Главная Форум Фото Карта
Разделы:
Реклама:

Как сделать гильце на свадьбу


КАК НА КУБАНИ КРУТИЛИ И ЛОМАЛИ ГИЛЬЦÉ

О.С. Финько

КАК НА КУБАНИ КРУТИЛИ И ЛОМАЛИ ГИЛЬЦÉ

(о семантике кубанской свадебной реалии на материале «Электронного корпуса диалектной культуры Кубани»)*

Финько Ольга Сергеевна – кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры иностранных языков филиала ФГБОУ ВПО «КубГУ» в г. Славянске-на-Кубани

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Abstract: The article demonstrates the possibilities of “Electronic corpus of the dialect culture of Kuban” for ethno-linguistic study of wedding trees in Kuban tradition.

Key words: corpus, discourse, text, ethno-linguistic analysis.

  В настоящее время для лингвистических исследований все большую ценность приобретают программно обеспеченные текстовые корпуса. Учеными разрабатываются электронные корпуса как отдельных языков («Национальный корпус русского языка», «British National Corpus», «Deutsches Referenscorpus»), так и диалектов или дискурсов («Саратовский диалектный корпус: новый научный и образовательный ресурс», «Электронный корпус диалектной культуры Кубани»). Машинообрабатываемые текстовые базы значительно ускоряют процесс отбора языкового эмпирического материала и дают принципиально новые возможности для его изучения.

В рамках современных тенденций лингвистических исследований сотрудниками лаборатории региональной и компьютерной лексикографии (филиал «КубГУ» в г. Славянске-на-Кубани) под руководством доцента кафедры русского языка Е. Н. Трегубовой  ведется разработка «Электронного корпуса диалектной культуры Кубани», информационно-справочной системы на основе диалектных текстов. Материалы для текстового фонда получены в ходе диалектологического обследования ряда станиц и хуторов западной части Краснодарского края, культура и говоры которых в наибольшей степени близки украинской традиции. 

Создатели корпуса диалектной культуры Кубани убеждены, что оптимальной единицей лексикографического описания лингвокультуры является не лексема, а текст: «Идея создания электронного корпуса лингвокультурологической направленности исходит из представления, что бытие культуры претворяется в языке, следовательно, модель культуры может быть описана группой текстов, порожденных носителями культуры, а также они могут стать базой для научных поисков в области этнолингвокультурологии» [5, с. 66]. Лингвокультурологический диалектный корпус может использоваться исследователями в качестве источника изучения народной аксиологии, для реконструкции модели традиционной культуры. 

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬* Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ , проект 14-14-23007 «а (p)»

 

Материалы корпуса позволяют также проводить лингвокультурологические  исследования в синхронном и диахронном аспектах, сопоставлять одну культуру на фоне других или культурные срезы одной лингвокультуры в диахронии [5, с. 67].

В настоящей статье продемонстрируем возможности корпуса для этнолингвистического изучения обрядовой реалии гильце в кубанской свадьбе. Необходимые для этнолингвистического анализа сведения систематизированы в подкорпусе «Обрядовая культура». Отметим, что для наполнения данного подкорпуса ведется разработка следующих дискурсов,  репрезентирующих разные стороны традиционной обрядовой культуры: «Свадебный обряд», «Родинный обряд», «Крестинный обряд», «Похоронный обряд», «Календарные обряды», «Рекрутский обряд». 

Свадебное деревце является традиционным символом восточнославянской свадьбы. Как правило, его изготавливали в доме девушки, готовившейся к вступлению в брак, или у ее подруг, и оно было олицетворением невесты и девичества. В народной культуре ветви – одно из наиболее распространенных воплощений девушки и девичества (молодости). Как отмечает А. А. Потебня, «… причина, по коей стебель, ветка, дерево служат символами девицы – их тонкость и гибкость, принимаемые в смысле красоты…» [2, 69]. В русской свадьбе одним из наиболее частых наименований деревца является кра'сота, лес, роща, сад, калинка [4, 83]. В украинской традиции свадебное деревце называли гi'льце', йôлка, вi'льце, ве'нце, ши'шки', квi'тка [3, 35]. В кубанской свадьбе деревце является, несомненно, исконным элементом украинской традиции, из которой и заимствовано название гильце. 

Сегментация материала в корпусе позволяет нам произвести запрос микротемы *гильце* и построить ее конкорданс, т.е. перечень контекстов, описывающих рассматриваемую реалию. При необходимости эмпирический материал можно отсортировать также по таким характеристикам, как диалектоноситель, возраст, населенный пункт, что будет способствовать выявлению особенностей обрядовой реалии в отдельной станице или – при описании всего конкорданса – составлению общей картины из отдельных «пазлов» (вариантов обрядовой традиции).

