Главная Форум Фото Карта
Разделы:
Реклама:

Как называется на свадьбе торт


Все, что вам необходимо знать о свадебном торте

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

    Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.

  5. Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта.
  6. Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Автор фото: Thomas Steibl | In the door of the summers wind: стилизованная фотосессия

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Или заказывайте торт с доставкой на определенное время – буквально за 2 часа до его торжественной подачи.

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Симона и Елены

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Два первых кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион.

Автор фото: Игорь Сазонов | Свадьба Александра и Анны

Альтернативы свадебному торту

Хотите отойти от традиций или просто не любите сладкое? Вот несколько вариантов, которыми можно заменить классический свадебный торт:

  1. • Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.
  2. • Торт-мороженое – отличный вариант для свадьбы в жаркий летний день.
  3. • Макаруны. Из них можно сооружать красивые пирамиды, они могут выступать в качестве самостоятельного угощения (лежать в вазах и на подносах), а могут быть элементом сервировки (макаруны на палочке или в бокале шампанского).
  4. • Домашний пирог.
  5. • Торт из шоколадных конфет.
  6. • Блинный или вафельный торт.

Автор фото: Юлия Балашова | В саду фантазий: стилизованная фотосессия

Наши рекомендации

  1. • Доставку торта лучше доверить кондитеру, ведь он точно знает, как его перевозить: в каких условиях и в какой упаковке.
  2. • Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким, после обильного свадебного застолья такой «тяжелый» десерт не будет иметь успеха у гостей.
  3. • Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками.
  4. • Не откладывайте заказ торта на самый последний момент. Сделать заказ желательно не менее, чем за 14 дней, а в сезон – за 1-2 месяца, чтобы у кондитера было время на проработку всех деталей.
  5. • Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный.
  6. • Выбирайте торт, исходя из стилистики вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный ее акцент.

Автор фото: Анна Белоус, Алексей Гукалов | Свадьба Игоря и Маши

Рецепт свадебного торта

Свадебный торт имеет долгую историю и до сих пор остается очень популярным custom . Читайте дальше, чтобы узнать больше о традициях свадебного торта…

  • Изначально свадебный торт представлял собой множество маленьких пшеничных лепешек, которые разбивали на голову невесты для удачи и плодородия.
  • В елизаветинские времена гостям на свадьбе давали небольшие пряные пирожные, которые они бросали через голову невесты. Оставшиеся торты были сложены на столе у ​​стойки регистрации, и пара целовала стопку, стараясь не сшибить ее.
  • В 1660-х годах французские кондитеры для короля Карла II заморозили груду пирожных. Ярусы на сегодняшних свадебных тортах произошли от этого раннего обычая.
  • Считается, что «трехъярусный» свадебный торт основан на необычной форме шпиля церкви Святой Невесты в Лондоне.
  • Самые популярные сегодня торты среди невест - воздушные, серебряные торты на основе яичного белка, золотые или желтые пирожные.
  • Женихи традиционно предпочитают темные, насыщенные кексы.Сегодня женихи часто просят свои любимые ароматы (например, шоколад) и могут украсить торт украшениями, такими как цилиндр.
  • Обычай оставлять верхний слой торта для молодоженов, чтобы разделить их на первую годовщину, остается в моде.

В Альманах старого фермера , мы испытали и съели много свадебных тортов за эти годы. Вот рецепт одного из наших любимых: старинного свадебного торта из пахты.

.

Почему у традиционного свадебного торта три яруса?

Нарезка торта так же связана с свадебной традицией, как клятва и первый танец.

Но откуда взялась традиция трех уровней? Вот все, что вам нужно знать.

2

Кредит: Alamy

За тремя слоями свадебного торта стоит целая куча традиций.

Почему существует три уровня?

Каждый ярус свадебного торта имеет свое значение, а верхний ярус действительно выполняет особую функцию.

Традиция гласит, что нижний уровень предназначен для еды на церемонии, а средний уровень - для раздачи после события.

