Главная Форум Фото Карта
Разделы:
Реклама:

Как постряпать каравай на свадьбу


Каравай на свадьбу своими руками

Описание приготовления:

Испечь каравай к свадьбе — дело серьезное и ответственное. Если вы умеете работать с тестом, тогда вам нечего бояться, а всем остальным лучше потренироваться, чтобы прочувствовать тесто и научиться правильно вырезать украшения и печь каравай. Я надеюсь, что в этом рецепте подробно и доступно рассказано, как приготовить каравай на свадьбу своими руками. Украшения на каравай можно сделать и из обычного пельменного теста, но приклеивать их к караваю надо минут за 15-20 до окончания выпечки каравая. В этом случае цветочки-колосочки будут светлее, чем сам каравай. Пробуйте разные варианты украшения. Удачи вам и вкусного красивого каравая!

Насыпаем в стакан или небольшую мисочку дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 4-5 ложек теплого молока. Размешиваем и ставим в теплое место до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенной шапочкой.

В большую миску наливаем оставшееся теплое молоко, добавляем сметану, яйца, сахар, растопленное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

Вливаем раствор дрожжей и добавляем третью часть просеянной муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, пусть поднимется.

Когда опара поднимется, добавим муку и вымесим гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Ставим тесто в теплое место, пусть поднимется раза в три. Затем тесто опустим и дадим ему подняться еще раз.

А теперь делим тесто на две части. Одну часть поделим еще на 1/3 и 2/3.

Из той части теста, которой 2/3, сформируем две тонкие и длинные колбаски.

И скрутим их в жгут-косу.

Выпекать каравай можно на противне или в форме на бумаге для выпечки. Выкладываем в центр противня самую большую часть теста, вымешенную в красивый и ровный колобок. А вокруг него на небольшом расстоянии укладываем косу, скрепив ее концы.

Пока каравай подходит, займемся украшениями. Домесим к оставшемуся тесту еще муки. Точно не скажу, сколько. Тесто должно быть плотным и хорошо раскатываться тонко-тонко. Вырезаем из раскатанного теста цветочки.

Вот таким образом можно украсить цветочки.

Делаем косички.

Плетеные колечки.

Еще цветочки.

Колоски. Все цветочки-колосочки слегка смачиваем водой и приклеиваем на каравай.

Когда каравай поднимется, проколите его в разных местах раз 5-6. Дайте ему подняться еще минут 15, смажьте желтком, разведенным с водой, и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, затем накройте каравай фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой. Когда каравай готов, выключаем духовку, открываем дверцу и держим каравай еще минут 15 в духовке, сняв фольгу.

Как спланировать свадьбу за 21 шаг, ровно

Портерхаус Лос-Анджелес

Ваша свадьба, скорее всего, станет самой большой вечеринкой, которую вы когда-либо устраивали, и выяснение того, как спланировать свадьбу шаг за шагом, поначалу может показаться довольно сложным. Независимо от того, есть ли у вас больше года или всего несколько месяцев, чтобы спланировать свой важный день, сосредотачивайтесь на одной задаче за раз, чтобы вас не перегружал процесс планирования. Если у вас не хватает времени, делегируйте некоторые из этих обязанностей членам семьи и друзьям - они, вероятно, будут рады помочь вам в этом процессе.Если вам кажется, что свадебный контрольный список немного утомляет, вот список основных шагов, которые вам нужно выполнить, чтобы ваш важный день прошел успешно. Конечно, есть и другие задачи, которые вы можете захотеть решить, но мы говорим здесь только о том, что нужно сделать. Готовы перейти в режим планирования? Вот как шаг за шагом спланировать свадьбу.

1. Установите свадебный бюджет

Когда нужно решить, как спланировать свадьбу, вам нужно решить, сколько вы можете потратить на свадьбу. Возможно, это не самая увлекательная часть процесса, но это задача, которую действительно нужно выполнить в первую очередь.Меньше всего вам хочется влюбиться в место проведения, продавца, одежду и т. Д. И понять, что это совершенно вне досягаемости. Так что сядьте с родителями или другими потенциальными участниками, чтобы составить общий бюджет, а затем разделите его по поставщикам или услугам соответственно.

2. Вдохновляйтесь

Одна из самых забавных частей при планировании свадьбы шаг за шагом - это черпать вдохновение. Подумайте, как вы хотите, чтобы ваша свадьба выглядела и ощущалась. Вы стремитесь к супер-классической и формальной атмосфере? Или, может быть, свадебный стиль будет более расслабленным и деревенским? Выбор за вами, но неплохо было бы начать просматривать Pinterest, Instagram и свадебные веб-сайты, чтобы рассмотреть свадебные цвета, идеи декора и многое другое.Мы рекомендуем начать этот процесс на ранней стадии, но активизируйте его, когда выберете место проведения и назначите дату.

3. Создайте список гостей

Хотя окончательный список гостей не обязательно должен быть немного позже, когда вы думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, важно заранее рассчитать приблизительное количество гостей. Между свадьбой на 50 и свадьбой на 300 человек большая разница, особенно когда речь идет о выборе места проведения. Поэтому, прежде чем вы начнете осматривать места проведения свадеб, подумайте, сколько гостей вы пригласите.

4. Выберите свадебную вечеринку

Как у вас есть список гостей, пора выбрать людей, которые будут рядом с вами в ваш большой день - вашу свадьбу. Так что продолжайте и выберите своих подружек невесты, женихов, девушек или невест (или кого-то еще, кого вы хотите на свадебной вечеринке) и попросите их взять на себя эту важную роль. Ознакомьтесь с нашими любимыми предложениями для подружек невесты, чтобы начать работу.

L&L Ваш свадебный организатор Тулум

5.Сузить даты

Вы не сможете официально «назначить дату», пока не забронируете место проведения. Но мы рекомендуем выбрать несколько потенциальных свадебных дат, прежде чем начинать искать места. Во-первых, подумайте о сезоне, в котором вы хотели бы пожениться, и если свадьба в субботу вечером обязательна (удобно, но потенциально более дорого и конкурентоспособно), или если вы открыты для свадьбы в другое время (возможно, менее -требование) день. Затем взгляните на календарь с учетом графика работы, праздников, семейных конфликтов и т. Д., и сузить круг вопросов до нескольких дат выбора. При выборе места проведения свадьбы очень полезно помнить о возможных датах свадьбы.

