Главная Форум Фото Карта
Разделы:
Реклама:

Как сделать каравай на свадьбу


Каравай на свадьбу своими руками

Описание приготовления:

Испечь каравай к свадьбе — дело серьезное и ответственное. Если вы умеете работать с тестом, тогда вам нечего бояться, а всем остальным лучше потренироваться, чтобы прочувствовать тесто и научиться правильно вырезать украшения и печь каравай. Я надеюсь, что в этом рецепте подробно и доступно рассказано, как приготовить каравай на свадьбу своими руками. Украшения на каравай можно сделать и из обычного пельменного теста, но приклеивать их к караваю надо минут за 15-20 до окончания выпечки каравая. В этом случае цветочки-колосочки будут светлее, чем сам каравай. Пробуйте разные варианты украшения. Удачи вам и вкусного красивого каравая!

Насыпаем в стакан или небольшую мисочку дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 4-5 ложек теплого молока. Размешиваем и ставим в теплое место до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенной шапочкой.

В большую миску наливаем оставшееся теплое молоко, добавляем сметану, яйца, сахар, растопленное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

Вливаем раствор дрожжей и добавляем третью часть просеянной муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, пусть поднимется.

Когда опара поднимется, добавим муку и вымесим гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Ставим тесто в теплое место, пусть поднимется раза в три. Затем тесто опустим и дадим ему подняться еще раз.

А теперь делим тесто на две части. Одну часть поделим еще на 1/3 и 2/3.

Из той части теста, которой 2/3, сформируем две тонкие и длинные колбаски.

И скрутим их в жгут-косу.

Выпекать каравай можно на противне или в форме на бумаге для выпечки. Выкладываем в центр противня самую большую часть теста, вымешенную в красивый и ровный колобок. А вокруг него на небольшом расстоянии укладываем косу, скрепив ее концы.

Пока каравай подходит, займемся украшениями. Домесим к оставшемуся тесту еще муки. Точно не скажу, сколько. Тесто должно быть плотным и хорошо раскатываться тонко-тонко. Вырезаем из раскатанного теста цветочки.

Вот таким образом можно украсить цветочки.

Делаем косички.

Плетеные колечки.

Еще цветочки.

Колоски. Все цветочки-колосочки слегка смачиваем водой и приклеиваем на каравай.

Когда каравай поднимется, проколите его в разных местах раз 5-6. Дайте ему подняться еще минут 15, смажьте желтком, разведенным с водой, и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, затем накройте каравай фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой. Когда каравай готов, выключаем духовку, открываем дверцу и держим каравай еще минут 15 в духовке, сняв фольгу.

Советы по изготовлению хлеба на закваске, часть 3

Наконец-то хлеб! Это третья и последняя часть из нашей серии советов по приготовлению закваски.

Если вы не подписывались на нас последние несколько дней, ознакомьтесь с частью 1 и частью 2, в которых подробно рассказывается, как приготовить жесткую закваску, а затем использовать ее в рецепте закваски на натуральной закваске (без коммерческих дрожжей), иллюстрируя ремесленника навыки выпечки по ходу дела.

Из всех этапов замешивания и выпечки хлеба мне больше всего нравится заключительная работа в духовке.Мне нравятся сюрпризы, обнаруживаемые в этом процессе - хлеб, который стал твердым и пухлым в холодильнике, пока я спал; красивый цветущий хлеб с надрезами, который открывается, когда я снимаю крышку с кастрюли в середине выпечки. Иногда я чувствую себя маленьким ребенком, который ждет, чтобы открыть подарок - пока, наконец, не сработает таймер и я не увижу, какое волшебство произошло!

Сегодня мы забьем и испечем наш хлеб на закваске, который всю ночь медленно поднимался в холодильнике.Давайте начнем.

Ремесленный хлеб на закваске Совет № 8: оценка

Непосредственно перед тем, как испечь буханку хлеба, необходимо «надрезать» верхнюю часть буханки острым ножом или хромой, чтобы подготовить буханку к быстрому расширению, которое происходит при попадании в горячую духовку.

Этот начальный быстрый подъем, называемый «пружиной печи», происходит, когда дрожжи безумно выделяют углекислый газ в ответ на тепло духовки.Когда температура хлеба достигает 140 ° F, дрожжи умирают, и хлеб застывает. Буханки без царапин могут иметь выдутые стороны или швы, где газы нашли слабое место для выхода.

