощали гостей привезёнными с собой кроянами, пирогами, рыбниками или даже оставшейся витушкой. На хлибины собирались и девушки, прежние подружки молодой, которые помогали ей раздавать угощение членам семьи. Аналогично, как и после венца, на хлибинах перед молодыми стоял один столовый набор, но теперь роли молодых менялись, и уже молодая кормила с ложки своего мужа. 

На нашем сайте Вы можете купить или заказать обручальные кольца любого дизайна и стиля: http://www.jewellers-art.ru/directory/wedding-rings

Главным традиционным блюдом за столом были блины, которые тёща подносила зятю и ставила перед ним. Блины пекли сухие и смазывали маслом при подаче к столу. Верхний же блин специально не смазывался, ведь на него тёща клала подарок для зятя: обычно полотенце или рубашку. Зять забирал подарок и, в свою очередь, заворачивал в верхний блин деньги и возвращал его тёще со словами, что сухой блин в горло не лезет. Тёща, получив подарок, тут же забирала все блины и уносила со стола. Поэтому дома женихов учили, чтоб они не опростоволосились и сперва набрали блинов, ведь если деньги положишь, тёща тут же блины унесёт, да ещё и обхохочет.  Впрочем, это всего лишь весёлый обычай, и унесённые блины под конец трапезы, к чаю, тёща приносила назад.В доме родителей невесты новобрачные проводили ночь.

Спустя день-два уже родители невесты ехали к молодым на угощение. Этот заключительный пир предназначался для родителей молодой в доме её мужа и назывался «перегостьба» или просто «гости».  Порой для этого дня сватья специально пекла витушки, которыми угощала всех гостей. 
На третий день после свадьбы ещё катались на лошадях, традиционно это так и называлось «катание». Русская тройка издавна была незаменимым атрибутом свадебного обряда. Зимой обычно катались на санях, запряжённых тройкой лошадей, украшенных лентами и колокольчиками. На этом свадьба и заканчивалась. 

Существуют заключительные обряды, которые можно было встретить в течение первого года семейной жизни. К примеру, летом, в сенокос молодую, хоть она и на свадьбе поклонилась, насильно купали в водоёме. Редко исполняли угрозу усадить на муравьиную кучу. Также в первое лето молодая уходила к своим родителям наготовить льну или наткать полотна. Считалось, что в первый год на неё у новой семьи льна ещё не посеяно.

По сравнению с русскими свадьбами в деревне в старину, в современном свадебном обряде произошло исчезновение причети. С причётами, слезами,  весь обряд трансформировался в новый, не растянутый во времени, отвечающий современной жизни праздник. От старых ритуалов остались лишь отдельные постановочные моменты. 

Купить или заказать обручальные кольца: www.jewellers-art.ru/directory/wedding-rings

 

 

Как приготовить пушистые блины по-японски дома

Сделайте свое утро лучше с помощью этих закусок для завтрака.

Шаткое, шаткое совершенство. Фото Эшли Кэпп.

Пушистые блины в японском стиле - это блюдо для завтрака в Instagram, и голодные посетители выстраиваются в очередь в нескольких ресторанах, посвященных этим извивающимся горячим пирожкам, которые недавно появились в Торонто. Эти блины не только делают восхитительный поздний завтрак или десерт, но и благодаря своему фирменному яичному покачиванию доставляют удовольствие - и из них можно сделать отличную фотосессию.

Но если вы не живете рядом с блинным кафе или ненавидите очереди, вы можете легко приготовить эти угощения дома. Команда Chatelaine Kitchen усовершенствовала это блюдо, достойное Insta, с тройным проверенным рецептом пушистых японских блинов, так что вы можете произвести впечатление на своих последователей-гурманов, не выходя из пижамы.

Изготовить форму

Рецепт: пушистые блины по-японски

Думайте об этих блинах как о миниатюрном суфле на плите. Что отличает их от обычной стопки, покрытой кленовым сиропом, так это их высота.(Кроме того, они более сладкие и яичные на вкус.) Чтобы они стояли высоко, мы рекомендуем вам использовать форму. Вы можете использовать кулинарную плиту шириной 5 дюймов или формочку для печенья (доступно на Amazon) - ищите ту, которая имеет высоту не менее 1,5 дюймов.

Вы также можете сделать свой собственный, обернув жестяную фольгу вокруг банки (подойдет обычная банка овощей) и сложить ее, пока она не станет прочной и примерно 1,5 дюйма высотой. Заклейте его сверху, чтобы он держался вместе, и не забудьте опрыскать или протереть его маслом, прежде чем заливать тесто для блинов.

В Chatelaine Kitchen говорят, что их можно делать без формы - они все равно будут пушистыми, только не очень высокими.

Взбейте эти яичные белки

Аппетитный список наших любимых блинов, от классического пахты до японского суфле

Форма помогает оладьям сохранять форму, а взбитые яичные белки делают их пушистыми. Для этого рецепта вы взбиваете яичные белки с сахаром до образования жестких пиков (пики не падают, когда вы поднимаете венчик). Будьте внимательны, когда смешиваете яичные белки с остальными ингредиентами - чрезмерное перемешивание - это поцелуй смерти для этого рецепта.Если вы слишком энергично помешиваете тесто, оно сдуется, что приведет к получению явно не пушистых блинов.