6. Выберите место проведения

Теперь, когда у вас есть бюджет, примерное количество гостей и несколько возможных свадебных дат, у вас есть вся информация, необходимая для бронирования места проведения свадьбы - одна из самых важных частей нашего руководства по планированию свадьбы. Читайте онлайн-обзоры мест проведения свадеб поблизости, посетите их лично и поработайте со своим партнером, чтобы найти место свадьбы своей мечты.После того, как вы внимательно прочтете контракт на церемонию и место приема и подпишетесь на пунктирной линии, вы официально назначите дату свадьбы - и самое интересное начинается!

Примечание. Некоторые пары нанимают организатора свадеб перед тем, как выбрать место проведения, другие ждут позже - все зависит от типа помощи, которая вам нужна.

7. Начните регистрацию свадьбы

Практически сразу после того, как вы объявите о помолвке, ваши близкие спросят: «Где вы зарегистрированы?» Когда вы думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, неплохо было бы создать свой свадебный реестр на относительно раннем этапе.Члены вашей семьи и друзья могут захотеть приобрести подарки для помолвки - вы всегда можете внести изменения и дополнения в свой реестр позже. Воспользуйтесь нашим контрольным списком свадебного реестра, чтобы начать.

8. Создайте свадебный веб-сайт (и свадебный хештег!)

Создание свадебного веб-сайта - это самый простой способ держать ваших гостей в курсе событий и один из самых важных шагов при планировании свадьбы. Обязательно укажите на своем веб-сайте всю важную информацию о вашем знаменательном дне: дату, место, информацию о поездках, информацию о блоках и т. Д.Пришло время создать свадебный хэштег, который можно будет использовать в социальных сетях перед днём свадьбы.

Сказочные и золотые свадьбы

9. Продавцы книг

В среднем пара нанимает 13 продавцов, чтобы помочь организовать свадебный день своей мечты. Это может показаться много, но важно нанять правильных людей, чтобы ваш важный день прошел гладко. Мы рекомендуем следовать этому графику бронирования у поставщика, чтобы выяснить, когда бронировать каждого профессионала, от вашего свадебного фотографа или видеооператора до флориста и ди-джея до вашего представителя, а также читать онлайн-обзоры, чтобы выбрать лучших из лучших.

10. Завершите составление списка гостей

Если вы еще этого не сделали, пора составить окончательный список свадебных гостей. Помните, что если ваши родители вносят финансовый вклад в ваш знаменательный день, они сами скажут, кто приглашен. Не забывайте также о вместимости вашего места проведения и не приглашайте больше людей, чем может вместить пространство. Даже если вы, вероятно, пожалеете от некоторых гостей, вы не хотите рисковать.

11. Отправить «Сохранить даты»

Пришло время вашим гостям сделать отметки в своих календарях! Дата сохранения должна быть отправлена ​​как можно раньше, чтобы ваши близкие могли планировать соответственно.

12. Купите свадебное платье и другие наряды

Уделите себе достаточно времени, чтобы подобрать идеальный наряд для своей свадьбы. В частности, когда дело касается свадебных платьев, с момента покупки наряда могут пройти месяцы до того, как он будет должным образом скроен и готов к работе, поэтому не ждите до последней минуты.

13. Выяснить подробности репетиционного ужина

Репетиционный ужин, который обычно проходит в ночь перед свадьбой, также требует некоторого планирования.Традиционно семья жениха планирует репетиционный ужин, но важно заранее выяснить, кто планирует (и платит) за это мероприятие, и убедитесь, что место проведения забронировано, а детали согласованы своевременно, примерно за шесть месяцев до этого. важный день.

Шерил Бэйл Фотография

14. Планируйте медовый месяц

Возможно, вы много думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, но не забывайте о медовом месяце! Если вы планируете отправиться в медовый месяц вскоре после свадьбы, пора выбрать место, забронировать поездку и жилье и начать планировать маршрут.

15. Посещайте предсвадебные мероприятия

Помолвки, свадебный душ (или свадебный душ с совместным обучением), холостяцкая вечеринка и холостяцкая вечеринка и многое другое - ваш график, вероятно, будет забит предсвадебными мероприятиями. Хотя будущая супружеская пара обычно не играет особой роли в планировании этих торжеств, вам нужно очистить свой календарь, чтобы присутствовать на них в качестве почетного гостя.

16. Отправить свадебные приглашения

Приглашения на свадьбу обычно отправляются за шесть-восемь недель до знаменательного дня, а крайний срок ответа обычно составляет примерно две-три недели.Своевременная отправка приглашений - один из самых важных шагов при планировании свадьбы.

17. Купить обручальные кольца

.

Важный символ брака, не забудьте просмотреть и купить обручальные кольца за несколько месяцев до свадьбы. Выберите обручальное кольцо, подходящее к вашему обручальному кольцу, удобное (вы будете носить его почти все время!) И соответствующее вашему личному стилю.

Laura Memory Фотография и видеосъемка

18. Создайте таблицу рассадки на свадебном приеме

Поработайте с вашим местом встречи и планировщиком, чтобы определить, сколько столов может вместить ваше место проведения свадебного приема.Затем используйте онлайн-инструмент, чтобы выяснить, кто где сидит, не забывая о взаимоотношениях и семейной динамике. После того, как вы окончательно составили схему рассадки (обычно за неделю или около того до свадьбы), обязательно отправьте ее поставщику провизии, месту проведения и продавцу канцелярских принадлежностей, чтобы можно было создать карточки сопровождения.

19. Получите лицензию на брак

Если вы думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, вспомните одну из самых важных задач - получение разрешения на брак, чтобы вы и ваш партнер действительно могли вступить в законный брак! В каждом штате действуют разные законы о выдаче разрешений на брак, поэтому обязательно изучите их заранее.Убедитесь, что вы получили разрешение на брак в нужное время - заранее, если в вашем штате есть период ожидания, но не заблаговременно, если срок действия лицензии истекает через определенное время. Если вы хотите изменить свое имя после свадьбы, получение разрешения на брак станет решающим шагом в этом процессе.