Как и во всем хлебе, подсчет очков становится легче с практикой. Постепенно вы почувствуете, насколько ферментирован хлеб и насколько он поднимется в духовке. Тесто, которое кажется твердым и которое, кажется, обладает большой упругостью, когда вы его протыкаете («молодой» буханкой), потребует более глубокого разреза; в то время как воздушный, нежный, вероятно, перебравшийся хлеб может вообще не нуждаться в большом разрезе.

Мне много раз звонили обезумевшие пекари, которые говорили: «Когда я разрезал хлеб, он сдулся, как воздушный шар». Это потому, что буханке дали слишком много подняться. Результат? Дрожжи поглотили большую часть доступного крахмала, так что им некуда было идти и нечего есть, когда они попадали в духовку.

Хитрость заключается в том, чтобы поставить хлеб в духовку в самый подходящий момент - не слишком молодым, но и не слишком поднявшимся. Это одно из преимуществ охлаждения фасонного хлеба на ночь.Даже после 45-минутного отдыха при комнатной температуре буханка, скорее всего, будет твердой и менее нежной, чем буханка, которой позволили подняться при более высоких температурах. Это упрощает обращение с буханкой и ее нарезку, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не спустить ее.

Один мой учитель-пекарь однажды сказал мне, что при разделке хлеба полезно представить, что вы годами забиваете хлеб, так что ваша рука двигается быстро и определенно, без каких-либо колебаний, позволяя соприкасаться только кончиком лезвия. с буханкой.

Из-за колебаний часто угол лезвия заедает, и у вас больше шансов разорвать поверхность теста, чем получить чистый разрез. Итак, сделайте глубокий вдох и скажите себе: «Я знаю это - я делал это миллион раз».

Чтобы поднять себе настроение, вы можете посмотреть это видео о том, как забивать багеты.

Есть много традиционных отрубов, которые пекари используют для создания как красивого рисунка, так и равномерно поднятого хлеба; можно поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.Вот несколько дизайнов, которые вы можете попробовать.

Рисунок справа внизу - тот, который я использовал для буханок, изображенных в этом посте. Это легко сделать, разрезав четыре прямые линии через верхнюю середину буханки и еще четыре линии под углом к ​​исходным линиям. Потренируйтесь на бумаге, чтобы понять, как должны будут двигаться ваши руки. С хлебом, который был охлажден на ночь, вы можете резать довольно агрессивно - от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма в глубину.

Двое слева требуют так называемого «губного» или «ушного» разреза, когда лезвие держится под углом 45 ° к поверхности хлеба.Двое справа требуют прямого разреза с лезвием, расположенным перпендикулярно буханке. Порезанный выступ должен создать выступ или колос теста, который поднимается над буханкой, когда хлеб поднимается в духовке; подумайте о хорошо сделанном багете.

Многие домашние пекари ожидают, что надрезанные надрезы останутся гладкими на верхней части буханки, но на самом деле вы ищете что-то более впечатляющее: буханка, поднимающаяся узорчатыми гребнями. Это показывает энергию буханки, выделяемые лишние газы и раскрытие внутренней крошки.

Буханка с надрезами, которая остается гладкой сверху, поднялась слишком долго. Подъем, который происходит в духовке, минимален, а внутренняя крошка может выглядеть более закрытой или даже немного сдутой.

В зависимости от типа инструмента, который вы используете, вы можете изогнуть лезвие, чтобы облегчить разрез губ, потому что этот разрез требует, чтобы лезвие скользило под поверхностью буханки под узким углом.

Сложнее разрезать губу жестким лезвием, как, например, ножом. Некоторые пекари держат лезвие так, чтобы отрезать от себя, в то время как некоторым легче резать на себя.Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам удобнее всего - только будьте осторожны, чтобы другая рука не находилась в пределах допустимого расстояния.

Artisan Bread Bread Bread Совет № 9: Выпечка на пару

Вот и все становится по-настоящему захватывающим!

Ваш хлеб улучшится, если вначале в духовке будет влажный воздух, так как это позволяет поверхности теста быстро расширяться в весенний период духовки. Пар также способствует получению хрустящей блестящей корочки; но после того, как хлеб полностью поднялся, предпочтительнее сушить в духовке, чтобы корка не стала толстой и эластичной.

К счастью, у домашних пекарей есть несколько способов создать для своего хлеба жаркую среду.