Рассмотрим контексты, позволяющие определить, что представляет собой обрядовая реалия гильце в кубанской свадебной традиции, и какова его символическая нагрузка.

<ст. Петровская, Славянский район Краснодарского края, Газетова Дина Павловна 1940 г.р.> <Свадьба> *гильце* Гыльцэ када делалося, цэ означалося, шо нивеста хароша, чесна  тоди называлося. И оно оставалося до конца свадьбы.

<х. Верхний, Славянский район Краснодарского края, Мороз  Анастасия  Ивановна, 1938 г.р.> <Свадьба> *гильце*   Гильце свадебнэ. У нэвесты оно делаиця, тожэ символ свадьбы, нивесты. Пэрэд нивестой з жыныхом ставыця. Делають из теста, мисыли и обкручювалы веточкы и в пичь совалы, выпикалы, особино веточкы.

<ст. Черноерковская, Славянский район Краснодарского края, Слабая Александра Михайловна, 1933 г.р.> <Свадьба> *гильце* Гильцэ и в жыныха е, и в нивесты е. Цэ оны готовлять раншэ за цилу ныдилю.

<ст. Марьянская Красноармейского района> <Свадьба> *гильце* Значить, со стороны невесты гильцэ делаица, у невесты только пэчэца. 

Таким образом, в кубанской традиции гильце – это свадебное деревце, одна из обрядовых реалий свадьбы, символизирующих целомудренную невесту. Информанты отмечают, что гильце изготавливали в доме невесты, его ставили на свадебный стол перед молодыми. Диалектоноситель станицы Черноерковской говорит о том, что деревце делали и в доме жениха, и в доме невесты. Учитывая символику свадебного деревца, полагаем, что в данном случае оно использовалось лишь для украшения свадебного стола и не имело обрядовой нагрузки.

В повествованиях информантов много внимания уделяется процессу изготовления гильца. Причем в соответствующих контекстах наблюдается много сходных элементов в описаниях обрядовой традиции, частности, дополняющие целостную картину, а также отмечено немало противоречивых сведений.

<х. Верхний, Славянский район Краснодарского края, Мороз  Анастасия  Ивановна, 1938 г.р. > <Свадьба> *гильце*   Делають из теста, мисыли и обкручювалы веточкы и в пичь совалы, выпикалы, особино веточкы. Потом делалы кострюлю, обматовалы, и цвитамы, калыной, ёлочкой, голубчикы маленьки пэклы, оришкы циплякы, канхвэты, украшение було такае. Раньшэ пэклы большынство, сичас-то з бумагы, пэклы, с теста обматовалы.

<ст. Черноерковская, Славянский район Краснодарского края, Слабая Александра Михайловна, 1933 г.р.> <Свадьба> *гильце* Есь такэ гильцэ роблять, по достатку, становлять на стил по сэрэдыны ёго, и вона аж до потолка, украшають ёго и канхветамы,… всым-усым, чим можуть, и воно красивэ, харошэ. Гильцэ роблють – обэкновэну бэруть дэрэвыну, кучеряву, обчищають ейи добела. А тоди кистом облипляють ейи. И в пичь садовлять. Если оно у пичь ны влизэ, значить розризають гилочкамы, а тоди ёго собырають до ствола, а туди на цэ гильце надивають канхвэты, украшають, яблуко могуть поцэпыть там, як ёлку. 

<ст. Черноерковская, Славянский район Краснодарского края, Стежко Матрена Семеновна, 1923 г.р.> <Свадьба> *гильце*¬ Гильцэ можно зараншэ робыть. Ну, мы було дружкы, мы сходылыся до нивесты. Гильцэ – цэ на дружка'х… Як нивеста хароша, так всяки прызнакы. И на гильце даже чиплялы калыну. Хочь там чиплялы краснэ и цвиты.

<ст. Марьянская, Красноармейский район Краснодарского края> <Свадьба> *гильце*¬ А гильцэ – это, значить, делаица так: вырезаица ветка только с фруктового дерева, шоб обизательно было фруктовое дерево. Фрукты и фруктовое дерево – это жызь, потому шо фрукты мы едим, они нам придають, ну, як сказать, мы питаемся ными. Это жызнено  дерево.