20. Подтвердите детали свадьбы у продавцов

Скорее всего, вы поддерживали тесный контакт со всеми поставщиками свадебных услуг в дни и недели, предшествующие вашему важному дню.Убедитесь, что вы уложили все незавершенные дела и что у всех ваших поставщиков есть вся необходимая информация (и что они получили надлежащую оплату!). Организаторы свадеб очень полезны в этом отношении и помогут убедиться, что ваши продавцы знают, где и когда следует присутствовать на свадебной церемонии и приеме.

21. Выходи замуж!

Великий день, наконец, наступил! Вы, ваш партнер, ваши семьи и ваши продавцы упорно трудились, чтобы выполнить все шаги для планирования свадьбы, так что наслаждайтесь каждой минутой! (Psst, хотите пошаговое руководство для планирования важного дня? Мы подготовили для вас график дня свадьбы.)

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, некоторые из которых могут быть спонсированы платными поставщиками.

.

Советы по изготовлению хлеба на закваске, часть 2

Готовы ли вы сегодня изучить новые ремесленные техники выпечки?

Если вы не следили за нашим приключением по выпечке закваски, вчера мы исследовали новый тип закваски - «жесткую закваску», в которой количество муки в два раза больше обычного. Мы рассмотрели, как превратить вашу жидкую закваску в жесткую закваску, и начали работать над рецептом закваски, который требует этой закваски и полностью естественно заквашивается (без добавления коммерческих дрожжей).

Сегодня мы продолжим путь, охватив процесс ферментации, складывания теста, предварительного формования и формования.

Artisan Bread Bread Совет № 4: Температура теста и время подъема

Профессиональные пекари ориентируются на температуру теста и имеют специальную формулу, определяющую температуру воды для теста, в зависимости от температуры в помещении и ингредиентов, а также количества тепла, выделяемого во время замеса.

Хотя домашние пекари не должны быть такими точными, обращая внимание на температуру ингредиентов и среду, в которой будет подниматься хлеб, вы сможете добиться более стабильных и предсказуемых результатов.

Имейте в виду, что закваска хорошо ферментируется (поднимается) при 76 ° F, так что это хорошая температура теста, к которой нужно стремиться, хотя несколько градусов в любом направлении тоже нормально.

Используйте цифровой термометр для проверки температуры воды и постарайтесь начать смешивание с более холодной водой в жаркий день и более теплой водой в прохладный день. Но имейте в виду, что мы стремимся к температуре 76 ° F, поэтому «теплее» не означает 110 ° F, это больше похоже на воду комнатной температуры или чуть теплее.

Если задуматься, нормальная температура нашего тела - 98.6 ° F, так что все, что ниже, будет прохладным для наших рук; даже теплая вода теплее, чем вам нужно.

Если у вас нет цифрового термометра, вы можете просто оставить открытую емкость с водой на прилавке на ночь; к следующему дню он станет комнатной температуры. Дополнительным преимуществом этого метода является рассеивание хлора в водопроводной воде, который может подавить рост диких дрожжей.

Для хлеба, который мы делаем, если вы начнете с воды при температуре 76 ° F и ингредиентов комнатной температуры, тесто должно выйти при температуре около 76 ° F, поскольку время замеса минимально.

Проверить температуру теста до и после замеса; это даст вам представление о том, сколько тепла ваш миксер добавляет к уравнению. Поймите, однако, что тесто, поднимающееся при комнатной температуре, в конечном итоге станет любой, будь то 62 ° F или 88 ° F.

Так как же поддерживать температуру теста 76 ° F, когда термостат установлен на 68 ° F? Если вам повезло, что у вас есть расстойка для хлеба, просто установите ее на 76 ° F, и все готово.

Если у вас нет расстойки, есть способы ее смоделировать.Микроволновая печь - это надежная коробка, которая ждет своего часа. Просто вскипятите воду в микроволновой печи в чашке из пирекса, снимите чашку и поставьте тесто без крышки в микроволновую печь. ВНИМАНИЕ: не включайте микроволновую печь с тестом! И ДРУГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кипячение воды в микроволновой печи может привести к перегреву воды, что может вызвать внезапный взрыв кипящей воды в неподвижной воде. Чтобы этого не произошло: установите таймер не более чем на две минуты за раз и опустите в чашку деревянную ложку.Кроме того, вы можете вскипятить воду на плите, затем налить ее в чашку из пирекса и поставить в микроволновую печь (но не в нее) на несколько минут, чтобы нагреть микроволновую печь, прежде чем помещать в нее тесто.

Нет микроволновой печи? То же самое можно сделать с ящиком для льда или картонной коробкой. Если вы хотите превратить духовку в стойку для пробок, вам понадобится целая кастрюля с кипящей водой, чтобы увлажнить и согреть воздух в большом помещении. Если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, не поддавайтесь желанию использовать его; температура может быть слишком высокой для длительного медленного брожения закваски.

Несмотря на то, что ваш бокс для испытаний в микроволновой печи легко перезарядить, снова вскипятив воду через час, вашему тесту, возможно, не нужно проводить все время в боксе. Проверьте его температуру и посмотрите, требуется ли немного времени на выход из коробки. В моем доме час в контейнере для микроволновой печи и час вне его, кажется, подходят для поддержания температуры теста около 76 ° F. В теплые летние дни ваше тесто может быть в порядке, просто поднимаясь при комнатной температуре, накрывая полиэтиленовой пленкой, время в испытательной коробке не требуется.

Теперь, когда наше тесто находится в приятной влажной среде с температурой 76 ° F, мы установим таймер на час и подготовимся к следующему вызову - складыванию.

Ремесленная насадка для хлеба на закваске № 5: складывание

Складывание - это простой шаг, позволяющий с минимальными усилиями развить прочность теста. Пекари-ремесленники знают, что и тесто, и пекарь могут выиграть, если приложат минимум усилий, необходимых для доведения теста до готовности.

