Главная » Разное » Как приготовить каравай на свадьбу
Как приготовить каравай на свадьбу
Как испечь вкусный и красивый каравай на свадьбу: рецепты, мастер-класс и видео
Оглавление
Свадебный каравай своими руками мастер-класс
Секреты приготовления теста каравая для свадьбы
Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки
Как украсить каравай
Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения. И, конечно же, это блюдо на свадьбу готовится с любовью, а также молитвой.
Свадебный каравай своими руками мастер-класс
Итак, начнем с размера каравая. По примете, чем больше пирог на свадьбу, тем счастливее будет брак. Именно поэтому, количество ингредиентов можно увеличивать, сколько потребуется для выпечки изделия своими руками. Приступать к процессу приготовления нужно с положительными эмоциями, а вот если настроение на нуле, лучше отложить на время это занятие.
Пошаговый рецепт каравая
Ингредиенты для теста:
1 кг муки
50 г свежих дрожжей
500 мл молока
200 г сахара
2 куриных яйца
250 г сливочного масла
Этапы пошагового рецепта на свадьбу:
Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Присыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, нужно его обмять и повторно оставить на 1,5 часа. Далее следует хорошо вымесить тесто, отложив немного для декора. Шар готового теста аккуратно уложить на подготовленную форму (смазанную маслом или устеленную пергаментом).
Взять отложенное тесто и раскатать длинный жгут, аккуратно разрезать пополам и свить веревочку. После этого шар по краям смазать яйцом, украсив подготовленной веревочкой (ее также смазать яйцом).
Для плоских фигурок подготовить пресное тесто (как на пельмени). Объемные фигурки хорошо получаются из «тертого» теста. Приготовить его очень просто: присыпать стол мукой и втирать ее в остаток отложенного теста до тех пор, пока оно не станет пластичным. Далее можно приступать к формированию украшений.
Для создания розочек раскатать тесто толщиной 50 мм. Вырезать заготовки удобно стопкой в диаметре 5 см. Формировать из каждого кружочка сердцевину цветка, оборачивая вокруг нее остальные элементы. Лишний хвостик отрезать.
Верх каравая смазать желтком и прикрепить декор, смазав все элементы белком (водой). Выпекать изделие до готовности (примерно час и 15 минут) при температуре 200-220 градусов.
Секреты приготовления теста каравая для свадьбы
Обычно каравайницы начинали делать каравай на свадьбу в субботу. Именно в этот день проводились сопутствующие замесу теста, обряды. Сейчас же день свадьбы может быть и в середине недели, поэтому приступать к процессу возделывания теста нужно непосредственно накануне торжества. Для этого следует убрать помещение, надеть чистый фартук и со светлыми мыслями приступить к замесу теста. Использовать лучше подробные рецепты свадебных пирогов.
Испечь вкусный и ароматный, мягкий и, конечно же, красивый свадебный каравай можно с помощью удачных рецептов теста. Главное, не отвлекаться и готовить с любовью, в хорошем настроении.
Как испечь свадебный каравай – важные нюансы по приготовлению теста
Традиционно для создания каравая требуется дрожжевое тесто. Оно будет удачным, если следовать таким правилам:
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (комнатной) и обязательно свежими.
В процессе приготовления опары и теста никаких сквозняков!
Муку лучше просеять два раза – таким образом, она станет легкой и воздушной.
Во время формирования готового изделия тесто мять до 10 минут, что поможет устранить лишний углекислый газ и обогатить его кислородом. Удобно, когда руки смазаны растительным маслом, в результате тесто будет более податливым.
Первый рецепт свадебного каравая на кефире
Для теста потребуется:
0,5 л кефира
4 желтка
150 г сахара
1 ч.л. соли без горки
50 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
1 кг муки
Этапы приготовления:
Делаем опару – в глубокой емкости соединить подогретый кефир, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все компоненты хорошо вымешать и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса.
Соединить желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом, все смешать. Готовую опару и яичную массу соединить, перемешать. Далее вводить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Оставить накрытое полотенцем тесто на 1-2 часа в теплом месте. После того, как оно увеличится в 2 раза, повторно обмять и разделить на 2 части.
Из одной части скатать колобок, а вторую использовать для украшений.
Второй рецепт теста для каравая на молоке
Ингредиенты:
300 мл молока
5 яиц
800-900 г муки
100 г сливочного масла
200 г сахара
50 г живых дрожжей
Ваниль
Для украшений:
250 г муки
Белки 3 яиц
1 ч.л. соли без горки
Этапы приготовления:
Раскрошить дрожжи в теплом молоке (100мл), добавить 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Все смешать и оставить в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, следует приступить к замесу теста.
В теплом молоке (200 мл) смешать яйца, соль, сахар и растаявшее масло, а также добавить дрожжевую смесь.
Ванильный сахар сделает каравай более ароматным, его также нужно включить в тесто.
Добавить просеянную муку частями в тесто. Тщательно вымесить – не менее получаса! И в завершение оставить его «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем.
Из муки и белков, а также соли приготовить тесто для украшений. Оно должно быть гладким и однородным.
Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки
Итак, идеальное тесто для свадебного каравая готово. Что дальше? Выпекать! Этот процесс не такой трудоемкий, но волнительный. Для того чтобы готовое изделие получилось как на эффектных фото свадебных караваев в сети и кондитерских, важно учесть такие нюансы:
Когда каравай уже в духовке, ее не открывать, иначе выпечка осядет.
Печь пирог желательно в середине духовки – так он равномерно пропечется.
Предотвратить подгоревший верх легко, если сверху положить фольгу (пергамент).
Если каравай будет выпекаться в газовой духовке, дополнительно снизу ставится широкая емкость с кипятком, так тесто не пересохнет.
Когда изделие будет готово, его нужно оставить в духовке на протяжении 15 минут, приоткрыв дверцу.
Когда хлеб остыл, переложить его на объемное блюдо застеленное полотенцем.
Выпекают каравай при температуре 200-220 градусов, время зависит от объема изделия.
Как украсить каравай
Нарядный свадебный каравай является символом новой семьи, ее благополучия и процветания. Выпечка традиционно украшается разнообразными узорами и фигурами. Каждое украшение имеет свое значение.
Для оформление каравая используется два вида теста: пресное (для плоских фигур) и «тертое» (для объемных фигур).
Как украшают праздничный хлеб:
Игра цветом. Для того чтобы элементы декора отличались от основы, можно использовать классический метод – не смазывать их желтком. Но и цветной каравай (особенно для тематической свадьбы) будет выглядеть интересно и аппетитно. В качестве красок в таком случае используются натуральные красители: какао, паприка в порошке, порошок сухих помидоров и куркума, шпинат.
Удачные рецепты караваев – настоящая находка, как и секреты украшений. Если в декор не добавлять сахар, пирог сохранит однородный тон и хорошо пристанет к телу каравая.
Косы – традиционный элемент декора, располагаются по краю изделия и символизируют солнце. Их заплетают из двух либо трех полос теста.
Колосья как символ плодородия также служат украшением каравая. Для их создания нужно сделать тонкую полоску и сделать надрезы с двух сторон. Пшеничные колоски будут выпуклыми, если их потянуть легонько за каждый край.