Голландская печь, клош или другая форма для выпечки с крышкой улавливает пар, выделяемый поднимающимся тестом, сохраняя поверхность хлеба влажной во время весны в духовке.

Когда буханка застыла, крышка снимается, и буханка готовится в сухой духовке.

Примечание: Выпекая в чем-либо, кроме обычного чугуна, будьте осторожны, чтобы избежать теплового удара, который может привести к растрескиванию эмали или самой керамической посуды.Как правило, мы не рекомендуем предварительно нагревать пустую чугунную посуду для выпечки - метод, популяризированный Марком Биттманом через New York Times более десяти лет назад. Целесообразно проконсультироваться с производителем вашей голландской печи, чтобы узнать, рекомендуют ли они использовать вашу кастрюлю таким образом.

Тем не менее, мы продаем две кастрюли, которые подходят для этого метода выпечки: голландскую духовку Emile Henry объемом 4,2 литра и их новую Bread and Potato Baker можно предварительно разогреть пустыми. Этим кастрюлям нужно всего 30 минут, чтобы разогреться, но выньте буханку из холодильника за 45 минут до выпекания, чтобы она могла немного нагреться.Снимите крышку через 20 минут запекания.

Если у вас нет кастрюли, которую можно предварительно разогреть пустой, вы все равно можете получить отличные результаты с помощью следующих двух методов запекания в голландской духовке. В любом методе вы захотите подготовить кастрюлю, разбрызгивая или втирая масло в стенки кастрюли, а затем посыпав дно кастрюли мукой грубого помола, такой как смесь рисовой муки и универсальной муки, которую я рекомендовал в Часть 2. Для этой цели также подойдет манная крупа или кукурузная мука. Другой вариант - смазать маслом стенки горшка и положить на дно горшка пергамент.

Во избежание теплового шока дайте буханке немного нагреться, вынув ее из холодильника. Подождите не менее 45 минут при комнатной температуре в сосуде, в котором вы собираетесь запекать, прежде чем помещать его в холодную или предварительно разогретую духовку.

Метод 1: Положите тесто и кастрюлю в центр холодной духовки. Установите духовку на 450 ° F, включите ее и установите таймер на 30 минут. Когда таймер сработает, снимите крышку и дайте хлебу продолжать выпекаться, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, возможно, еще 25-30 минут.Поскольку духовки и формы для выпечки могут сильно отличаться, установите таймер на 15 минут и после этого периодически проверяйте хлеб.

Метод 2: Разогрейте духовку до 450 ° F и дайте ей нагреться минимум за 30 минут. Поместите хлеб в кастрюлю с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку и установите таймер на 25 минут. Снимите крышку через 25 минут и установите таймер на 15 минут, после чего периодически проверяйте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым.

При использовании любого из этих методов, если вы обнаружите, что хлеб недостаточно подрумянился с боков и снизу, можно закончить выпечку вне кастрюли, прямо на решетке духовки.

Вы также можете смоделировать закрытую среду клош или голландской печи, используя камень для пиццы и металлическую чашу. При использовании этого метода нет необходимости позволять буханке нагреться до комнатной температуры, и вы можете обнаружить, что буханка будет меньше растекаться, если запечь ее прямо из холодильника.

Разогрейте камень и металлическую сковороду под камнем в течение часа при 450 ° F. Переложите хлеб на горячий камень, используя пергаментную бумагу или кожуру, и поместите миску из нержавеющей стали (я использую 8-литровую миску для смешивания) поверх буханки, оставив часть миски свисающей над камнем впереди, чтобы отверстие совпадает с кастрюлей внизу.Чтобы добавить пара, налейте 1/2 стакана кипятка в раскаленную ниже металлическую сковороду. Образующийся пар поднимется в чашу.

ПРИМЕЧАНИЕ : Для этого метода необходимы длинные прихватки и уход, чтобы избежать ожога паром! На картинке выше у меня нет прихваток, так как фотография была сделана, когда духовка была холодной, чтобы я мог проиллюстрировать ее настройку. Кроме того, многие пекари рекомендуют всегда накрывать стеклянную дверцу полотенцем перед приготовлением на пару. Капли воды, попадающие на горячее стекло, могут разбить его.

Через 20 минут снимите горячую миску, приподняв край ножом для масла и схватившись за нее прихватками. Установите таймер еще на 20 минут.

После этого периодически проверяйте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

Наконец, если у вас нет ни пекарни под навесом, ни камня для пиццы, выпекайте буханку на противне, выстланном пергаментной бумагой, с миской или без нее, добавляя пар сразу после того, как вы загрузите буханку в духовку.