Складывание - это всего лишь серия растяжек и складок, которые идут от четырех воображаемых углов вашего шарика теста к центру, противоположные стороны складываются друг над другом, образуя аккуратный маленький пакет к концу процесса складывания.Это короткое упражнение придаст вашему тесту большую прочность и особенно полезно для развития структуры влажного теста.

Сначала переверните тесто на посыпанную мукой поверхность.

Чтобы избежать прилипания, можно либо муку, либо намочить руки, прежде чем прикасаться к тесту. Возьмите тесто пальцами и большим пальцем обеих рук и потяните один «угол» примерно на две трети поперек теста, а затем надавите, чтобы выпустить часть скопившегося газа.

Возьмитесь за противоположный угол, растяните и сложите тесто поперек буханки, снова нажимая, чтобы удалить газ из теста.

Повторите то же самое с остальными углами, чтобы получить квадратную упаковку теста. Промокните тесто, чтобы удалить излишки муки, и поместите его обратно в поднимающуюся миску загнутой стороной вниз. Старайтесь не копать пальцы во влажном тесте, иначе оно может прилипнуть и разорваться.Весь процесс складывания займет меньше минуты.

Хотя вы можете сложить тесто, пока оно находится в миске, я предпочитаю метод «на столе с мукой», потому что с ним легче работать с тестом, и он дает мне лучшее представление о том, как улучшается брожение и прочность теста. .

Второй подъем длится один час. Повторите процесс складывания и снова поместите тесто в миску.

Третий подъем - 90 минут. К концу подъема ваше тесто должно стать намного легче и воздушнее.Если тесто кажется прохладным и не поднялось так сильно, как вы думаете, еще раз сложите его и еще на час поднимитесь. Процесс складывания позволяет вам оставаться на связи с тестом и каждый час проверять его готовность. Постепенно вы узнаете, каким должно быть тесто, когда оно будет готово к форме.

Вот как должно выглядеть ваше тесто, когда оно готово к формованию. Текстура будет намного легче, чем сразу после того, как вы закончили замешивать.

Artisan Sourdough Bread Bread Совет № 6: Предварительное формование и формование

Перед предварительной формовкой мы можем вынуть 8 унций теста, округлить его и поместить в смазанный маслом контейнер.Этот кусок теста можно хранить в холодильнике до недели, а затем накормить и сохранить в качестве закуски. Поскольку хлебное тесто содержит соль, оно хорошо хранится в холодильнике; и сохранение этого куска теста избавит вас от необходимости кормить жесткую закваску во время замеса хлеба.

Не беспокойтесь, что этот кусок теста немного отличается от вашего обычного крутого закваски. Он хорошо работает в качестве заменителя и станет таким же, как ваша жесткая закваска, если вы будете кормить ее в соответствии с нашим рецептом для жесткой закваски.

Если вы не хотите закреплять жесткую закваску и чувствуете себя более комфортно, просто превращайте жидкую закваску в жесткую каждый раз, когда вы хотите приготовить этот рецепт, это нормально. Не выбрасывайте 8 унций теста; вы просто сделаете очень большую буханку или разделите готовое тесто пополам для двух меньших буханок.

Теперь мы готовы предварительно придать форму буханке. Предварительное формование позволяет тесту начать думать о буханке.

Предварительная форма может варьироваться по плотности в зависимости от того, насколько рыхло или плотно тесто.Если у вас очень влажное, расслабленное тесто, которое может расплющиться, сформируйте из него относительно твердый шар, не повредив его поверхность. Если тесто кажется немного жестким, для предварительной формовки может быть достаточно осторожного стягивания уголков теста.

Предварительная формовка поможет придать более структуру влажному тесту и придаст жесткому тесту желаемую форму без разрывов.

Дайте предварительно отформованному буханку постоять верхней стороной вниз и накрыть ее на посыпанной мукой поверхности в течение 15–20 минут; затем снова превратите его в шар.

Для окончательной формовки слегка согните тесто (старайтесь не сдувать его слишком сильно). Переверните стороной сгиба вниз, а затем округлите буханку, надавливая между нижней частью буханки и доской, сложив руки чашеобразно, перемещая буханку, чтобы сжать и округлить ее.

Разрывание, возникающее во время формования, будет продолжаться через испеченный хлеб, поэтому важно сохранить гладкую поверхность. Немного муки на руках полезно; но слишком много муки на столе может затруднить герметизацию нижней части хлеба, поэтому для этого оставьте чистое место.

Хотите узнать больше об этом методе формовки? В нашем сообщении в блоге «Формирование були» вы узнаете, как придать идеальную форму круглому хлебу.

Мне нравится, когда мой хлеб на закваске поднимается в корзине или форме для бульона (также известного как баннетон), потому что это предотвращает расплющивание хлеба до того, как он попадет в духовку. Бротформы часто поставляются с тканевой подкладкой, которую полезно использовать, если фасонный хлеб нужно «заморозить» (охладить) на ночь в холодильнике.

Если у вас нет формы для бульона, подойдет миска подходящего размера.

Тщательно растереть муку в плотно сплетенном полотенце или салфетке. Выстелите миску полотенцем и посыпьте мукой.

Хорошо посыпанная мукой ткань, покрывающая форму для бульона или чашу, обеспечивает дополнительную защиту от прилипания. Если вы не планируете замораживать тесто и используете форму для бульона, тканевый вкладыш не нужен, но вам все равно нужно втереть муку прямо в канавки корзины, а затем посыпать мукой.Без подкладки посыпанные мукой гребни корзины будут зеркально отражены на вашем выпеченном хлебе.

Я считаю, что смесь половин из коричневой рисовой муки и небеленой универсальной муки хорошо подходит для втирания в ткань или форму для бульона. Более грубая рисовая мука с меньшей вероятностью будет впитана тестом и будет лучше предотвращать прилипание, чем одна универсальная мука.

Так как буханка будет помещена в корзину вверх дном, полезно оставить буханку на столе в течение минуты или двух после формования, чтобы шов на дне был полностью герметизирован.