Листья символизируют молодость с изобилием. Сделать их очень просто, достаточно подготовить ромбики из теста и зубцами отрезать края, а ножом оформить прожилки.
Цветы – обычно украшают каравай розами, которые являются символом любви. Сделать красивые розочки несложно, подготовив несколько кружков из теста и соединив их в бутон.
Птицы – вырезать две фигурки голубей, прихватывая ножницами тесто для создания перышек.
Калина и виноградные гроздья символизируют достаток, изобилие и любовь.
Фигурка отлично прилипнет к изделию, если ее смазать водой.
Виноградная лоза – символ крепких отношений супругов.
Солонка – специальное углубление для соли дополнительно украшается косичками и листками, после этого туда ставят соль. Когда молодым выносят каравай, они отламывают по куску, обмакивают в соль и едят свадебный хлеб.
Каравай не обязательно выпекать с украшениями. Лепку можно прикрепить за 15 минут до готовности хлеба.
Дата дня свадьбы, имена жениха и невесты. Оригинальное украшение удивит молодых и гостей.
Базовый рецепт жестяной буханки на закваске
Простая жестяная буханка - лучшее место для начала изучения естественного ритма брожения хлеба
Когда вы начинаете печь закваску, вам нужно многому научиться, поэтому я рекомендую вам начать с жестяной буханки. Это дает вам время войти в ритм расписания и узнать свою муку.
В этом рецепте есть мои предложения по времени и температуре, которые подходят для типичных периодов с 9 утра до 5:30 вечера. рабочий день. Таким образом, тайминги означают, что вы должны обновить закваску, прежде чем идти / начать работу, а затем выпекать по удобному расписанию.Когда приступить к выпеканию закваски легко, у вас гораздо больше шансов запечь.
Это займет всего около 15 минут. Испекаю 2 буханки. Если две буханки - это слишком много для вас, просто разделите рецепт вдвое или вы можете оплатить мой бесплатный рецепт, испечь два буханки и отдать одну.
Эта длительная медленная ферментация и использование цельнозерновой муки в сочетании с маслом делает этот хлеб влажным и полезным, но не слишком тяжелым. Это отличная отправная точка.
Как собрать стартер:
Пожалуйста, следуйте инструкциям по приготовлению закваски.В качестве альтернативы, если вы знаете кого-то, кто уже печет закваску, просто попросите у него немного закуски.
Оснащение:
Большая чаша для смешивания
2 формы для хлеба по 900 г (2 фунта) или 4 маленькие
A Термометр
2 чистых кухонных полотенца
ложка деревянная
2 листа пергаментной бумаги для заполнения банок
Время и температура:
День 1 - четверг
21:00 - освежите закваску.Используйте водопроводную воду с температурой около 22 ° C
День 2 - пятница
8 утра - освежите закваску. Используйте водопроводную воду с температурой около 22 ° C
День 2 - пятница
20:00 - приготовить и взвесить ингредиенты
День 2 - пятница
20.30 - замесить тесто. Используйте шипучую, живую закуску. Попробуйте замесить тесто при температуре 23 ° C. Оставьте тесто в форме на кухонной стороне на ночь. Когда вы закончите замесить тесто, снова положите закваску в холодильник при температуре около 5 ° C.
День 3 - суббота
8 утра и далее - вы можете выпекать в любое время с 8 утра или можете хранить тесто в холодильнике и выпекать в любое время до 16 часов.
Выпечка: 2 больших хлеба по 900 г (2 фунта) или 4 меньших хлеба (соответственно сократите время выпечки)
Состав:
700 г воды при 27 ° C + 50 г зарезервировано
500 г органической цельнозерновой муки каменного помола
500 г белой органической крепкой 13% белковой муки
200 г шипучей живой закваски на закваске (это называется второй сборкой - закваска, которая обновлялась дважды)
20 г мелкой морской соли
масло / топленое масло или кокосовое масло для смазки формы
2 столовые ложки оливкового масла, которые сбрызнуть сверху и по бокам хлеба (мы использовали оливковое масло)
Направление:
Двойное обновление
Очень важно накапливать микробы в закваске, особенно если вы выпекаете только один раз в неделю.Это называется двойным освежением, как указано в расписании выше, и из него получится прекрасный хлеб.
Микс
В большой миске смешайте 700 г воды с закваской, не забывая обращать внимание на температуру воды. Хорошо перемешайте - поступление большого количества кислорода в этот момент помогает дрожжам размножаться. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Затем хорошо перемешайте.
Месить не нужно: достаточно хорошо перемешать и подождать 10 минут.Затем вы можете добавлять последние 50 г воды постепенно (2 x 25 г) в течение 5–10 минут, позволяя каждой добавке впитаться. Этот метод помогает создать красивую открытую крошку, потому что глютен может образовывать более прочную связь, когда тесто менее гидратировано.
Подготовьте форму, слегка смазав лист пергамента для выпечки сливочным маслом, топленым маслом, кокосовым маслом или салом (но не оливковым маслом). Затем выстелите формы пергаментом для выпечки. Переложить тесто в формы.
Доказать
Оставьте банку на ночь на кухонном столе, накрытую тазом, накрытым влажным кухонным полотенцем, или многоразовой шапочкой для душа.Обязательно оставьте достаточно места, когда накрываете его, чтобы оно могло подняться без прилипания теста. Как правило, температура окружающей среды здесь, в школе, составляет около 23 ° C.
Утром ваша буханка будет больше на 50%. Вы можете сделать хлеб более кислым и, следовательно, более удобоваримым, поместив его в холодильник еще на 3–4 часа перед выпечкой.
Выпекать
Затем разогрейте духовку до 220 ° C / 428F / газовой отметки 7 в течение 30 минут, прежде чем вы будете готовы к выпечке.Поставьте на дно духовки небольшую кастрюлю с кипящей водой (или воспользуйтесь голландской духовкой, если вы можете поместить в нее свою форму). Дополнительный пар от воды поможет сформировать красивую корочку.
Полейте оливковым маслом верх и края хлеба. Поместив хлеб в духовку, уменьшите огонь до 180 ° C / 355F / газовая отметка 4 и выпекайте примерно 45–50 минут. Я не называю точных сроков, потому что духовки у всех немного разные. Однако выпекайте до такой степени, чтобы вам понравился вид хлеба - он должен быть красивого медного цвета.
Хранилище
Закваску необходимо охладить в форме в течение нескольких минут, прежде чем полностью вынуть ее из формы, желательно на решетке. Я храню свои буханки, как только они остынут, завернутыми в чистый стакан.
подсказки
Как обновить стартер
Здесь вы можете посмотреть мое видео о том, как освежить закваску.
Остаток стартера
Выбрасывать при освежении кажется бесполезным, но это дает дрожжам импульс и является необходимым шагом, поскольку кислотность задерживает дрожжи.Если этого не сделать, получится плоский кислый хлеб. Вы можете использовать оставшуюся закваску во многих других рецептах, таких как блины или кексы, или, если вы являетесь участником Клуба закваски, у нас есть много рецептов для оставшейся закваски, или вы также можете компостировать ее.