<ст. Черноерковская, Славянский район Краснодарского края, Березина Антонина Григорьевна, 1922 г.р.> <Свадьба> *гильце*¬ Ломають лозу. Цвиткамы вкрашають. Робылы коровай с шишок. Гильцэ' раньшэ було манэ'нькэ. Шишо'к сковори'д пьять – одна на одной – тоди встромляють.

<ст. Черноерковская, Славянский район Краснодарского края, Слабая Екатерина Гавриловна 1941 г.р.> <Свадьба> *гильце*¬ Гильцэ делайиця… Раньшэ пыклы ёго с тиста, усэ. Туди пичкы булы здорови, кругли. Складають из веточок и квитчають, як и сейчас квитчають. А сичас ёго з бумагы делають. Цвиточкы, оришки, бублычки малиньки ципляють. Цвиточкы бумажни и живи вишають, и калыну вишають, шоб украсыть, шоб оно красивэ було.

По сведениям диалектоносителей, в качестве исходного материала для свадебного деревца использовали ветви. Большинство информантов не заостряют внимания на том, какие деревья можно использовать для изготовления гильца, лишь информант ст. Марьянской утверждает, что в качестве основы для гильца срезают ветку плодового дерева, и объясняет это тем, что фруктовое дерево – это «жызнено  дерево». Полагаем, в этом населенном пункте сохранился более архаичный элемент обряда, поскольку плодовое дерево издревле является символом плодородия.

Особенностью кубанского свадебного деревца является то, что его изготавливали из теста: ветки дерева обвивали узкими полосками теста, нарезанного с одной стороны в виде бахромы, и выпекали в печи. Однако Мороз А.И. и Слабая Е.Г., сообщают, что более поздней стала традиция использовать вместо теста бумагу. Как правило, гильце делали подруги невесты, что также свидетельствует о символике девичества этой реалии.

По одним сведениям, гильце на Кубани делали маленьким (Березина А. Г.), по другим, наоборот, большим (Слабая А. М.). Для украшения гильца использовали веточки ели, орехи, бумажные цветы, калину, сделанные из теста голуби и бочоночки. Свадебное деревце обвязывали красной лентой. Ссылаясь на А. К. Байбурина, отметим, что в свадебной обрядности ленты и другие предметы украшения деревца, имеющие «…связь с головой, точнее волосами, косой…» символизируют “девичью красоту” [1, 69]. 

Информанты повествуют и об обрядовом употреблении гильца. 

<ст. Черноерковская, Славянский район Краснодарского края, Слабая Екатерина Гавриловна 1941 г.р.> <Второй день> *гильце*¬ Мамка ужэ вэчиром, када люды уходять, она каждому веточку ломае, кому с цвиточком, кому з бублычком –  цэ мамка нас оддиляе, ужэ мы погулялы, напылысь, найилысь.

<х. Верхний, Славянский район Краснодарского края, Панасенко Александра Ивановна, 1924 г.р.> <Второй день> *гильце* *каравай* *жених* *невеста* *голубки*    Гыльцэ розламують, коровай отдають… Коровай нивеста бэрэ…, нет, жэныхови… Там голубчикы на ёму, постромляли, у короваю… Не, нивести остаеця коровай. Жэных и невеста забырають коровай, ны разламуйиця вин. А гильцэ розламують, рижуть на веточкы и дають усым-усым-усым, хто гуляв на свадьби.

<ст. Марьянская, Красноармейский район Краснодарского края> <Второй день> *гильце* *шишка* *каравай* И от кода на фторой день ужэ отгулялы свадьбу, начинають эти сваты, которые сваталы невесту ходылы, начинають разрезать по кусочку фсым каравая, по кусочку секатором разрезають это гильцэ, по кусочку гильца ложыца и по шышке- и это як бы ещё дополнительно одарюють гостей, в знак благодарности, шо оны, ну, пришли, подарылы, погулялы- от им ищё до дому подарок даёца. Вот это такой набор: шышка, кусочек каравая, кусочек гильца.

<ст. Петровская Славянского района Краснодарского края, Газетова Дина Павловна. 1940 г.р.> <Второй день> *гильце* На фторый дэнь прыходыла нивеста от жыныха и начинала развязувать цэ гильцэ и начинала раздавать своим як родствиныкам, родитилям, кресным и сибе оставалася ветка.

Как видно из контекстов, для традиции Кубани свойственно обрядовое уничтожение гильца, что передается глаголами ломать (розламувать), ризать (разрезать), развязувать, давать, роздовать. Разделение свадебного деревца может означать расставание с девичеством и переход в новый статус, нарушение целостности (девственности), а также наделение «долей».