Оберните миску или форму для бульона полиэтиленовой пленкой, чтобы хлеб не высыхал. Если вы используете миску, сначала заверните полоску ткани поверх хлеба.

Artisan Sourdough Bread Bread Совет № 7: Развитие вкуса

Один из способов придать хлебу больше кислинки - убедиться, что в тесте есть небольшой процент цельнозерновой или цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука ферментируется быстрее и имеет тенденцию усиливать кислый вкус в рецептах хлеба на закваске. Этот рецепт содержит около 15% цельнозерновой муки.Цельная ржаная мука придаст еще более кислый вкус. Если ваш любимый рецепт закваски еще не требует цельнозерновой муки, попробуйте заменить часть муки 10-15% цельнозерновой муки в тестовой части рецепта.

А теперь давайте посмотрим, как можно наиболее сильно изменить вкус хлеба. Здесь у вас есть два варианта: один даст более умеренно ароматный хлеб, а другой - более острый.

Если вы хотите получить очень кислый хлеб на закваске, накройте его и немедленно поставьте в холодильник.

Тесто будет медленно подниматься в течение ночи или до 24 часов. Оставлять тесто дольше в холодильнике нецелесообразно, так как длительное нахождение в холодильнике приведет к появлению неприятного запаха и снижению прочности теста.

Я положил свое формованное тесто в холодильник на 24 часа с успехом, но больше не рекомендую. От 16 до 18 часов кажется идеальным временем для охлаждения фасонного хлеба.

Если вы предпочитаете хлеб с более мягким вкусом, дайте тесту подняться в форме для бульона или миске при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.Или вы можете положить фасованный кусок хлеба вниз в форму для выпечки с крышкой, в которой вы собираетесь его запекать. Обязательно смазать форму маслом и посыпать дно мукой грубого помола (рисовая мука, манная крупа), чтобы тесто не прилипало. Для этого хорошо подходит смесь универсальной муки и муки из коричневого риса. Время подъема составит от 2 до 3 часов.

Я считаю этот метод более сложным, чем ночное охлаждение. Буханка, поднимающаяся при комнатной температуре, требует от вас большей готовности к брожению; нужно рассчитать подходящий момент для запекания.Вам нужно оставаться дома и на кухне, поскольку трудно предсказать идеальное время, необходимое для подъема; а хлеб, который слишком долго поднимается в формованной форме, с большей вероятностью упадет или не поднимется в духовке.

Следите за обновлениями, завтра мы научимся надрезать хлеб на закваске, исследуем различные способы добавления пара в домашнюю духовку и, наконец, испечем восхитительный домашний хлеб.

Хотите начать с начала? Прочтите советы по изготовлению хлеба на закваске, часть 1.Затем переходите с этого поста к Советы по приготовлению хлеба на закваске, часть 3.

.

3 способа приготовить восхитительный хлеб на закваске БЕЗ голландской печи - Настоящая закваска - Выпечка на закваске в домашних условиях

До того, как я купил свою голландскую печь, я делал хлеба на закваске, в лучшем случае . Но я был вполне доволен результатом, потому что знал, что ничего лучше не найду, пока не испечу хлеб в голландской печи … .. верно? Неправильно! В то время я еще не знал, что существует довольно многих способов получить отличные результаты в моей выпечке на закваске БЕЗ использования голландской печи.

Как можно приготовить изумительный хлеб на закваске без голландской печи? Для достижения оптимальных результатов выпечки хлеба на закваске необходимы 2 основных фактора:

  1. Способность удерживать влагу / пар в замкнутом пространстве
  2. Способность постоянно удерживать высокую температуру

Пока эти 2 элемента находятся на своих местах, вы можете добиться таких же результатов хлеба на закваске хорошо, как то, что может обеспечить голландская печь.

Ниже мы рассмотрим различные советы и приемы, которые мы можем использовать для увеличения количества пара и тепла в вашей домашней духовке, а также 3 точных способа достижения потрясающих результатов хлеба на закваске без использования голландской печи . Но сначала давайте посмотрим, почему использование голландской печи считается столь важным для многих пекарей, когда дело доходит до выпечки хлеба в домашних условиях…

Почему для выпечки хлеба на закваске используют голландскую духовку?

Как уже упоминалось выше, для достижения превосходных результатов при выпечке требуется много влаги и тепла.Голландская печь имеет способность:

  1. Оставайтесь очень горячими в течение длительного времени без потери тепла.
  2. Имеет тяжелую крышку (обычно из чугуна), которая по существу изолирует всю влагу / пар, выходящие из хлеба, и не дает им выйти.

Следовательно, хлеб дает 2 вещи, в которых он нуждается:

  1. Обильное количество пара в замкнутом пространстве
  2. Высокая температура, которая не колеблется

Фактически, голландская печь обеспечивает эти 2 основных компонента для хлеба в соответствии с высокими стандартами , а в - самым простым и самым дурацким Стойкий способ возможен.(Щелкните здесь, чтобы узнать о моем нынешнем фаворите для выпечки хлеба на закваске).

Все, что вам нужно сделать, это положить в него буханку хлеба и положить все это в духовку, и вы получите среду для выпечки, которая примерно на сопоставима с профессиональной духовкой . Это одна из причин, по которой они так популярны при выпечке хлеба. (У меня есть руководство по покупке подходящей голландской печи для хлеба на закваске в соответствии с вашими потребностями; посмотрите здесь)

Но не у всех есть голландская печь, и это не должно быть поводом печь посредственный хлеб.Давайте разберемся, как добавить эти два предмета в домашнюю духовку, чтобы улучшить качество хлеба!

Почему для получения лучших результатов для хлеба на закваске нужен Steam?

Пар переносит тепло намного лучше, чем тесто, поэтому, когда он присутствует, поверхность теста становится намного горячее, намного быстрее, чем это было бы в противном случае. Это означает, что тесто нагревается намного быстрее и может подниматься намного выше и быстрее на начальном этапе выпечки, прежде чем застынет корочка.

Пар также помогает поверхности теста дольше оставаться эластичной, позволяя тесту еще немного подниматься.