Любовь Ванессы x
Поделиться постом "Базовый рецепт жестяной буханки на закваске"
.
Как спланировать свадьбу с ограниченным бюджетом
Поздравляем, вы обручены! Вы, вероятно, летите высоко с видениями супружеского блаженства в голове, но вот статистика, которая обязательно вернет вас на землю: по данным The Knot, средняя стоимость свадьбы в США составляет 35 329 долларов. (1) И это даже не считая расходов на медовый месяц!
Прочитав это, вы можете быть готовы к побегу! По сравнению с оплатой счетов за роскошную свадьбу, простая поездка в здание суда, очевидно, более экономична.Но мечтатели, не отчаивайтесь. Вы все еще можете провести традиционную свадебную церемонию и прием , не выходя за борт . Вам просто нужен бюджет!
Расчет бюджета на свадьбу может вызвать затруднения, если вы никогда не планировали большого мероприятия. Трудно заработать доллар, если вы не знаете, сколько вы можете получить за свои деньги. Иногда свадьба, которую пара хочет , не совпадает с тем, что может позволить себе , и тогда начинаются проблемы.
Ваша свадьба - один из лучших дней в вашей жизни, поэтому вы можете почувствовать давление, чтобы спланировать тщательно продуманное торжество. Но незачем залезать в долги. Вы можете сделать чудесной, запоминающейся свадьбой - независимо от вашего бюджета!
Почему вы так поступаете с деньгами? Пройдите нашу викторину, чтобы узнать!
Если вы не хотите тратить кучу денег на один (хотя и очень особенный) день, у меня есть несколько практических советов, как спланировать рентабельное торжество, которое вам все равно понравится !
Как спланировать свадьбу с ограниченным бюджетом
1.Определите, какую свадьбу вы хотите.
Что вы видите, когда представляете себе свадьбу? Роскошный прием в лофте в центре города? Барбекю на заднем дворе со всей семьей и друзьями? Бальный прием в классическом отеле?
Если вам нужно немного больше вдохновения, подумайте обо всех свадьбах, на которых вы были, смотрели по телевизору или просматривали на Pinterest. Что вам понравилось в них - или , а не ?
Пока не зацикливайтесь на мелких деталях.Вместо этого подумайте об общем ощущении, которое вы хотите получить от свадьбы. Когда дело доходит до планирования свадьбы с ограниченным бюджетом, важно знать свои приоритеты.
2. Поговорите о свадебном бюджете.
Всем, кто оплачивает мероприятие ( невеста, жениха и родителей), необходимо сесть и посмотреть общий свадебный бюджет. Это может быть ваш первый опыт составления бюджета с будущим супругом в команде. Какой бесценный опыт! Научившись говорить открыто и честно о том, сколько вы можете потратить - и сколько вы готовы потратить - на свадьбу, вы заложите основу для прекрасных бюджетных свиданий после свадьбы!
Каким бы неудобным ни был этот разговор о бюджете, просто помните - это чертовски легче, чем платить за свадьбу в пятую годовщину!
Когда я говорю здесь , бюджет , я говорю не только о том, сколько денег вы можете потратить в целом - я говорю о том, сколько вы должны потратить в каждой конкретной области.
Предлагаю разбить общий свадебный бюджет на категории и выяснить, какой процент выделить на каждую:
Это не установленные числа; это просто соотношение, которое использовали мы с Уинстоном. Вы должны устанавливать свои коэффициенты на основе того, что для вас важно.Возможно, вы готовы потратиться на фотографии, но цветы для вас не важны. Если одна область вам интересна больше, чем другая, измените процентное соотношение.
3. Решите, что не подлежит обсуждению.
Основываясь на вашем процентном соотношении, найдите минутку с женихом, чтобы решить, какие три главных вещи должны быть у вас на важном дне. Они могут быть практичными или совершенно несерьезными: прием на открытом воздухе, серфинг с тарелками и ужин с газоном, множество цветов, живая джазовая группа - все, что для вас важно.
Вы можете составлять свои списки желаний по отдельности или вместе, но убедитесь, что вы сядете и определитесь, чего вы действительно хотите. Позвольте этому видению определять ваш бюджет.
Распределение свадебного бюджета
Перво-наперво: дайте своему бюджету немного передышки. Непредвиденные расходы возникнут , поэтому знайте, что ваш бюджет будет меняться на протяжении всего процесса планирования. Примите во внимание эти сюрпризы, добавив немного подушки.Таким образом, у вас будет возможность справиться с любыми неожиданными расходами.
Свадьба - это грандиозное событие, которое нужно спланировать, поэтому полезно знать, что вы можете получить за определенную сумму в долларах. Что вам дает 5000 долларов? 10000 долларов? 15000 долларов?
Вот несколько примеров разбивки бюджета для свадеб в размере от 100 до 30 000 долларов и несколько советов, как их провести.
Обычное побег из здания суда
Если ваш бюджет составляет 100 долларов, вы можете потратить их так:
Свидетельство о браке: от 25 до 100 долларов (в зависимости от вашего штата) Здесь, в Нэшвилле, плата за лицензию на брак составляет 99 долларов.50. И от 60 долларов можно отказаться, если пара завершит курс добрачного консультирования в течение последнего года - привет, экономия!