Библиографический список

1. Байбурин, А. К. Ритуал в традиционной культуре  / А. К. Байбурин. – СПб. : Наука, 1993. – 223 с.

2. Потебня, А. А. Символ и миф в народной культуре / А. А. Потебня. – М. : Лабиринт, 2000. – 480 с.

3. Романюк, П. Ф. Лексика некалендарных обрядов правобережного Полесья (на материале свадебного обряда) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.02 / П. Ф. Романюк; Киевский гос. пед. институт им. А.М. Горького. – Киев, 1984. – 293 с.

4. Славянские древности: Этнолингвистический словарь в 5-ти томах. Т. 4 / Под ред. Н. И. Толстого. – М. : Международные отношения: , 2009. 

5. Трегубова, Е. Н. Региональный лингвокультурологический корпус как электронный ресурс изучения народной аксиологии // Е. Н. Трегубова, М. В. Емельянова  / Слово и словарь. Vocabulum et vocabularium : сб. науч. трудов по лексикографии. Вып. 12 / под ред. В. В. Дубичинского и Т. Ройтера. – Харьков : Видавництво «Підручник НТУ “ХПІ”», 2011. – С. 66 – 71. 

Как глазировать ягоды | Выпечка короля Артура

Вы когда-нибудь восхищались супер-блестящими фруктовыми пирогами, которые вы видите в кондитерской в ​​супермаркете?

Расположенные, как красочные драгоценности в пекарне, среди простого сахарного печенья и лимонных квадратов, они выделяются, как члены королевской семьи на крестьянском балу.

Как они делают клубнику, ежевику и малину ТАКИМ блеском?

Ну, пекарни в супермаркетах часто используют прозрачный спрей на гелевой основе или жидкое покрытие для глазирования ягод.Легко наносится, быстро схватывается и хорошо держится, часто в течение нескольких дней.

Но дома есть решение, такое же простое и, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Jelly - чистый, простой и простой.

Не заедает; не сохраняет. И никаких гарантий с без сахара - я тестировал это только со стандартным желе.

Но посмотрите, какая у него классная работа - это какие-то блестящие ягоды, а?

Давайте применим этот совет к одному из моих любимых десертов, Easy Cheesecake.

Как глазировать ягоды, шаг №1: Убедитесь, что основа для ягод полностью остыла.

Пирог, пирог или чизкейк, даже немного теплые, могут испортить вашу глазурь.

Как глазировать ягоды, шаг № 2: Нагрейте желе, пока оно не станет жидким.

Это займет всего 20 секунд в микроволновой печи. В качестве приятного дополнения к ягодам выбрала клубнику. Желе из смородины - традиционный выбор для глазирования. Используйте яблоко, если вы используете нарезанные фрукты вместо ягод (например,г., персики, бананы или киви) и хотите нейтрального цвета.

Как глазировать ягоды, шаг № 3: Перемешайте растопленное желе с ягодами по вашему выбору.

Я использую около 4 чашек: ежевики, черники, клубники и малины. Этого достаточно, чтобы покрыть поверхность 9-дюймового пирога или чизкейка. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, если они большие.

ЗДЕСЬ ОДНА ГЛАВНАЯ ПЕЩЕРА: Измельченные ягоды, даже если они глазированные, имеют свойство выделять сок, когда они сидят.Если вы используете нарезанные ягоды, посыпьте их сверху непосредственно перед подачей или в течение нескольких часов. Если подождать дольше, ягодный сок начнет стекать в начинку, создавая потенциально грязную презентацию.

Перемешать ягоды с растопленным желе; столовой ложки или около того достаточно, чтобы покрыть чашку ягод, поэтому я использую щедрое желе на четверть стакана.

В конце добавить малину, недолго помешивая, чтобы все перемешалось. Они хрупкие и плохо переносят обращение.

Как глазировать ягоды, шаг №4: Выложите фрукты ложкой поверх десерта.

Не бойтесь немного переставить ягоды для лучшего внешнего вида.

Ищете более аккуратный вид? Выложите отдельные ягоды на десерт, а не перемешивайте их все вместе. Вот как -

Как глазировать ягоды, шаг № 5: Искусно расположить фрукты, а не бросать их.

Для более элегантной презентации сделайте красивый узор с фруктами.

Сначала создайте аранжировку на «суше». Здесь я использовал 8-дюймовый круглый пергамент, чтобы имитировать поверхность чизкейка.Хорошо смотрится на бумаге - красиво переводится на торт.

Как глазировать ягоды, шаг №6: Смажьте растопленным желе.

Желе не только красиво выглядит, но и придает ягодный привкус.