Вашему хлебу нужен пар, пар и еще больше пара, если он собирается дать вам хороший рост и красивый цвет.

Почему для получения хорошего результата хлебу нужен такой сильный нагрев?

У вашего хлеба есть примерно 15–20-минутное окно возможности подняться, прежде чем корочка застынет. Предоставление хлебу максимально возможного тепла в это начальное время выпечки гарантирует, что газы могут заставить хлеб как можно быстрее увеличиться в объеме за это время, что дает вашей закваске наилучшие шансы на получение хорошей пружины в духовке.

Почему домашние печи не подходят для выпечки хлеба?

Проблема с большинством домашних духовок в том, что:

  1. Пар выходит из духовки довольно свободно
  2. Тепло уходит через дверцу, особенно когда дверца открыта, чтобы положить хлеб. На самом деле, даже кратковременное открытие дверцы духовки может привести к падению температуры до колоссального 20 градусов!

Вот почему многие домашние пекари не могут найти хорошую пружину для духовки.Чтобы противодействовать этому, нам нужно найти способы:

  • сохранить тепло в духовке / не дать ему уйти
  • Найдите способ увеличить тепло в духовке
  • удерживайте выход пара в духовке
  • производят больше пара в духовке, чем выделяется
Духовки Professional Baker обладают чрезвычайно высокой теплоотдачей, хорошо закрыты и имеют небольшую высоту, чтобы пар оставался близко к хлебу.

способов получить больше тепла в духовке

Вот несколько способов обеспечить максимально возможного тепла в духовке и что он не уйдет легко:

ОЧЕНЬ тщательно разогрейте духовку

Это не следует недооценивать.Когда я пеку хлеб, я даю духовке хороший час или около того, прежде чем положить туда хлеб для выпечки. Таким образом, я знаю, что он определенно достаточно горячий, и он не потеряет тепло слишком быстро, когда я открою его, чтобы положить туда хлеб.

Используйте камень для выпечки… или 2!

Если положить камень для выпечки в духовку, сохранит в духовке более высокую температуру . Преимущество камня для выпечки / стали для выпечки в том, что он очень хорошо сохраняет тепло . Таким образом, когда вы открываете и закрываете дверцу духовки, жар камня для выпечки будет оставаться высоким, и ваша духовка будет красивой и горячей.

СОВЕТ: Полезнее и эффективнее иметь 2 камня для выпечки; один на верхней полке и один внизу. Это обеспечит очень сильный нагрев всего хлеба.

Если вам нужен недорогой камень для выпечки, этот (доступен на Amazon) поставляется с удобной кожурой для пиццы, которая поможет быстро загрузить и выгрузить хлеб. Он отлично справится со своей задачей, но если вам нужны превосходные свойства удержания тепла, это серьезный камень для выпечки, который даст вам результаты! (ссылка на Amazon)

Что делать, если у меня нет камня для выпечки?

Если у вас нет камня для выпечки, добавление дополнительных противней на верхнюю и нижнюю полки поможет немного сохранить тепло.Это будет не так эффективно, но сработает, если вы в затруднительном положении.

способов получить больше пара в духовке

Есть два способа подать больше пара в духовку.

  1. Создание большего количества пара
  2. Сохранение пара в
Создание большего количества пара

Вот несколько распространенных способов добавления пара в духовку:

  • Добавьте неглубокий противень на дно духовки при предварительном нагреве и , когда кладете хлеб в , вы можете сделать одно из этих действий:
    • Добавьте в него воды.Это придаст вашему хлебу пар.
    • Добавьте к нему кубики льда. Это быстро выпустит пар.
    • Положите в него скатанные влажные полотенца. Это даст устойчивый поток пара (ВНИМАНИЕ: убедитесь, что они из 100% хлопка!)
    • Поместите несколько камней лавы в поддон и залейте их водой. (Лавовые камни - это камни с грубой кромкой, которые эффективно сохраняют тепло. Они увеличивают площадь поверхности воды и помогают более эффективно производить пар. Обычно они не слишком дороги и доступны здесь, на Амазонке).
  • Распылите на духовку большой туман воды с помощью распылителя воды, когда будете помещать туда буханки. Постарайтесь получить ровное покрытие, чтобы пар распределялся равномерно.
Держим пар в

Хлеб выделяет влагу, как только его помещают в духовку, и еще один способ добавить пар - улавливать то, что выходит. Вот несколько способов:

  • Поместите хлеб в глиняный горшок / форму для запекания / любую большую кастрюлю, которая безопасна для духовки и имеет надежно закрывающуюся крышку (она не так хороша, как голландская печь, но будет лучше, чем нет используя один).
  • Поместите большую глубокую форму для запекания, миску из нержавеющей стали или другую миску, пригодную для духовки, над хлебом во время выпекания. При необходимости прижмите миску, чтобы пар не выходил из-за камней или другой тяжелой посуды, пригодной для духовки. (Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы вместить в себя размер вашего хлеба!)

Какой метод работает лучше всего?

Самый эффективный способ получить хорошие результаты - использовать комбинацию вышеперечисленных методов. Использование только одного наконечника сверху лишь незначительно улучшит рост вашего хлеба.Само по себе это, вероятно, не даст вам желаемых результатов. Фактически, после долгих проб и ошибок я нашел 3 эффективных комбинации для получения хороших результатов хлеба на закваске без использования голландской печи .

1: Метод с камнем и чашей для выпечки

Это, безусловно, самый простой из известных мне способов, и я определенно использую его чаще всего, когда мне нужно испечь много буханок закваски одновременно. Я также считаю, что это немного менее опасно, чем пытаться долить воду на дно горячей духовки! Вот быстрый , как :

  1. Разогрейте духовку с камнями для выпечки внутри.(Если у вас их два, поставьте один на верхнюю полку в дополнение к той, на которой будет лежать хлеб).
  2. Когда духовка будет готова, положите хлеб на камень для выпечки.
  3. Сбрызните буханку водой (по желанию).
  4. Поставьте перевернутую миску или глубокую форму для запекания на хлеб.
  5. Если ваша миска достаточно велика, чтобы в ней вместить, поместите несколько кубиков льда вместе с буханкой, чтобы создать еще больше пара (по желанию).
Пар, образующийся при выпечке хлеба в замкнутом пространстве, позволяет получить хорошую духовку.