Ратуша Свадьба
Если ваш бюджет составляет 500 долларов, вы можете потратить их так:
Место проведения: от 25 до 100 долларов (в зависимости от вашего штата) для короткой церемонии в мэрии, включая должностное лицо Еда и напитки: 250 долларов за обед для группы из 10 близких друзей Одежда: 150 долларов за платье ; 0 долларов за костюм, который у вас уже есть Цветы и украшения: 50 долларов за дюжину роз Фотография: 0 долларов за талантливого друга
На заднем дворе
Если ваш бюджет составляет 3500 долларов, вы можете потратить свои деньги так:
Место: 0 долларов для двора ваших будущих родственников Еда и напитки: 750 долларов на напитки и фуршет, приготовленный друзьями и семьей Одежда: 200 долларов за платье; 200 долларов США за аренду костюма Цветы: 0 долларов США за полевые цветы, которые вы выбрали для свадебного букета, букеты подружек невесты и бутоньерки Украшения: 1500 долларов США за палатку, танцпол, аренду стола и стульев, освещение и центральные предметы домашнего обихода Планирование свадьбы: 0 долларов для тети, желающей скинуться и согласовать подробности дня Фотография: 500 долларов для талантливого друга или любителя через Craigslist Развлечения: 75 долларов за аренду колонок; 0 долларов за отличный плейлист Десерт: от 50 до 200 долларов за разрезной торт, кексы или пироги из пекарни Приглашения: 50 долларов, DIY
Свадьба в деревенском стиле
Если ваш бюджет составляет 7000 долларов, вы можете потратить свои деньги следующим образом:
Место: 2000 долларов за столы, стулья, постельное белье и люкс для новобрачных Еда и напитки: 1500 долларов за закуски и напитки Одежда: 500 долларов за платье; 200 долларов за аренду смокинга Цветы и украшения: 400 долларов за букеты, украшения и освещение своими руками Организатор свадьбы: 0 долларов за друга, который предлагает свои таланты в качестве свадебного подарка Фотография: 2000 долларов Развлечения: 75 долларов на аренду колонки; 0 долларов за отличный плейлист Десерт: 0 долларов, DIY-десертный стол с блюдами, предоставленными друзьями и семьей Приглашения: 130 долларов, DIY
Собрание музея или картинной галереи
Если ваш бюджет составляет 12 000 долларов, вы можете потратить их так:
Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 8000 долларов за столы, стулья, постельное белье, еду, напитки и персонал Одежда: 200 долларов за платье; 0 долларов за костюм, который у вас уже есть Цветы и украшения: 800 долларов за аренду освещения, букеты и украшения своими руками Свадебный планировщик: 600 долларов в час минимум Фотография: 1000 долларов Развлечения: 750 долларов за ди-джея Десерт: 400 $ за торт Пригласительные: 100 $, DIY
Маленькая свадьба
Если ваш бюджет составляет 15 000 долларов США, вы можете потратить их так:
Место проведения: 8000 долларов за виллу с семью спальнями на неделю Рейсы: 1000 долларов Еда и напитки: 2000 долларов за фуршет и напитки Аренда: 700 долларов за столы, стулья, постельное белье и освещение Наряд: 300 долларов за платье; 150 долларов за костюм в продаже Цветы и украшения: 400 долларов за букеты, бутоньерки и центральные украшения Организатор свадьбы или координатор места проведения: 0 долларов, включая место проведения Фотография: 2 000 долларов Развлечения: 100 долларов за аренду колонок; 0 долларов за отличный плейлист Десерт: Нарезка торта и кексов за 300 долларов Приглашения: 50 долларов, DIY
Элегантный свадебный лофт
Если ваш бюджет составляет 21 000 долларов, вы можете потратить их так:
Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 12 000 долларов США за столы, стулья, постельное белье, продукты питания, напитки и персонал на 50 человек Одежда: 800 долларов США за платье; 200 долларов США за аренду смокинга Цветы и украшения: 1500 долларов США Организатор свадьбы: 3000 долларов США за помощь с деталями, предшествующими и днем свадьбы Фотография: 2000 долларов США Развлечения: 1000 долларов США для ди-джея Десерт: 275 долларов за торт Приглашения: 200 долларов от Etsy
Церковная церемония с продувкой бального зала
Если ваш бюджет составляет 30 000 долларов, вы можете потратить свои деньги следующим образом:
Аренда церкви: 400 долларов Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 15 000 долларов за столы, стулья, постельное белье, продукты питания, напитки и персонал Одежда: 1000 долларов за платье; 200 долларов за аренду смокинга Цветы и украшения: 2000 долларов за букеты, украшения, другие композиции и освещение Свадебный агент: 4000 долларов за планировщика с полным спектром услуг Фотография: 2000 долларов за профессионального фотографа с самым высоким рейтингом и помощник Развлечения: 4000 долларов за живую группу Десерт: 500 долларов за торт Приглашения: 200 долларов
Советы по экономии денег на свадьбу
Теперь, когда вы лучше понимаете, что может дать вам ваш бюджет, как вы можете еще больше снизить стоимость свадьбы? Вот семь способов сократить расходы на свадьбу и сэкономить бюджет!
1.Ограничьте список гостей.
Меньше значит лучше! У вас может возникнуть соблазн составить список гостей, не уступающий королевской свадьбе, но подумайте об этом так: каждый гость - это расходы. Звучит грубо, но это правда, ребята! С каждым добавлением в список гостей вы только увеличиваете общую стоимость свадьбы.
Чтобы сэкономить на свадьбе, вы можете устроить более интимное мероприятие поменьше. Если количество людей на свадьбе не имеет значения для вас и вашего жениха, попробуйте сократить список гостей на 20%, а затем еще на 20%.Или пригласите больше гостей на свадебную церемонию и проведите небольшой прием с семьей и ближайшими друзьями.
2. Проведите церемонию или прием дома или на улице.
Место съедает самый большой кусок - почти половину! - свадебного бюджета. (2) Почему бы не сократить расходы, используя свой дом, родительский дом или общественный парк в качестве фона? Церемония на открытом воздухе и прием в месте, имеющем личное значение, устраняют необходимость в тщательно продуманном и необычном месте.
Если вы или решили провести мероприятие на открытом воздухе, убедитесь, что у вас есть хороший план резервного копирования. Дождь или даже сильная жара могут испортить ваш день, поэтому просто убедитесь, что у вас есть план Б.
3. Попросите друзей и семью обменяться навыками на подарки.
Если у вас есть друзья и члены семьи, обладающие творческими или организаторскими навыками, попросите их использовать свой талант на свадьбе вместо подарка. Вы бы предпочли получить микшер или живую музыку бесплатно?
Подключитесь к вашей сети.Ваша тетя - флорист-любитель? Ваш друг любит фотографировать? Ваш сосед - владелец ресторана, который может предоставить вам свое место? Даже если они не могут предоставлять услуги бесплатно, вы все равно можете получить большую скидку.
Не забывайте и о собственных навыках. Используйте свои таланты для обмена на свадебные услуги. Обменяйте свои навыки графического дизайна на бесплатный свадебный торт или обменяйте свои бухгалтерские способности на бесплатную смену одежды. Будьте изобретательны!
4.По возможности делай сам.
Вы и ваш жених можете сэкономить большие деньги, делая что-то самостоятельно, но слово мудрым: только сделай сам, когда вы знаете, что результат будет стоить ваших усилий. И дайте себе достаточно времени для завершения любых проектов DIY. Поверьте, вы не хотите просыпаться до трех часов ночи в день свадьбы, глазируя кексы или собирая центральные элементы стола.
Красивые приглашения на свадьбу - это хорошо, но вы действительно хотите потратить 800 долларов на то, что в конечном итоге окажется в мусорной корзине? Экономьте деньги, создавая собственные свадебные приглашения.Все, что вам нужно, - это хороший домашний принтер и пригласительный набор из магазина канцелярских товаров или канцелярских товаров.
Не забудьте про онлайн-маршрут «Сделай сам»! Такие сайты, как Moo.com, предлагают довольно недорогие свадебные приглашения, которые вы можете создать и заказать через Интернет. Вы даже можете использовать бесплатный дизайнерский веб-сайт, такой как Canva.com, чтобы еще больше сократить расходы. Это может быть не так необычно, как сусальное золото или приглашение, напечатанное на кухонном полотенце на память, но будет намного дешевле .
Вместо того, чтобы нанимать кейтеринга, позаботьтесь о приготовлении еды сами! Объедините усилия со своими семьями, чтобы составить меню и купить продукты и товары в оптовом магазине.Делайте букеты и украшения стола, используя расходные материалы, купленные в долларовом магазине или у оптового цветочного магазина. Вы даже можете обрезать цветы на своем заднем дворе.
Попробуйте использовать сезонный декор! Мы с Уинстоном поженились в декабре и использовали много сезонных вещей, таких как ягоды и падуб, вместо цветов. Декор был той вещью, от которой мне действительно пришлось отказаться, пытаясь уложиться в бюджет на свадьбу.