Будьте терпеливы

Эти блины готовятся по пять-семь минут на каждую сторону, поэтому возьмите этот рецепт, когда у вас будет немного времени утром. И будьте осторожны на протяжении всего процесса приготовления. Вам нужно перевернуть блины, пока они еще в формочках (если вы их используете), а затем осторожно удалить горячую форму с помощью ножа для очистки овощей.Но не волнуйтесь, если вы напортачите и порежете один или два блина, вы всегда можете прикрыть свои ошибки сахарной пудрой и несколькими хорошо уложенными ягодами.

Что касается презентации, Chatelaine Kitchen пошла простым путем. Однако, если вы предпочитаете рассматривать эти блины как десерт, почему бы не подать их с мороженым? Или сбрызните их шоколадным соусом или фруктовым компотом. Но что бы вы ни делали, не забудьте «грамм» их, прежде чем копать.

Часы: Как приготовить холодный кофе (если вам нужен напиток к блинам)

.

Видео о приготовлении старомодных блинов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

.

Греческие оладьи с йогуртом - Recipe Girl

Этот рецепт Греческих оладий с йогуртом немного легче, чем ваш обычный рецепт блинов. Греческий йогурт содержит большое количество белка и не содержит жиров. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческие оладьи с йогуртом, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

По утрам, когда хочется блинов, я обдумываю идеи новых рецептов блинов.Недавно в один из таких голодных дней я подумал о греческих оладьях с йогуртом. В любом случае я одержим идеей делать что-нибудь из греческого йогурта каждый день, так почему бы не добавить его в блины?

Я делал то, что обычно делаю… поискал в Google, какие рецепты есть. Первый, с которым я столкнулся, был на My Fitness Pal, но, конечно же, он был адаптирован из пищевого блога: Everyday Belle. Он выглядел как победитель и получил большие рейвы. Итак, начнем!

Эти греческие оладьи с йогуртом выглядят чертовски хорошо, не так ли? Я сделал два вида… это вариант черники.Позвольте мне показать вам, как я их сделал.

Как приготовить оладьи из греческого йогурта:

Вам понадобится контейнер греческого йогурта - правда, любого сорта. Я использовала Воскос - обезжиренный черничный ароматизатор. Добавьте яйцо (или вместо этого 2 яичных белка, если вы следите за своими калориями).

Добавьте яйцо в йогурт. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку пищевой соды.

Смешайте смесь йогурта и яиц с сухими ингредиентами.Будет густо!

Ложкой для мороженого налейте идеальное количество теста в разогретую сковороду для блинов. Мне нравится моя супер крутая весенняя лопатка для мороженого из нержавеющей стали! Разложите оладьи с греческим йогуртом на равные части. Добавьте несколько свежих ягод черники на каждый блин.

И вот они! Они получаются довольно воздушными, полноценными блинами. Они немного терпкие (как блины из пахты) из-за греческого йогурта, но с добавлением сиропа, сбрызнутым сверху, они чертовски хороши.Бонус: в каждом блинчике всего 91 калория, и очки WW также включены в верхнюю часть этого поста (если вас это волнует).


Вот банановая версия, которую я использовал, используя яичные белки вместо яйца. Такая же последовательность. Разницы в общем блин действительно не увидел. Если вам нужен белок, добавьте яйцо, а если хотите снизить калорийность - используйте яичные белки!

Приготовление блинчиков с греческим йогуртом - это небольшой забавный эксперимент на утро выходного дня, так как вы можете попробовать их, используя разные вкусы / марки греческого йогурта и разные виды свежих фруктов! Радоваться, веселиться!

стр.С. Вот что о них думала моя семья: Я подал эти блины своей семье, не сказав им, что что-то изменилось. Мой сын ел их, но все время спрашивал, чем они отличаются (в то время как он ел кусочек за укусом за укусом). Мой муж съел их, ничего не спросив. Я бы сказал, они были хитом!

Если вы ищете другие рецепты блинов, вам могут понравиться мои блинчики с корицей или эти блинчики с листовой сковородой. Блины с яблочным пирогом и оладьи из пахты - тоже хорошие рецепты блинов!

Греческие оладьи с йогуртом

Это отличный способ осветлить блины!

1 2 1

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 5 блинов

калорий 80 ккал

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово греческий йогурт, блины

  • Один 5.Контейнер на 3 унции греческого йогурта с любым вкусом (или используйте 1/2 стакана обезжиренного простого ингредиента)
  • 1 большое яйцо (или 2 яичных белка)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайную ложку пищевой соды
  • 1 / 2 стакана свежей черники (или 1/2 большого банана)
  • Смешайте йогурт и яйцо в средней миске до однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду и перемешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Тесто будет густым.

  • Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня.Распылите спрей с антипригарным покрытием. Возьмите мерную ложку мороженого или мерный стаканчик от 1/4 до 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в форму. Разложите каждую мерную ложку теста ровным кругом. Сверху каждого блина выложить чернику или бананы. Готовьте около 3 минут или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны около 2 минут, пока она тоже не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с добавлением фруктов и / или сиропа.

  • * Информация о пищевой ценности, включенная в этот рецепт, была рассчитана с использованием 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана черники.

Порция: 1 блин | Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Смотрите также

Форум:
Приветствуем новых пользователей:
JizhyKeemy, JizhyKeemy
Город: Ennis

Элечка, Дмитриева
GartinMuddy, GartinMuddy
Город: Ennis

все пользователи
Новые фото:
Банкет
Семейный очаг







Содержание, карта.
Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.