Обратите внимание, что клубника, разрезанная таким образом - пополам, разрезанной стороной вверх - не будет «проливать» сок и лужу на начинке ниже, в отличие от измельченных ягод.

Вот еще пара вариантов остекления. Слева глазированные ягоды залиты неглазурованными.Справа покрытые глазурью ломтики киви покрыты неглазурованной черникой.

Поговорим о прекрасном десерте 4 июля ...

Чем ВЫ украсите глазированными ягодами этим летом?

.

Как спланировать свадьбу за 21 шаг, ровно

Портерхаус Лос-Анджелес

Ваша свадьба, скорее всего, станет самой большой вечеринкой, которую вы когда-либо устраивали, и выяснение того, как спланировать свадьбу шаг за шагом, поначалу может показаться довольно сложным. Независимо от того, есть ли у вас больше года или всего несколько месяцев, чтобы спланировать свой важный день, сосредотачивайтесь на одной задаче за раз, чтобы вас не перегружал процесс планирования. Если у вас не хватает времени, делегируйте некоторые из этих обязанностей членам семьи и друзьям - они, вероятно, будут рады помочь вам в этом процессе.Если вам кажется, что свадебный контрольный список немного утомляет, вот список основных шагов, которые вам нужно выполнить, чтобы ваш важный день прошел успешно. Конечно, есть и другие задачи, которые вы можете захотеть решить, но мы говорим здесь только о том, что нужно сделать. Готовы перейти в режим планирования? Вот как шаг за шагом спланировать свадьбу.

1. Установите свадебный бюджет

Когда нужно решить, как спланировать свадьбу, вам нужно решить, сколько вы можете потратить на свадьбу. Возможно, это не самая увлекательная часть процесса, но это задача, которую действительно нужно выполнить в первую очередь.Меньше всего вам хочется влюбиться в место проведения, продавца, одежду и т. Д. И понять, что это совершенно вне досягаемости. Так что сядьте с родителями или другими потенциальными участниками, чтобы составить общий бюджет, а затем разделите его по поставщикам или услугам соответственно.

2. Вдохновляйтесь

Одна из самых забавных частей при планировании свадьбы шаг за шагом - это черпать вдохновение. Подумайте, как вы хотите, чтобы ваша свадьба выглядела и ощущалась. Вы стремитесь к супер-классической и формальной атмосфере? Или, может быть, свадебный стиль будет более расслабленным и деревенским? Выбор за вами, но неплохо было бы начать просматривать Pinterest, Instagram и свадебные веб-сайты, чтобы рассмотреть свадебные цвета, идеи декора и многое другое.Мы рекомендуем начать этот процесс на ранней стадии, но активизируйте его, когда выберете место проведения и назначите дату.

3. Создайте список гостей

Хотя окончательный список гостей не обязательно должен быть немного позже, когда вы думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, важно заранее рассчитать приблизительное количество гостей. Между свадьбой на 50 и свадьбой на 300 человек большая разница, особенно когда речь идет о выборе места проведения. Поэтому, прежде чем вы начнете осматривать места проведения свадеб, подумайте, сколько гостей вы пригласите.

4. Выберите свадебную вечеринку

Как у вас есть список гостей, пора выбрать людей, которые будут рядом с вами в ваш большой день - вашу свадьбу. Так что продолжайте и выберите своих подружек невесты, женихов, девушек или невест (или кого-то еще, кого вы хотите на свадебной вечеринке) и попросите их взять на себя эту важную роль. Ознакомьтесь с нашими любимыми предложениями для подружек невесты, чтобы начать работу.

L&L Ваш свадебный организатор Тулум

5.Сузить даты

Вы не сможете официально «назначить дату», пока не забронируете место проведения. Но мы рекомендуем выбрать несколько потенциальных свадебных дат, прежде чем начинать искать места. Во-первых, подумайте о сезоне, в котором вы хотели бы пожениться, и если свадьба в субботу вечером обязательна (удобно, но потенциально более дорого и конкурентоспособно), или если вы открыты для свадьбы в другом (возможно, менее -требование) день. Затем взгляните на календарь с учетом графика работы, праздников, семейных конфликтов и т. Д., и сузить круг вопросов до нескольких дат выбора. При выборе места проведения свадьбы очень полезно помнить о возможных датах свадьбы.