5. Возьмите свадебный торт-пустышку.
Свадебные торты дорогие, ребята! Сэкономьте, украсив муляж свадебного торта.Кондитер - или кто-то из ваших знакомых, у кого есть навыки приготовления глазури, достойные места на конкурсе выпечки по реалити-шоу, - может украсить стопку пенополистирола так же искусно, как настоящий свадебный торт. Подайте гостям кусочки листового торта, купленного в продуктовом магазине. Они никогда не заметят разницы!
Если вы привержены традиции разрезания тортов, просто приготовьте торт меньшего размера для вас и вашего нового супруга. Вы даже можете использовать его в качестве украшения для торта, чтобы он выглядел как настоящая!
6.Выбирайте время для свадьбы с умом.
Средняя цена сервировки блюд на человека составляет около 71 доллара. (3) Избегайте расходов на сидячую трапезу: назначьте свадьбу на полдень и запланируйте прием, который больше похож на продолжительный коктейльный час с прошедшими закусками.
Учитывайте также день недели. Вы можете заплатить половину цены за место проведения свадьбы, если будете проводить свадьбу в пятницу или воскресенье. Кроме того, у вас будет больше возможностей для поставщиков, таких как пекарни, фотографы и ди-джеи, которые, как правило, довольно быстро заполняются по субботам.
И учтите время года. Сентябрь и октябрь - самые популярные месяцы для свадьбы. (4) Таким образом, вы, вероятно, заплатите больше осенью, когда свадебные ресурсы ограничены.
7. Найдите продавцов.
Найдите время, чтобы найти различных свадебных продавцов. Если вы ищете шеф-кондитера, не выбирайте сразу первого человека, которого вы встретите. Назначьте время для встречи с несколькими поставщиками, чтобы убедиться, что вы получаете качественные услуги по лучшей цене.
Нет ничего лучше хорошей рекомендации от того, кому вы доверяете! Не забудьте спросить у друзей и родственников, каких поставщиков они могут предложить. Как только вы найдете человека, похожего на хранителя, поищите в Интернете отзывы, чтобы убедиться, что вы выбрали победителя.
Красивая свадьба по бюджету Возможна !
Помните: ваша свадьба касается вас двоих и вашего брака . И это продлится намного дольше, чем один день празднования.Несмотря на всю шумиху по планированию свадьбы, не забывайте не упускать из виду то, что действительно важно. Если вы потратите кучу денег в день свадьбы, это не докажет вашей любви друг к другу, но может оставить вас с пустым банковским счетом. Вполне возможно организовать недорогую свадьбу, красивую, стильную и доступную!
Вы можете устроить шикарную свадьбу своей мечты без долгов, но только если у вас есть план! Создайте свой свадебный бюджет сегодня. Это быстро и легко с нашим бесплатным приложением для составления бюджета EveryDollar!
О Рэйчел Круз Рэйчел Круз - опытный коммуникатор и автор бестселлеров № 1 New York Times , помогая людям научиться правильно обращаться с деньгами и избегать долгов.Вы можете следить за Рэйчел на YouTube, Facebook или rachelcruze.com.
.
Как спланировать свадьбу за 21 шаг, ровно
Портерхаус Лос-Анджелес
Ваша свадьба, скорее всего, станет самой большой вечеринкой, которую вы когда-либо устраивали, и выяснение того, как спланировать свадьбу шаг за шагом, поначалу может показаться довольно сложным. Независимо от того, есть ли у вас больше года или всего несколько месяцев, чтобы спланировать свой важный день, сосредотачивайтесь на одной задаче за раз, чтобы вас не перегружал процесс планирования. Если у вас не хватает времени, делегируйте некоторые из этих обязанностей членам семьи и друзьям - они, вероятно, будут рады помочь вам в этом процессе.Если вам кажется, что свадебный контрольный список немного утомляет, вот список основных шагов, которые вам нужно выполнить, чтобы ваш важный день прошел успешно. Конечно, есть и другие задачи, которые вы можете захотеть решить, но мы говорим здесь только о том, что нужно сделать. Готовы перейти в режим планирования? Вот как шаг за шагом спланировать свадьбу.
1. Установите свадебный бюджет
Когда нужно решить, как спланировать свадьбу, вам нужно решить, сколько вы можете потратить на свадьбу. Возможно, это не самая увлекательная часть процесса, но это задача, которую действительно нужно выполнить в первую очередь.Меньше всего вам хочется влюбиться в место проведения, продавца, одежду и т. Д. И понять, что это совершенно вне досягаемости. Так что сядьте с родителями или другими потенциальными участниками, чтобы составить общий бюджет, а затем разделите его по поставщикам или услугам соответственно.
2. Вдохновляйтесь
Одна из самых забавных частей при планировании свадьбы шаг за шагом - это черпать вдохновение. Подумайте, как вы хотите, чтобы ваша свадьба выглядела и ощущалась. Вы стремитесь к супер-классической и формальной атмосфере? Или, может быть, свадебный стиль будет более расслабленным и деревенским? Выбор за вами, но неплохо было бы начать просматривать Pinterest, Instagram и свадебные веб-сайты, чтобы рассмотреть свадебные цвета, идеи декора и многое другое.Мы рекомендуем начать этот процесс на ранней стадии, но активизируйте его, когда выберете место проведения и назначите дату.
3. Создайте список гостей
Хотя окончательный список гостей не обязательно должен быть немного позже, когда вы думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, важно заранее рассчитать приблизительное количество гостей. Между свадьбой на 50 и свадьбой на 300 человек большая разница, особенно когда речь идет о выборе места проведения. Поэтому, прежде чем вы начнете осматривать места проведения свадеб, подумайте, сколько гостей вы пригласите.
4. Выберите свадебную вечеринку
Как у вас есть список гостей, пора выбрать людей, которые будут рядом с вами в ваш большой день - вашу свадьбу. Так что продолжайте и выберите своих подружек невесты, женихов, девушек или невест (или кого-то еще, кого вы хотите на свадебной вечеринке) и попросите их взять на себя эту важную роль. Ознакомьтесь с нашими любимыми предложениями для подружек невесты, чтобы начать работу.
L&L Ваш свадебный организатор Тулум
5.Сузить даты
Вы не сможете официально «назначить дату», пока не забронируете место проведения. Но мы рекомендуем выбрать несколько потенциальных свадебных дат, прежде чем начинать искать места. Во-первых, подумайте о сезоне, в котором вы хотели бы пожениться, и если свадьба в субботу вечером обязательна (удобно, но потенциально более дорого и конкурентоспособно), или если вы открыты для свадьбы в другом (возможно, менее -требование) день. Затем взгляните на календарь с учетом графика работы, праздников, семейных конфликтов и т. Д., и сузить круг вопросов до нескольких дат выбора. При выборе места проведения свадьбы очень полезно помнить о возможных датах свадьбы.