Этот метод поддерживает высокую температуру духовки благодаря камню для выпечки, и весь пар удерживается в замкнутом пространстве под чашей. Это очень хорошая альтернатива голландской печи и работает аналогичным образом.

2: Метод сверхвысокой подачи пара

Этот метод включает в себя немного сумасшествия с генерацией пара. Настолько, что в вашем хлебе его достаточно, чтобы создать великолепную духовку! Вот как:

  1. Установите духовку перед предварительным нагревом следующим образом:
    1. Камень для выпечки на верхней и нижней полке.
    2. Жаровня с камнями лавы на одной стороне дна духовки.
    3. Противень со свернутыми влажными хлопковыми полотенцами на другой стороне дна духовки.
  2. Разогрейте духовку.
  3. Когда духовка будет готова, положите буханку на камень для выпечки и осторожно налейте 2 стакана воды на камни из лавы, надев перчатки для духовки.
  4. Залить свернутые полотенца водой.
  5. Распылите немного воды на хлеб и вокруг духовки (по желанию)
  6. Закройте дверь и наблюдайте за волшебством!

ВНИМАНИЕ ! Надевайте перчатки для духовки и будьте осторожны, чтобы не пролить слишком много воды, когда кладете ее на противни.Ожоги паром - это не очень приятно!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Помещая горячую воду в лоток, обязательно накройте дверцу тканью. Вы же не хотите, чтобы дверца духовки трескалась из-за брызг холодной воды на горячее стекло.

Следующее видео на Youtube показывает действительно хорошую демонстрацию того, как это сделать:

Как видите, метод очень сложен . Хотя это очень эффективно, для меня это слишком много работы. Честно говоря, это единственный метод, который позволяет разместить наибольшее количество места.И всегда интересно наблюдать, как расширяется ваша буханка, чего нельзя сделать другими методами.

3: Метод пробелов

Это довольно умный способ направить пар в действительно горячую зону.

  1. Установите духовку перед предварительный нагрев следующим образом:
    1. Поместите камень для выпечки на центральную полку.
    2. Поставьте под нее противень с камнями из лавы, но отложите ее в сторону, чтобы пар мог подниматься на поверхность камня для выпечки.
  2. Разогрейте духовку.
  3. Когда духовка будет готова, поместите буханку на камень и поставьте глубокую форму для запекания вверх дном над буханкой, но оставьте зазор по краю, чтобы пропустить пар из лавовых камней.
  4. Положите кубики льда на камень для выпечки, если позволяет место (необязательно).
  5. Налейте воду в лоток с лавовым камнем.

Вот небольшая демонстрация на YouTube, как это сделать:

Проблема использования голландской печи для хлеба на закваске

Голландская печь, без сомнения, дает потрясающие результаты хлеба практически без лишних хлопот , но если вы готовите несколько буханок за раз, это может стать проблемой, потому что становится довольно утомительно, чтобы выпекать буханки по одному за раз .Это была моя основная причина, по которой я научился создавать пар в духовке, поскольку это значительно облегчило жизнь при выпечке нескольких буханок хлеба за один раз.

Мой любимый метод, который я использую чаще всего

Мой любимый метод в настоящее время аналогичен по концепции методу «камень и миска». Я кладу одну форму для хлеба на другую и зажимаю ее двумя зажимами. Таким образом, я могу запечь 6 буханок за один раз, и вы получите потрясающие результаты! В этом случае убедитесь, что зажимы типа «бульдог» изготовлены из нержавеющей стали, чтобы их можно было использовать в духовке.Не используйте цветные или пластиковые, так как они не подходят для температуры духовки! Я использую их на Amazon. Я держу их целую кучу со всеми своими кусочками и кусочками для выпечки, чтобы я могла готовить несколько буханок за раз.

Зажимается зажимами типа «бульдог» из нержавеющей стали. 6 буханок на закваске можно приготовить за один присест и получить потрясающий результат!

ПРИМЕЧАНИЕ : Ваш хлеб не сильно поднимается, даже если вы пробовали разные способы выпечки? Это может быть что-то еще в вашем процессе. Ознакомьтесь с моими статьями «Превосходная пружина для закваски за 10 простых шагов» и «20 советов, как сделать хлеб на закваске менее плотным» .

Важность снижения температуры в духовке после образования корки

Сохранение высокой температуры особенно важно на начальном этапе выпечки, пока корочка еще гибкая, но важно отметить, что вам может потребоваться снизить температуру в духовке после первых 15 минут , чтобы хлеб полностью пропекся. как внутри, так и снаружи. Я включаю электрическую духовку в духовку на 430F, чтобы она могла готовиться должным образом, и это работает хорошо, но отдельные духовки будут разными.Путем проб и ошибок в изучении вашей духовки вы будете печь восхитительный хлеб на закваске в кратчайшие сроки!

Если вам нужна дополнительная информация о том, как выбрать хорошие инструменты для выпечки хлеба на закваске, ознакомьтесь с моим списком необходимых вещей здесь.

Айша

Я уже много лет пекаю дома хлеб на закваске и прошел путь, полный успехов и неудач. Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хорошую выпечку!

Недавнее содержимое

ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар!

25 подарков, которые хочет каждый хлебопек!

Все любят получать подарки.Но знаете, что еще лучше? Получите подарок, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! В прошлом мне подарили несколько подарков по выпечке хлеба. И время от времени вы получаете это ...

ссылка на лучшую мельницу для хлебной муки: полное руководство покупателя .

Контрольный список свадебного реестра, необходимый каждой паре

Оникс и красное дерево

Да, выбор свадебных подарков может быть сложным и запутанным. Что именно нужно, чтобы наполнить дом молодоженов !? Не бойтесь, наш контрольный список свадебного реестра здесь. Мы составили список лучших вещей, которые стоит записать в свадебный реестр для полного домашнего счастья.