6. Выберите место проведения

Теперь, когда у вас есть бюджет, примерное количество гостей и несколько возможных свадебных дат, у вас есть вся информация, необходимая для бронирования места проведения свадьбы - одна из самых важных частей нашего руководства по планированию свадьбы. Читайте онлайн-обзоры мест проведения свадеб поблизости, посетите их лично и поработайте со своим партнером, чтобы найти место свадьбы своей мечты.После того, как вы внимательно прочтете контракт на церемонию и место приема и поставите свою подпись на пунктирной линии, вы официально назначите дату свадьбы - и самое интересное начинается!

Примечание. Некоторые пары нанимают организатора свадеб перед тем, как выбрать место проведения, другие ждут позже - все зависит от типа помощи, которая вам нужна.

7. Начните регистрацию свадьбы

Практически сразу после того, как вы объявите о помолвке, ваши близкие спросят: «Где вы зарегистрированы?» Когда вы думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, неплохо было бы создать свой свадебный реестр на относительно раннем этапе.Члены вашей семьи и друзья могут захотеть приобрести подарки для помолвки - вы всегда можете внести изменения и дополнения в свой реестр позже. Воспользуйтесь нашим контрольным списком свадебного реестра, чтобы начать.

8. Создайте свадебный веб-сайт (и свадебный хештег!)

Создание свадебного веб-сайта - это самый простой способ держать ваших гостей в курсе событий и один из самых важных шагов при планировании свадьбы. Обязательно укажите на своем веб-сайте всю важную информацию о вашем знаменательном дне: дату, место, информацию о поездках, информацию о блоках и т. Д.Пришло время создать свадебный хэштег, который можно будет использовать в социальных сетях перед днём свадьбы.

Сказочные и золотые свадьбы

9. Продавцы книг

В среднем пара нанимает 13 продавцов, чтобы помочь организовать свадебный день своей мечты. Это может показаться много, но важно нанять правильных людей, чтобы ваш важный день прошел гладко. Мы рекомендуем следовать этому графику бронирования у поставщика, чтобы выяснить, когда бронировать каждого профессионала, от вашего свадебного фотографа или видеооператора до флориста и ди-джея до вашего официального представителя, и читать онлайн-обзоры, чтобы выбрать лучших из лучших.

10. Завершите составление списка гостей

Если вы еще этого не сделали, пора составить окончательный список свадебных гостей. Помните, что если ваши родители вносят финансовый вклад в ваш знаменательный день, они сами скажут, кто приглашен. Не забывайте также о вместимости вашего места проведения и не приглашайте больше людей, чем может вместить пространство. Даже если вы, вероятно, пожалеете от некоторых гостей, вы не хотите рисковать.

11. Отправить «Сохранить даты»

Пришло время вашим гостям сделать отметки в своих календарях! Дата сохранения должна быть отправлена ​​как можно раньше, чтобы ваши близкие могли планировать соответственно.

12. Купите свадебное платье и другие наряды

Уделите себе достаточно времени, чтобы подобрать идеальный наряд для своей свадьбы. В частности, когда дело касается свадебных платьев, с момента покупки наряда могут пройти месяцы до того, как он будет должным образом скроен и готов к работе, поэтому не ждите до последней минуты.

13. Выяснить подробности репетиционного ужина

Репетиционный ужин, который обычно проходит в ночь перед свадьбой, также требует некоторого планирования.Традиционно семья жениха планирует репетиционный ужин, но важно заранее выяснить, кто планирует (и платит) за это мероприятие, и убедитесь, что место проведения забронировано, а детали согласованы своевременно, примерно за шесть месяцев до этого. важный день.

Шерил Бэйл Фотография

14. Планируйте медовый месяц

Возможно, вы много думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, но не забывайте о медовом месяце! Если вы планируете отправиться в медовый месяц вскоре после свадьбы, пора выбрать место, забронировать поездку и жилье и начать планировать маршрут.

15. Посещайте предсвадебные мероприятия

Помолвки, свадебный душ (или свадебный душ с совместным обучением), холостяцкая вечеринка и холостяцкая вечеринка и многое другое - ваш график, вероятно, будет забит предсвадебными мероприятиями. Хотя будущая супружеская пара обычно не играет особой роли в планировании этих торжеств, вам нужно очистить свой календарь, чтобы присутствовать на них в качестве почетного гостя.

16. Отправить свадебные приглашения

Приглашения на свадьбу обычно отправляются за шесть-восемь недель до знаменательного дня, а крайний срок ответа обычно составляет примерно две-три недели.Своевременная отправка приглашений - один из самых важных шагов при планировании свадьбы.

17. Купить обручальные кольца

.