6. Выберите место проведения
Теперь, когда у вас есть бюджет, примерное количество гостей и несколько возможных свадебных дат, у вас есть вся информация, необходимая для бронирования места проведения свадьбы - одна из самых важных частей нашего руководства по планированию свадьбы. Читайте онлайн-обзоры мест проведения свадеб поблизости, посетите их лично и поработайте со своим партнером, чтобы найти место свадьбы своей мечты.После того, как вы внимательно прочтете контракт на церемонию и место приема и поставите свою подпись на пунктирной линии, вы официально назначите дату свадьбы - и самое интересное начинается!
Примечание. Некоторые пары нанимают организатора свадеб перед тем, как выбрать место проведения, другие ждут позже - все зависит от типа помощи, которая вам нужна.
7. Начните регистрацию свадьбы
Практически сразу после того, как вы объявите о помолвке, ваши близкие спросят: «Где вы зарегистрированы?» Когда вы думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, неплохо было бы создать свой свадебный реестр на относительно раннем этапе.Члены вашей семьи и друзья могут захотеть приобрести подарки для помолвки - вы всегда можете внести изменения и дополнения в свой реестр позже. Воспользуйтесь нашим контрольным списком свадебного реестра, чтобы начать.
8. Создайте свадебный веб-сайт (и свадебный хештег!)
Создание свадебного веб-сайта - это самый простой способ держать ваших гостей в курсе событий и один из самых важных шагов при планировании свадьбы. Обязательно укажите на своем веб-сайте всю важную информацию о вашем знаменательном дне: дату, место, информацию о поездках, информацию о блоках и т. Д.Пришло время создать свадебный хэштег, который можно будет использовать в социальных сетях перед днём свадьбы.
Сказочные и золотые свадьбы
9. Продавцы книг
В среднем пара нанимает 13 продавцов, чтобы помочь организовать свадебный день своей мечты. Это может показаться много, но важно нанять правильных людей, чтобы ваш важный день прошел гладко. Мы рекомендуем следовать этому графику бронирования у поставщика, чтобы выяснить, когда бронировать каждого профессионала, от вашего свадебного фотографа или видеооператора до флориста и ди-джея до вашего официального представителя, и читать онлайн-обзоры, чтобы выбрать лучших из лучших.
10. Завершите составление списка гостей
Если вы еще этого не сделали, пора составить окончательный список свадебных гостей. Помните, что если ваши родители вносят финансовый вклад в ваш знаменательный день, они сами скажут, кто приглашен. Не забывайте также о вместимости вашего места проведения и не приглашайте больше людей, чем может вместить пространство. Даже если вы, вероятно, пожалеете от некоторых гостей, вы не хотите рисковать.
11. Отправить «Сохранить даты»
Пришло время вашим гостям сделать отметки в своих календарях! Дата сохранения должна быть отправлена как можно раньше, чтобы ваши близкие могли планировать соответственно.
12. Купите свадебное платье и другие наряды
Уделите себе достаточно времени, чтобы подобрать идеальный наряд для своей свадьбы. В частности, когда дело касается свадебных платьев, с момента покупки наряда могут пройти месяцы до того, как он будет должным образом скроен и готов к работе, поэтому не ждите до последней минуты.
13. Выяснить подробности репетиционного ужина
Репетиционный ужин, который обычно проходит в ночь перед свадьбой, также требует некоторого планирования.Традиционно семья жениха планирует репетиционный ужин, но важно заранее выяснить, кто планирует (и платит) за это мероприятие, и убедитесь, что место проведения забронировано, а детали согласованы своевременно, примерно за шесть месяцев до этого. важный день.
Шерил Бэйл Фотография
14. Планируйте медовый месяц
Возможно, вы много думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, но не забывайте о медовом месяце! Если вы планируете отправиться в медовый месяц вскоре после свадьбы, пора выбрать место, забронировать поездку и жилье и начать планировать маршрут.
15. Посещайте предсвадебные мероприятия
Помолвки, свадебный душ (или свадебный душ с совместным обучением), холостяцкая вечеринка и холостяцкая вечеринка и многое другое - ваш график, вероятно, будет забит предсвадебными мероприятиями. Хотя будущая супружеская пара обычно не играет особой роли в планировании этих торжеств, вам нужно очистить свой календарь, чтобы присутствовать на них в качестве почетного гостя.
16. Отправить свадебные приглашения
Приглашения на свадьбу обычно отправляются за шесть-восемь недель до знаменательного дня, а крайний срок ответа обычно составляет примерно две-три недели.Своевременная отправка приглашений - один из самых важных шагов при планировании свадьбы.
17. Купить обручальные кольца
.
Важный символ брака, не забудьте просмотреть и купить обручальные кольца за несколько месяцев до свадьбы. Выберите обручальное кольцо, подходящее к вашему обручальному кольцу, удобное (вы будете носить его почти все время!) И соответствующее вашему личному стилю.
Laura Memory Фотография и видеосъемка
18. Создайте таблицу рассадки на свадебном приеме
Поработайте с вашим местом встречи и планировщиком, чтобы определить, сколько столов может вместить ваше место проведения свадебного приема.Затем используйте онлайн-инструмент, чтобы выяснить, кто где сидит, не забывая о взаимоотношениях и семейной динамике. После того, как вы окончательно составили схему рассадки (обычно за неделю или около того до свадьбы), обязательно отправьте ее своему поставщику провизии, месту проведения и канцелярскому работнику, чтобы можно было создать карточки сопровождения.
19. Получите лицензию на брак
Если вы думаете о том, как поэтапно спланировать свадьбу, вспомните одну из самых важных задач - получение разрешения на брак, чтобы вы и ваш партнер действительно могли вступить в законный брак! В каждом штате действуют разные законы о выдаче разрешений на брак, поэтому обязательно изучите их заранее.Убедитесь, что вы получили разрешение на брак в нужное время - заранее, если в вашем штате есть период ожидания, но не заблаговременно, если срок действия лицензии истекает через определенное время. Если вы хотите изменить свое имя после свадьбы, получение разрешения на брак станет решающим шагом в этом процессе.
20. Подтвердите детали свадьбы у продавцов
Скорее всего, вы были в тесном контакте со всеми поставщиками свадебных услуг в дни и недели, предшествующие вашему важному дню.Убедитесь, что вы уложили все незавершенные дела и что у всех ваших поставщиков есть вся необходимая информация (и что они получили надлежащую оплату!). Организаторы свадеб очень полезны в этом отношении и помогут убедиться, что ваши продавцы знают, где и когда следует присутствовать на свадебной церемонии и приеме.
21. Выходи замуж!
Великий день, наконец, наступил! Вы, ваш партнер, ваши семьи и ваши продавцы упорно трудились, чтобы выполнить все шаги для планирования свадьбы, так что наслаждайтесь каждой минутой! (Psst, хотите пошаговое руководство для планирования важного дня? Мы подготовили для вас график дня свадьбы.)
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, некоторые из которых могут быть спонсированы платными поставщиками.
.
3 способа приготовить восхитительный хлеб на закваске БЕЗ голландской печи - Настоящая закваска - Выпечка на закваске в домашних условиях
До того, как я купил свою голландскую печь, я делал хлеба на закваске, в лучшем случае . Но я был вполне доволен результатом, потому что знал, что ничего лучше не найду, пока не испечу хлеб в голландской печи … .. верно? Неправильно! В то время я еще не знал, что существует довольно многих способов получить отличные результаты в моей выпечке на закваске БЕЗ использования голландской печи.