В ходе тестирования этого рецепта я решил прокатиться с нашей новой голландской печью Staub на 4 литра. Вот фотографии буханок, которые поднялись в холодильнике за ночь и выпекались тремя разными способами:

1. На камень, накрытый чашей, добавлен пар;
2. В голландской печи Staub холодный запуск печи;
3. В голландской печи Staub, предварительно разогретой духовке

Четвертое изображение - крошка хлеба №1.

Как видите, все три метода дают прекрасные крепкие буханки.Мне нравится результат, который я получаю с камнем и чашей, но по простоте использования вы не можете превзойти Staub, а холодный запуск, кажется, дает очень похожие результаты на предварительно нагретую духовку, поэтому выберите тот метод, который лучше всего подходит для вас и вашего график.

Что мы узнали теперь, когда наш хлеб испечен?

Вот обзор советов по выпечке закваски, которые вы узнали, а также когда и как их применять:

Для более открытой крошки:
1. Autolyse или «меньше, тем лучше замес»: развивает и расслабляет глютен, чтобы облегчить его последующее расширение.
2.Складывание: мягко развивает прочность, особенно полезно для влажного теста.
3. Используйте более высокое процентное содержание воды в тесте
4. Используйте небеленую универсальную муку King Arthur или муку с аналогичным содержанием белка (11,7%) вместо небеленого хлеба. мука или мука с более высоким содержанием белка

Для стабильности и предсказуемых результатов:
1. Обратите внимание на температуру ингредиентов; температура теста и температура поднимающейся среды
2. Идеальная температура теста для закваски составляет около 76 ° F

Для более кислого хлеба:
1.Дайте фасонному хлебу подняться в холодильнике на ночь.
2. Добавьте 10-15% цельнозерновой или цельнозерновой муки в готовое тесто

.

Для хлеба с более мягким вкусом:
1. Выпекать хлеб в тот же день; без охлаждения
2. Придерживайтесь белой муки

Приемы ручной выпечки, которые я представил вам в течение последних нескольких дней, скоро станут легко применимыми инструментами в вашем арсенале закваски по мере того, как вы практикуетесь и приобретаете больше уверенности.

И помните, мы здесь, на горячей линии пекаря: 855-371-BAKE (2253), чтобы помочь вам справиться с проблемами и развить навыки, необходимые для перехода на новый уровень выпечки.

Хотите начать с самого начала? См. «Советы по приготовлению хлеба на закваске», часть 1; и Рекомендации по выпечке хлеба на закваске, часть 2.

.

Как спланировать свадьбу за 21 шаг, ровно

Портерхаус Лос-Анджелес

Ваша свадьба, скорее всего, станет самой большой вечеринкой, которую вы когда-либо устраивали, и выяснение того, как спланировать свадьбу шаг за шагом, поначалу может показаться довольно сложным. Независимо от того, есть ли у вас больше года или всего несколько месяцев, чтобы спланировать свой важный день, сосредотачивайтесь на одной задаче за раз, чтобы вас не перегружал процесс планирования. Если у вас не хватает времени, делегируйте некоторые из этих обязанностей членам семьи и друзьям - они, вероятно, будут рады помочь вам в этом процессе.Если вам кажется, что свадебный контрольный список немного утомляет, вот список основных шагов, которые вам нужно выполнить, чтобы ваш важный день прошел успешно. Конечно, есть и другие задачи, которые вы можете захотеть решить, но мы говорим здесь только о том, что нужно сделать. Готовы перейти в режим планирования? Вот как шаг за шагом спланировать свадьбу.

1. Установите свадебный бюджет

Когда нужно решить, как спланировать свадьбу, вам нужно решить, сколько вы можете потратить на свадьбу. Возможно, это не самая увлекательная часть процесса, но это задача, которую действительно нужно выполнить в первую очередь.Меньше всего вам хочется влюбиться в место проведения, продавца, одежду и т. Д. И понять, что это совершенно вне досягаемости. Так что сядьте с родителями или другими потенциальными участниками, чтобы составить общий бюджет, а затем разделите его по поставщикам или услугам соответственно.