Важный символ брака, не забудьте просмотреть и купить обручальные кольца за несколько месяцев до свадьбы. Выберите обручальное кольцо, подходящее к вашему обручальному кольцу, удобное (вы будете носить его почти все время!) И соответствующее вашему личному стилю.

Laura Memory Фотография и видеосъемка

18. Создайте таблицу рассадки на свадебном приеме

Поработайте с вашим местом встречи и планировщиком, чтобы определить, сколько столов может вместить ваше место проведения свадебного приема.Затем используйте онлайн-инструмент, чтобы выяснить, кто где сидит, не забывая о взаимоотношениях и семейной динамике. После того, как вы окончательно составили схему рассадки (обычно за неделю или около того до свадьбы), обязательно отправьте ее своему поставщику провизии, месту проведения и канцелярскому работнику, чтобы можно было создать карточки сопровождения.

19. Получите лицензию на брак

Если вы думаете о том, как поэтапно спланировать свадьбу, вспомните одну из самых важных задач - получение разрешения на брак, чтобы вы и ваш партнер действительно могли вступить в законный брак! В каждом штате действуют разные законы о выдаче разрешений на брак, поэтому обязательно изучите их заранее.Убедитесь, что вы получили разрешение на брак в нужное время - заранее, если в вашем штате есть период ожидания, но не заблаговременно, если срок действия лицензии истекает через определенное время. Если вы хотите изменить свое имя после свадьбы, получение разрешения на брак станет решающим шагом в этом процессе.

20. Подтвердите детали свадьбы у продавцов

Скорее всего, вы были в тесном контакте со всеми поставщиками свадебных услуг в дни и недели, предшествующие вашему важному дню.Убедитесь, что вы уложили все незавершенные дела и что у всех ваших поставщиков есть вся необходимая информация (и что они получили надлежащую оплату!). Организаторы свадеб очень полезны в этом отношении и помогут убедиться, что ваши продавцы знают, где и когда следует присутствовать на свадебной церемонии и приеме.

21. Выходи замуж!

Великий день, наконец, наступил! Вы, ваш партнер, ваши семьи и ваши продавцы упорно трудились, чтобы выполнить все шаги для планирования свадьбы, так что наслаждайтесь каждой минутой! (Psst, хотите пошаговое руководство для планирования важного дня? Мы подготовили для вас график дня свадьбы.)

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, некоторые из которых могут быть спонсированы платными поставщиками.

.

Как отразить глазурь любой торт

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать торт с зеркальной глазурью в домашних условиях? Этот потрясающий шедевр сделан из желатина, шоколада и различных контрастных цветов, поэтому вы можете покрыть этим великолепным покрытием практически любой торт. Модная техника может показаться сложной для реализации дома, но если внимательно следовать этим шести шагам и помнить о ключевых температурах, вы в кратчайшие сроки получите мерцающую, похожую на галактику глазурь для торта! Просто представьте эту красивую пастельную версию на пасхальном застолье или весеннем чаепитии.

Как отзеркалить глазурь для любого торта

Время приготовления: 40 минут
Время застывания глазури: 20 минут
Общее время: 1 час (плюс 2 часа для охлаждения выпеченного торта)
На приготовление : Глазурь для 1, 8- и 9- дюймовый торт
Порций: от 10 до 12

Состав:

1 8- или 9-дюймовый торт с начинкой и гладкой глазурью
3 конверта желатиновый порошок
1 стакан воды, разделенный на части
1½ стакана сахарного песка
7 унций.сгущенное молоко с сахаром
12 унций. белый шоколад, измельченный
Гелевый пищевой краситель от 3 до 4 контрастных цветов

Направление:

1. Поместите гладко замороженный торт в морозильную камеру, пока он не станет очень холодным и твердым, как минимум на 2 часа. Тем временем настройте станцию ​​для глазирования, поместив решетку на противень с бортиками. Отложите в сторону.

2. Насыпьте желатин в небольшую миску и добавьте половину воды, ½ стакана. Отложите на 5-10 минут, чтобы желатин распустился.Тем временем смешайте в кастрюле оставшиеся ½ стакана воды, сахар и сгущенное молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Когда смесь станет горячей, снимите ее с огня и взбейте цветущий желатин, пока он не растает.

3. Поместите измельченный белый шоколад в большую жаропрочную миску. Вылейте смесь молока и желатина поверх шоколада. Аккуратно перемешайте, пока шоколад не растает. Используйте погружной блендер, чтобы убедиться, что смесь полностью однородна. Держите устройство погруженным в глазурь, чтобы не было пузырьков воздуха.Процедите смесь обратно в кастрюлю через сито с мелкими ячейками, чтобы глазурь получилась гладкой и чтобы не было пузырьков воздуха.