Перво-наперво, по какой цене вы должны делать покупки в этом списке свадебных подарков? Помните о разнообразии, чтобы гости с любым бюджетом могли позволить себе что-то из вашего свадебного реестра.Нацельтесь на некоторые предметы стоимостью 50 долларов и ниже, а на более крупные билеты - 100 долларов и более.

Если регистрация для получения свадебных подарков превращается в настоящую борьбу, просто ознакомьтесь с нашим всеобъемлющим контрольным списком свадебного реестра.

Кухня

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим участником Top Chef или новичком в кулинарии, важно убедиться, что на вашей кухне есть все необходимое.

  • Блендер
  • Кофеварка и / или эспрессо
  • Кофемолка
  • Чайник
  • Соковыжималка
  • Кухонный комбайн
  • Стационарный миксер
  • Ручной миксер
  • Мультиварка
  • Скороварка
  • Рисоварка
  • Тостер или тостер
  • Вафельница
  • Сковорода
  • Панини Пресс
  • Набор для фондю
  • Набор ножей из 8–10 предметов (включая ножи Santoku, Paring, Chef, хлебный, разделочный и универсальный, а также кухонные ножницы)
  • Блок ножей
  • Точилка для ножей
  • Набор ножей для стейка из 8–12 предметов
  • Набор для готовки из 8-10 предметов (включая сковороду на 8, 10 и 12 дюймов, одну-две кастрюли, сотейник и кастрюлю на 8, 12 или 16 литров)
  • Сковорода или вок
  • Голландская духовка
  • Блюдо для запекания
  • Набор кухонной утвари (включая деревянные ложки, лопатки, щипцы и венчик)
  • Мерные стаканы
  • Мерные ложки
  • Чаши для смешивания
  • Дуршлаг
  • Овощечистка
  • Доска разделочная (деревянная и пластиковая)
  • Терка для сыра
  • Лопатка для мороженого
  • Размягчитель мяса
  • Камень для пиццы
  • Держатель для полотенец
  • Канистры
  • Подставка
  • Чайные полотенца
  • Фартук
  • 2-4 листа печенья
  • Набор противней для выпечки (включая 2-4 противня для выпечки, форму для выпечки хлеба, форму для выпечки, форму для кексов, квадратную форму для выпечки, прямоугольную форму для выпечки и овальную форму для выпечки)
  • Стойка охлаждения
  • Тарелка для пирога
  • Скалка
  • Блюдо для торта
  • 2-4 Рамекинс
  • Кофейник
  • Чайник
  • 8-12 Настройки причинного места
  • 8-12 Чаши для злаков / супа
  • 8-12 Кофейные кружки
  • 1-2 сервировочные чаши
  • 1-2 Средние тарелки
  • Салатница
  • Тарелка для торта
  • Блюдо с маслом
  • Решетки для соли и перца
  • Чаша для стружки и погружения

Столовая

Даже если вы не планируете в ближайшее время устраивать ужин в честь Дня Благодарения, важно зарегистрироваться для получения развлекательных товаров.

  • 8-12 Наборы столовых приборов из пяти предметов
  • Сервировочный набор из 3 предметов
  • Набор для хозяйки из 4 предметов
  • Салатный сервиз
  • Сервер тортов и ножей (Бонус: используйте их на своей свадьбе!)
  • 8-12 Настройки формального места
  • 8-12 Акцентные пластины
  • 8-12 Формальные тарелки для супа / пасты
  • Соусник и подставка
  • Сливочник
  • Сахарница
  • 1-2 сервировочные чаши
  • 1-2 большие тарелки
  • 1-2 Средние тарелки
  • Крытая сервировочная чаша
  • Шейкеры для соли и перца
  • 8-12 Льняные салфетки
  • 8-12 Кольца для салфеток
  • Стол бегунок

Фотография Авы Мур

Бар

В вашем баре должно быть много бокалов для вина, аксессуаров для напитков и многого другого - вот все, что вам нужно, чтобы создать бар, которому будут завидовать ваши друзья.

  • 8-12 Стаканы для замороженных напитков
  • 8-12 фужеры для шампанского
  • 8-12 Бокалы для белого вина
  • 8-12 Бокалы для красного вина
  • Двойные старомодные очки 8-12
  • Очки Highball 8-12
  • 8-12 пивные кружки / пивные кружки
  • Графин
  • Кувшин
  • Шейкер для коктейлей
  • Ведро для льда и щипцы
  • Подставки
  • Открывалка для винных бутылок
  • Охладитель вина

Спальня

Женитьба - прекрасная возможность улучшить спальню.

  • 2-3 плоских и подогнанных листа
  • 4-6 наволочек
  • Одеяло или одеяло (с пододеяльником)
  • Наматрасник
  • 2-4 подушки

Гостиная

Убедитесь, что ваша гостиная и уютная, и хорошо украшенная множеством предметов, подходящих к вашему стилю.

  • Пылесос
  • Вазы
  • Рамы для картин различных размеров
  • Лампы
  • Одеяла пледы
  • Свечи
  • Искусство стены
  • телевизор

Ванная

Ага, вы можете (и должны!) Регистрироваться на предметы для ванной.От полотенец до банных принадлежностей - вот то, что поможет придать вашей ванной комнате необходимый вид.

  • 6 Банные полотенца
  • 6 полотенца для рук
  • 6 тряпок
  • Коврик для ванной
  • Занавеска для душа
  • 2 халата
  • Масштаб
  • Корзина
  • Коврик для ванной
  • Косметическое зеркало
  • Корзина для мусора
  • Мыльница
  • Дозатор лосьона
  • Контейнеры для ванных комнат 2-4

Палуба, двор или крыльцо

Не забудьте про природу! Есть много забавных подарков, которые помогут сделать ваш двор новым горячим местом для развлечений в вашем доме.

  • Набор для барбекю
  • Гриль
  • Корзина для пикника
  • Дворовые игры

.

Смотрите также

Форум:
Приветствуем новых пользователей:
JizhyKeemy, JizhyKeemy
Город: Ennis

Элечка, Дмитриева
GartinMuddy, GartinMuddy
Город: Ennis

все пользователи
Новые фото:
Банкет
Семейный очаг







Содержание, карта.
Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.