2. Вдохновляйтесь

Одна из самых забавных частей при планировании свадьбы шаг за шагом - это черпать вдохновение. Подумайте, как вы хотите, чтобы ваша свадьба выглядела и ощущалась. Вы стремитесь к супер-классической и формальной атмосфере? Или, может быть, свадебный стиль будет более расслабленным и деревенским? Выбор за вами, но неплохо было бы начать просматривать Pinterest, Instagram и свадебные веб-сайты, чтобы рассмотреть свадебные цвета, идеи декора и многое другое.Мы рекомендуем начать этот процесс на ранней стадии, но активизируйте его, когда выберете место проведения и назначите дату.

3. Создайте список гостей

Хотя окончательный список гостей не обязательно должен быть немного позже, когда вы думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, важно заранее рассчитать приблизительное количество гостей. Между свадьбой на 50 и свадьбой на 300 человек большая разница, особенно когда речь идет о выборе места проведения. Поэтому, прежде чем вы начнете осматривать места проведения свадеб, подумайте, сколько гостей вы пригласите.

4. Выберите свадебную вечеринку

Как у вас есть список гостей, пора выбрать людей, которые будут рядом с вами в ваш большой день - вашу свадьбу. Так что продолжайте и выберите своих подружек невесты, женихов, девушек или невест (или кого-то еще, кого вы хотите на свадебной вечеринке) и попросите их взять на себя эту важную роль. Ознакомьтесь с нашими любимыми предложениями для подружек невесты, чтобы начать работу.

L&L Ваш свадебный организатор Тулум

5.Сузить даты

Вы не сможете официально «назначить дату», пока не забронируете место проведения. Но мы рекомендуем выбрать несколько потенциальных свадебных дат, прежде чем начинать искать места. Во-первых, подумайте о сезоне, в котором вы хотели бы пожениться, и если свадьба в субботу вечером обязательна (удобно, но потенциально более дорого и конкурентоспособно), или если вы открыты для свадьбы в другом (возможно, менее -требование) день. Затем взгляните на календарь с учетом графика работы, праздников, семейных конфликтов и т. Д., и сузить круг вопросов до нескольких дат выбора. При выборе места проведения свадьбы очень полезно помнить о возможных датах свадьбы.

6. Выберите место проведения

Теперь, когда у вас есть бюджет, примерное количество гостей и несколько возможных свадебных дат, у вас есть вся информация, необходимая для бронирования места проведения свадьбы - одна из самых важных частей нашего руководства по планированию свадьбы. Читайте онлайн-обзоры мест проведения свадеб поблизости, посетите их лично и поработайте со своим партнером, чтобы найти место свадьбы своей мечты.После того, как вы внимательно прочтете контракт на церемонию и место приема и поставите свою подпись на пунктирной линии, вы официально назначите дату свадьбы - и самое интересное начинается!

Примечание. Некоторые пары нанимают организатора свадеб перед тем, как выбрать место проведения, другие ждут позже - все зависит от типа помощи, которая вам нужна.

7. Начните регистрацию свадьбы

Практически сразу после того, как вы объявите о помолвке, ваши близкие спросят: «Где вы зарегистрированы?» Когда вы думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, неплохо было бы создать свой свадебный реестр на относительно раннем этапе.Члены вашей семьи и друзья могут захотеть приобрести подарки для помолвки - вы всегда можете внести изменения и дополнения в свой реестр позже. Воспользуйтесь нашим контрольным списком свадебного реестра, чтобы начать.

8. Создайте свадебный веб-сайт (и свадебный хештег!)

Создание свадебного веб-сайта - это самый простой способ держать ваших гостей в курсе событий и один из самых важных шагов при планировании свадьбы. Обязательно укажите на своем веб-сайте всю важную информацию о вашем знаменательном дне: дату, место, информацию о поездках, информацию о блоках и т. Д.Пришло время создать свадебный хэштег, который можно будет использовать в социальных сетях перед днём свадьбы.

Сказочные и золотые свадьбы

9. Продавцы книг

В среднем пара нанимает 13 продавцов, чтобы помочь организовать свадебный день своей мечты. Это может показаться много, но важно нанять правильных людей, чтобы ваш важный день прошел гладко. Мы рекомендуем следовать этому графику бронирования у поставщика, чтобы выяснить, когда бронировать каждого профессионала, от вашего свадебного фотографа или видеооператора до флориста и ди-джея до вашего официального представителя, и читать онлайн-обзоры, чтобы выбрать лучших из лучших.