А в 19 - годах верхний ярус сохранялся до крещения первого ребенка - события, которое часто происходило довольно скоро после свадьбы.

Поскольку традиционный рецепт представляет собой фруктовый пирог с длительным сроком хранения, его можно было легко положить в ломтик в течение нескольких лет после важного дня.

2

На церемонии съедается только нижний ярус Фото: Алами

В 20 и 21 -м веке , когда пары стали дольше ждать, прежде чем создать семью, значение верхнего уровня изменилось и теперь сохраняется. на первую годовщину свадьбы жениха и невесты.

Сложенный деликатес возник в средневековой традиции, когда отдельные торты укладывались как можно выше, а жениха и невесту просили поцеловать поверх них.

Удачный поцелуй - без падения торта - означал счастливый брак.

В 17 - веках было два торта - торт невесты и торт жениха.

Торт жениха был темного цвета, потому что белый цвет невесты не считался достаточно мужским.

МАГАЗИН В ЭТОМ

Женщина кладет огромный улов Tesco за 12 фунтов стерлингов благодаря желтым наклейкам и получает хлопанье

СДЕЛКА НА ПИТАНИЕ

Мама кормит семью за 1,50 фунта стерлингов в день и делится месячным планом питания, чтобы вы могли тоже

КУРИНЫЙ ДЖАЛ -PRAISE-Y

Экскурсия в Тикка по лучшим индийским ресторанам Великобритании, выбранная телеведущим Ником Нэрном.

ЕДА ВОПРОСЫ

Эксперт утверждает, что детский ланч-бокс должен выглядеть так, как у вас?

GROCER PROFIT

Мама-одиночка делится простым способом, которым она снижает счет за покупки и пакеты бесплатную еду

ЕДА ДЛЯ РАЗУМКИ

Экономные мамы делятся советами по питанию, чтобы сэкономить 1400 фунтов стерлингов в год, например, еженедельные покупки

ОТХОДЫ НЕ

Мама делится советами, чтобы еда оставалась дольше, включая хранение банок вверх дном

Exclusive

SEVEN WONDERS

Вкусные, но простые в приготовлении рецепты Джейми Оливера на каждый день недели

HAPPY MEAL

Мама кормит всю семью - из- четыре всего за 47 фунтов стерлингов в месяц, а рецепты такие простые

ЧАСТЬ ТОРТА

Мама готовит изумительный шоколадно-апельсиновый торт в мультиварке, используя FANTA

Почему они многоуровневые?

Говорят, что современный стиль торта был изобретен лондонским кондитером Уильямом Ричем (1755-1812), который смоделировал свой свадебный торт на шпиле церкви Святой Невесты в Лондоне.

Первоначальные трехуровневые свадебные торты имели ложные слои из сахарной пряжи, поскольку ранняя глазурь не могла выдержать вес тортов на столбах.

После затвердевания наледи верхние ярусы стали настоящими.

Меган Маркл и принц Гарри раскрывают новые свадебные планы с очень необычным тортом, в котором сочетаются «яркие ароматы весны». .

Сделать свадебный торт самому: стоит ли?

Я довольно открыто рассказывала о своем участии в социальных сетях, и один из вопросов, который мне задавали чаще всего, это «собираешься ли ты приготовить свой свадебный торт?!?»

Принимая это решение, я взвесил несколько важных факторов. Также продумала всю логистику изготовления и транспортировки свадебного торта.

Зачем я делаю свадебный торт

В то время как большинство девушек мечтают о своем свадебном платье или месте проведения свадьбы, я мечтаю о своем свадебном торте.Как я украсу наш торт, какие будут ароматы, даже на какую подставку для торта я его поставлю!

Сделать свадебный торт - это безумие ?? Немного, но планирую! Это решение обусловлено множеством факторов, в том числе:

  1. Экономия денег
  2. Наличие навыков / умения делать многоуровневый торт
  3. Обязательство сделать тренировочный торт
  4. Планирование заранее приготовить свадебный торт
  5. Люблю печь
  6. Выбор простого свадебного торта с легкими украшениями

Я не говорю, что это правильное решение для большинства людей, но мне показалось, что оно правильное.Я хочу сделать свадебный торт своими руками. War

.