Как можно приготовить изумительный хлеб на закваске без голландской печи? Для достижения оптимальных результатов выпечки хлеба на закваске необходимы 2 основных фактора:
Способность удерживать влагу / пар в замкнутом пространстве
Способность постоянно удерживать высокую температуру
Пока эти 2 элемента находятся на своих местах, вы можете добиться таких же результатов хлеба на закваске хорошо, как то, что может обеспечить голландская печь.
Ниже мы рассмотрим различные советы и приемы, которые мы можем использовать для увеличения пара и тепла в вашей домашней духовке, а также 3 точных способа достижения великолепных результатов хлеба на закваске без использования голландской печи . Но сначала давайте посмотрим, почему использование голландской печи считается столь важным для многих пекарей, когда дело доходит до выпечки хлеба в домашних условиях…
Почему для выпечки хлеба на закваске используют голландскую духовку?
Как уже упоминалось выше, для достижения превосходных результатов при выпечке требуется много влаги и тепла.Голландская печь имеет способность:
Оставайтесь очень горячими в течение длительного времени без потери тепла.
Имеет тяжелую крышку (обычно из чугуна), которая по существу изолирует всю влагу / пар, выходящие из хлеба, и не дает им выйти.
Следовательно, хлеб дает 2 вещи, в которых он нуждается:
Обильное количество пара в замкнутом пространстве
Высокий нагрев, который не колеблется
Фактически, голландская печь обеспечивает эти 2 основных компонента для хлеба в соответствии с высоким стандартом , а в - самым простым и самым глупым Стойкий способ возможно.(Щелкните здесь, чтобы узнать о моем нынешнем фаворите для выпечки хлеба на закваске).
Все, что вам нужно сделать, это заложить в него буханку хлеба и положить все это в духовку, и вы получите среду для выпечки, которая примерно на сопоставима с профессиональной духовкой . Это одна из причин, по которой они так популярны при выпечке хлеба. (У меня есть руководство по покупке подходящей голландской печи для хлеба на закваске в соответствии с вашими потребностями; посмотрите здесь)
Но не у всех есть голландская печь, и это не должно быть поводом печь посредственный хлеб.Давайте разберемся, как добавить эти два предмета в домашнюю духовку, чтобы улучшить качество хлеба!
Почему для получения лучших результатов для хлеба на закваске нужен Steam?
Пар переносит тепло намного лучше, чем тесто, поэтому, когда он присутствует, поверхность теста становится намного горячее, намного быстрее, чем это было бы в противном случае. Это означает, что тесто нагревается намного быстрее и может подниматься намного выше и быстрее на начальном этапе выпечки, прежде чем застынет корочка.
Пар также помогает поверхности теста дольше оставаться эластичной, позволяя тесту еще немного подниматься.
Вашему хлебу нужен пар, пар и еще больше пара, если он собирается дать вам хороший рост и красивый цвет.
Почему для получения хорошего результата хлебу нужен такой сильный нагрев?
У вашего хлеба есть примерно 15–20-минутное окно возможности подняться, прежде чем корочка застынет. Предоставление хлебу максимально возможного тепла в это начальное время выпечки гарантирует, что газы могут заставить хлеб как можно быстрее увеличиться в объеме за это время, что дает вашей закваске наилучшие шансы на получение хорошей пружины в духовке.
Почему домашние печи не подходят для выпечки хлеба?
Проблема с большинством домашних духовок в том, что:
Пар выходит из духовки довольно свободно
Тепло уходит через дверцу, особенно когда дверца открыта, чтобы положить хлеб. Фактически, даже кратковременное открытие дверцы духовки может привести к падению температуры до колоссального 20 градусов!
Вот почему многие домашние пекари не могут найти хорошую пружину для духовки.Чтобы противодействовать этому, нам нужно найти способы:
сохранить тепло в духовке / не дать ему уйти
Найдите способ увеличить тепло в духовке
удерживать выход пара в духовке
производит больше пара в духовке, чем выделяется
Духовки Professional Baker обладают чрезвычайно высокой теплоотдачей, хорошо закрыты и имеют небольшую высоту, чтобы пар оставался близко к хлебу.
способов получить больше тепла в духовке
Вот несколько способов обеспечить максимально возможного тепла в духовке и что он не уйдет легко:
ОЧЕНЬ тщательно разогрейте духовку
Это не следует недооценивать.Когда я пеку хлеб, я даю духовке хороший час или около того, прежде чем положить туда хлеб для выпечки. Таким образом, я знаю, что он определенно достаточно горячий, и он не потеряет тепло слишком быстро, когда я открою его, чтобы положить туда хлеб.
Используйте камень для выпечки… или 2!
Если положить камень для выпечки в духовку, сохранит в духовке более высокую температуру . Преимущество камня для выпечки / стали для выпечки в том, что он очень хорошо сохраняет тепло . Таким образом, когда вы открываете и закрываете дверцу духовки, жар камня для выпечки будет оставаться высоким, и ваша духовка будет красивой и горячей.
СОВЕТ: Полезнее и эффективнее иметь 2 камня для выпечки; один на верхней полке и один внизу. Это обеспечит очень сильный нагрев всего хлеба.
Если вам нужен недорогой камень для выпечки, этот (доступен на Amazon) поставляется с удобной кожурой для пиццы, которая поможет быстро загрузить и выгрузить хлеб. Он отлично справится со своей задачей, но если вам нужны превосходные свойства удержания тепла, это серьезный камень для выпечки, который даст вам результаты! (ссылка на Amazon)
Что делать, если у меня нет камня для выпечки?
Если у вас нет камня для выпечки, добавление дополнительных противней на верхнюю и нижнюю полки поможет немного сохранить тепло.Это будет не так эффективно, но сработает, если вы в затруднительном положении.
способов получить больше пара в духовке
Есть два способа подать больше пара в духовку.
Создание большего количества пара
Сохранение пара в
Создание большего количества пара
Вот несколько распространенных способов добавления пара в духовку:
Добавьте неглубокий противень на дно духовки при предварительном нагреве и , когда кладете хлеб в , вы можете сделать одно из этих действий:
Добавьте в него воды.Это придаст вашему хлебу пар.
Добавьте к нему кубики льда. Это быстро выпустит пар.
Положите в него скатанные влажные полотенца. Это даст устойчивый поток пара (ВНИМАНИЕ: убедитесь, что они из 100% хлопка!).
Поместите несколько камней лавы в поддон и залейте их водой. (Лавовые камни - это камни с грубой кромкой, которые эффективно сохраняют тепло. Они увеличивают площадь поверхности воды и помогают более эффективно производить пар. Обычно они не слишком дороги и доступны здесь, на Амазонке).
Распылите на духовку большой туман воды с помощью распылителя воды, когда будете помещать туда буханки. Постарайтесь получить ровное покрытие, чтобы пар распределялся равномерно.