4. Разложите смесь по 3-4 мискам. Добавьте в каждую по несколько капель разных гелевых красителей и аккуратно перемешайте, пока не получите желаемый цвет. Нет необходимости равномерно разделять цвета - создайте более крупный основной цвет с несколькими меньшими частями акцентных цветов.

5. Добавьте базовый цвет в чашку с носиком или большую мерную чашку. Влейте оставшиеся краски и слегка размешайте (слишком много перемешивания приведет к смешиванию цветов).Дайте зеркальной глазури остыть до 95 ° F при тестировании с помощью термометра для конфет - заливка глазури при правильной температуре имеет решающее значение для успеха торта. Если глазурь опускается ниже 95 ° F, осторожно разогрейте в микроволновой печи по 10 секунд и перемешивайте до нужной температуры.

6. Когда глазурь остынет, выложите охлажденный пирог на решетку. Как только глазурь достигнет 95 ° F, вылейте ее поверх приготовленного торта. Начиная с центра, нанесите глазурь на торт.Убедитесь, что глазурь покрывает каждую сторону торта. Немедленно лопните зубочисткой все очевидные пузырьки воздуха. Дайте глазури застыть около 20 минут перед подачей на стол (охлажденный торт с глазурью быстро схватится). Острым ножом разрезать торт и очистить его между ломтиками, а затем подавать.

Примечания:

  • Во избежание образования пузырьков воздуха не взбивайте и не перемешивайте глазурь слишком сильно.
  • Обязательно заранее хорошенько охладите торт.
  • Как можно более гладко заморозить торт сливочным кремом или ганашем.
  • Залейте глазурь при температуре 95 ° F.

Чтобы получить более искусно приготовленные ломтики, испеките один из 40 наших самых захватывающих слоеных тортов.

.

Как сделать глазурь из сахарного песка

Большинство традиционных глазурей, подаваемых на выпечку, готовятся с использованием кондитерского сахара, также известного как сахарная пудра. Создает приятный непрозрачный вид. Однако из белого сахара-песка легко сделать и простую глазурь! Его можно приготовить, просто используя сахар и воду, хотя можно добавить дополнительные ароматизаторы, такие как цедра, травы и цельные специи.

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы глазурь покрывала примерно 1 буханку или 1 большую партию печенья, вам нужно начать с 1 стакана гранулированного белого сахара и 1/4 стакана воды.Также потребуется кастрюля среднего размера с закрытой крышкой. Если будут добавлены дополнительные ароматизаторы, имейте под рукой промытый лимон или апельсин, а также овощечистку или цедер.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Совет

Хотя в этом уроке используются лимоны и апельсины, подойдут любые цитрусовые. Например, вы можете использовать лайм, мандарины, клементины или грейпфрут. Другие варианты ароматизаторов включают сушеные травы, такие как тимьян или розмарин, или цельные специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец.

Шаг 2: поместите сахар и воду в кастрюлю.

Положите сахар в чистую кастрюлю среднего размера и залейте сверху водой. Не перемешивать. Накрыть крышкой и поставить на плиту на среднем или сильном огне. Как только внутри кастрюли начнет образовываться пар, крышку можно будет снять и отложить.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Наконечник

Накрытие плотно закрывающейся крышкой и образование пара поможет предотвратить кристаллизацию сахара.Кристаллы сахара вызывают зернистую текстуру, что нежелательно для глазури.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Шаг 3: приготовить глазурь

После снятия крышки убавьте огонь до среднего и тушите, пока сахар полностью не растворится. Опять же, не нужно перемешивать. После того, как сахар растворится, варите еще 2–3 минуты, пока глазурь не загустеет. Имейте в виду, что по мере охлаждения он будет продолжать густеть.Снимите с огня и добавьте любые дополнительные ароматизаторы, если используете. Дать остыть до комнатной температуры.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Шаг 4. Удалите цедру или другие ароматизаторы (если они используются) и глазируйте выпечку.

Используйте ситечко или щипцы для удаления любых дополнительных ингредиентов. Полить выпечку и равномерно распределить лопаткой.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Шаг 5: охладите любую неиспользованную глазурь.

Храните остатки глазури в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

.

Смотрите также

Форум:
Приветствуем новых пользователей:
JizhyKeemy, JizhyKeemy
Город: Ennis

Элечка, Дмитриева
GartinMuddy, GartinMuddy
Город: Ennis

все пользователи
Новые фото:
Банкет
Семейный очаг







Содержание, карта.
Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.