Странная история свадебного торта | Искусство и культура

Спросите любую летнюю невесту: ее свадебный торт, увитый сахарными розами ручной работы, который иногда стоит больше, чем ее свадебное платье, является идеальным средством самовыражения. Пирог принцессы Дианы высотой в пять футов, украшенный марципановыми гербами Виндзор, был настолько жизненно важен для королевского союза, что были изготовлены две копии, причем дополнительная служила дублером на случай несчастных случаев. Современный дизайн тортов может варьироваться от суетливых тонких (например, узоров глазури, которые перекликаются с вышивкой на платье невесты) до откровенно возмутительных: торты, напоминающие любимые велосипедные дорожки, бревенчатые домики, iPod, снегоочистители или гавайские вулканы ( дым).Одна недавняя невеста выбрала съедобную копию себя в натуральную величину; другой - городская площадь из «Назад в будущее». И если у счастливой пары не хватит духа проглотить шедевр - что ж, в наши дни, возможно, и не придется. Чтобы сократить расходы, из пенопласта иногда изготавливают сложные торты, в которые вставляют один настоящий кусок для церемонии разрезания. Гостям подают простой листовой торт, аккуратно вырезанный на кухне.

История брачного теста, однако, еще более странна, чем предполагают эти современные ритуалы.В Древнем Риме браки скреплялись, когда жених разбивал ячменный пирог над головой невесты. (К счастью, диадемы тогда не были в моде.) В средневековой Англии молодожены целовались над грудой булочек, якобы обеспечив им благополучное будущее. Незамужние гости иногда приносили домой небольшой кусок торта, чтобы сунуть себе под подушку.

Возможно, это было предпочтительнее, чем это есть. Один ранний британский рецепт «Пай невесты»: петушиные гребни, яички ягненка, сладкое печенье, устрицы и (к счастью) множество специй.Другой вариант - вареные телячьи ступни.

Однако к середине XVI века сахара в Англии стало в изобилии. Чем рафинированнее сахар, тем он белее. Чисто белая глазурь вскоре стала основным продуктом свадебного торта. Мало того, что цвет намекал на девственность невесты, как отмечает Кэрол Уилсон в своей статье Gastronomica «Свадебный торт: кусочек истории», но и белый цвет был «символом статуса, показателем богатства семьи». Позже многоярусные торты с их цементными подставками из декоративной сухой глазури также рекламировали достаток.Официальные свадебные торты стали больше и сложнее в викторианскую эпоху. В 1947 году, когда королева Елизавета II (тогда еще принцесса Елизавета) вышла замуж за принца Филиппа, торт весил 500 фунтов.

Это просто десерт, правда? Исчезает вместе с гостями. Но сегодняшняя Бридезилла могла бы оправдать свою выдающуюся смесь, потому что самые известные торты становятся бессмертными. Например, в этом году в Виндзорском замке выставлены куски свадебного торта королевы Виктории, которому исполнилось 167 лет. А кусок свадебного торта 1871 года ее дочери, принцессы Луизы, недавно был продан с аукциона на ярмарке антиквариата за 215 долларов.Это была скандальная свадьба, потому что Луиза вышла замуж за «простолюдинка», но в торте, на создание которого ушло три месяца, не было ничего общего. Завернутый в пергаментную бумагу, ломтик все эти годы хранился в «шкафу любопытства». Его текстура была описана как «твердая».

- Эбигейл Такер

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

.

Смотрите также

Форум:
Приветствуем новых пользователей:
JizhyKeemy, JizhyKeemy
Город: Ennis

Элечка, Дмитриева
GartinMuddy, GartinMuddy
Город: Ennis

все пользователи
Новые фото:
Банкет
Семейный очаг







Содержание, карта.
Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.