Держим пар в
Хлеб выделяет влагу, как только его помещают в духовку, и еще один способ добавить пар - улавливать то, что выходит. Вот несколько способов:
Поместите хлеб в глиняный горшок / форму для запекания / любую большую кастрюлю, которая безопасна для духовки и имеет надежно закрывающуюся крышку (она не так хороша, как голландская печь, но будет лучше, чем нет используя один).
Поместите большую глубокую форму для запекания, миску из нержавеющей стали или другую подходящую для духовки миску над хлебом во время выпекания. При необходимости прижмите миску, чтобы пар не выходил из-за камней или другой тяжелой посуды, пригодной для духовки. (Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы вместить в себя размер вашего хлеба!)
Какой метод работает лучше всего?
Самый эффективный способ получить хорошие результаты - использовать комбинацию вышеперечисленных методов. Использование только одного наконечника сверху лишь незначительно улучшит рост вашего хлеба.Само по себе это, вероятно, не даст вам желаемых результатов. Фактически, после долгих проб и ошибок я нашел 3 эффективных комбинации для получения хороших результатов хлеба на закваске без использования голландской печи .
1: Метод с камнем и чашей для выпечки
Это, безусловно, самый простой из известных мне способов, и я определенно использую его чаще всего, когда мне нужно испечь много буханок закваски одновременно. Я также считаю, что это немного менее опасно, чем пытаться долить воду на дно горячей духовки! Вот быстрый , как :
Разогрейте духовку с камнями для выпечки внутри.(Если у вас их два, поставьте один на верхнюю полку в дополнение к той, на которой будет лежать хлеб).
Когда духовка будет готова, положите хлеб на камень для выпечки.
Сбрызните буханку водой (по желанию).
Поставьте перевернутую миску или глубокую форму для запекания на хлеб.
Если ваша миска достаточно велика, чтобы в ней вместить, поместите несколько кубиков льда вместе с буханкой, чтобы создать еще больше пара (по желанию).
Пар, образующийся при выпечке хлеба в замкнутом пространстве, позволяет получить хорошую духовку.
Этот метод поддерживает высокую температуру духовки благодаря камню для выпечки, и весь пар удерживается в замкнутом пространстве под чашей. Это очень хорошая альтернатива голландской печи и работает аналогичным образом.
2: Метод сверхвысокой подачи пара
Этот метод включает в себя немного сумасшествия с генерацией пара. Настолько, что в вашем хлебе его достаточно, чтобы создать великолепную духовку! Вот как:
Установите духовку перед предварительным нагревом следующим образом:
Камень для выпечки на верхней и нижней полке.
Жаровня с камнями лавы на одной стороне дна духовки.
Противень со свернутыми влажными хлопковыми полотенцами на другой стороне дна духовки.
Разогрейте духовку.
Когда духовка будет готова, положите буханку на камень для выпечки и осторожно налейте 2 стакана воды на камни из лавы, надев перчатки для духовки.
Залить свернутые полотенца водой.
Распылите немного воды на хлеб и вокруг духовки (по желанию)
Закройте дверь и наблюдайте за волшебством!
ВНИМАНИЕ ! Надевайте перчатки для духовки и будьте осторожны, чтобы не пролить слишком много воды, когда кладете ее на противни.Паровые ожоги - это нехорошо!
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Помещая горячую воду в лоток, обязательно накройте дверцу тканью. Вы же не хотите, чтобы дверца духовки трескалась из-за брызг холодной воды на горячее стекло.
Следующее видео на Youtube показывает действительно хорошую демонстрацию того, как это сделать:
Как видите, метод очень сложен . Хотя это очень эффективно, для меня это слишком много работы. Честно говоря, это единственный метод, который позволяет разместить наибольшее количество места.И всегда интересно наблюдать, как расширяется ваша буханка, чего нельзя сделать другими методами.
3: Метод пробелов
Это довольно умный способ направить пар в действительно горячую зону.
Установите духовку перед предварительный нагрев следующим образом:
Поместите камень для выпечки на центральную полку.
Поставьте под нее противень с камнями из лавы, но отложите ее в сторону, чтобы пар мог подниматься на поверхность камня для выпечки.
Разогрейте духовку.
Когда духовка будет готова, поместите буханку на камень и поставьте глубокую форму для запекания вверх дном над буханкой, но оставьте зазор по краю, чтобы пропустить пар из лавовых камней.
Положите кубики льда на камень для выпечки, если позволяет место (необязательно).
Налейте воду в лоток с лавовым камнем.
Вот небольшая демонстрация на YouTube, как это сделать:
Проблема использования голландской печи для хлеба на закваске
Голландская печь, без сомнения, дает потрясающие результаты хлеба почти без лишних хлопот , но если вы готовите несколько буханок за раз, это может стать проблемой, потому что становится довольно утомительно, чтобы выпекать буханки по одному за раз .Это была моя основная причина, по которой я научился создавать пар в духовке, поскольку это значительно облегчило жизнь при выпечке нескольких буханок хлеба за один раз.
Мой любимый метод, который я использую чаще всего
Мой любимый метод в настоящее время аналогичен по концепции методу «камень и миска». Я кладу одну форму для хлеба на другую и зажимаю ее двумя зажимами. Таким образом, я могу запечь 6 буханок за один раз, и вы получите потрясающие результаты! В этом случае убедитесь, что зажимы типа «бульдог» из нержавеющей стали и безопасны для использования в духовке.Не используйте цветные или пластиковые, так как они не подходят для температуры духовки! Я использую их на Amazon. Я держу их целую кучу со всеми своими кусочками и кусочками для выпечки, так что я могу готовить несколько буханок за раз.
Зажимается зажимами типа «бульдог» из нержавеющей стали. 6 буханок на закваске можно приготовить за один присест и получить потрясающий результат!
ПРИМЕЧАНИЕ : Ваш хлеб не сильно поднимается, даже если вы пробовали разные способы выпечки? Это может быть что-то еще в вашем процессе. Ознакомьтесь с моими статьями «Превосходная пружина для закваски за 10 простых шагов» и «20 советов, как сделать хлеб на закваске менее плотным» .
Важность снижения температуры в духовке после образования корки
Сохранение высокой температуры особенно важно на начальном этапе выпечки, пока корочка еще гибкая, но важно отметить, что вам может потребоваться снизить температуру в духовке после первых 15 минут , чтобы хлеб полностью пропекся. как внутри, так и снаружи. Я включаю электрическую духовку в духовку на 430F, чтобы она могла готовиться должным образом, и это работает хорошо, но отдельные духовки будут разными.Путем проб и ошибок в изучении вашей духовки вы будете печь восхитительный хлеб на закваске в кратчайшие сроки!
Если вам нужна дополнительная информация о том, как выбрать хорошие инструменты для выпечки хлеба на закваске, ознакомьтесь с моим списком необходимых вещей здесь.
Айша
Я уже много лет пекаю дома хлеб на закваске и прошел путь, полный успехов и неудач. Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хорошую выпечку!
Недавнее содержимое
ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар!
25 подарков, которые хочет каждый хлебопек!
Все любят получать подарки.Но знаете, что еще лучше? Получите подарок, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! В прошлом мне подарили несколько подарков по выпечке хлеба. И время от времени вы получаете это ...
ссылка на лучшую мельницу для хлебной муки: полное руководство покупателя .