10. Завершите составление списка гостей

Если вы еще этого не сделали, пора составить окончательный список свадебных гостей. Помните, что если ваши родители вносят финансовый вклад в ваш знаменательный день, они сами скажут, кто приглашен. Не забывайте также о вместимости вашего места проведения и не приглашайте больше людей, чем может вместить пространство. Даже если вы, вероятно, пожалеете от некоторых гостей, вы не хотите рисковать.

11. Отправить «Сохранить даты»

Пришло время вашим гостям сделать отметки в своих календарях! Дата сохранения должна быть отправлена ​​как можно раньше, чтобы ваши близкие могли планировать соответственно.

12. Купите свадебное платье и другие наряды

Уделите себе достаточно времени, чтобы подобрать идеальный наряд для своей свадьбы. В частности, когда дело касается свадебных платьев, с момента покупки наряда могут пройти месяцы до того, как он будет должным образом скроен и готов к работе, поэтому не ждите до последней минуты.

13. Выяснить подробности репетиционного ужина

Репетиционный ужин, который обычно проходит в ночь перед свадьбой, также требует некоторого планирования.Традиционно семья жениха планирует репетиционный ужин, но важно заранее выяснить, кто планирует (и платит) за это мероприятие, и убедитесь, что место проведения забронировано, а детали согласованы своевременно, примерно за шесть месяцев до этого. важный день.

Шерил Бэйл Фотография

14. Планируйте медовый месяц

Возможно, вы много думаете о том, как спланировать свадьбу шаг за шагом, но не забывайте о медовом месяце! Если вы планируете отправиться в медовый месяц вскоре после свадьбы, пора выбрать место, забронировать поездку и жилье и начать планировать маршрут.

15. Посещайте предсвадебные мероприятия

Помолвки, свадебный душ (или свадебный душ с совместным обучением), холостяцкая вечеринка и холостяцкая вечеринка и многое другое - ваш график, вероятно, будет забит предсвадебными мероприятиями. Хотя будущая супружеская пара обычно не играет особой роли в планировании этих торжеств, вам нужно очистить свой календарь, чтобы присутствовать на них в качестве почетного гостя.

16. Отправить свадебные приглашения

Приглашения на свадьбу обычно отправляются за шесть-восемь недель до знаменательного дня, а крайний срок ответа обычно составляет примерно две-три недели.Своевременная отправка приглашений - один из самых важных шагов при планировании свадьбы.

17. Купить обручальные кольца

.

Важный символ брака, не забудьте просмотреть и купить обручальные кольца за несколько месяцев до свадьбы. Выберите обручальное кольцо, подходящее к вашему обручальному кольцу, удобное (вы будете носить его почти все время!) И соответствующее вашему личному стилю.

Laura Memory Фотография и видеосъемка

18. Создайте таблицу рассадки на свадебном приеме

Поработайте с вашим местом встречи и планировщиком, чтобы определить, сколько столов может вместить ваше место проведения свадебного приема.Затем используйте онлайн-инструмент, чтобы выяснить, кто где сидит, не забывая о взаимоотношениях и семейной динамике. После того, как вы окончательно составили схему рассадки (обычно за неделю или около того до свадьбы), обязательно отправьте ее своему поставщику провизии, месту проведения и канцелярскому работнику, чтобы можно было создать карточки сопровождения.

19. Получите лицензию на брак

Если вы думаете о том, как поэтапно спланировать свадьбу, вспомните одну из самых важных задач - получение разрешения на брак, чтобы вы и ваш партнер действительно могли вступить в законный брак! В каждом штате действуют разные законы о выдаче разрешений на брак, поэтому обязательно изучите их заранее.Убедитесь, что вы получили разрешение на брак в нужное время - заранее, если в вашем штате есть период ожидания, но не заблаговременно, если срок действия лицензии истекает через определенное время. Если вы хотите изменить свое имя после свадьбы, получение разрешения на брак станет решающим шагом в этом процессе.

20. Подтвердите детали свадьбы у продавцов

Скорее всего, вы были в тесном контакте со всеми поставщиками свадебных услуг в дни и недели, предшествующие вашему важному дню.Убедитесь, что вы уложили все незавершенные дела и что у всех ваших поставщиков есть вся необходимая информация (и что они получили надлежащую оплату!). Организаторы свадеб очень полезны в этом отношении и помогут убедиться, что ваши продавцы знают, где и когда следует присутствовать на свадебной церемонии и приеме.

21. Выходи замуж!

Великий день, наконец, наступил! Вы, ваш партнер, ваши семьи и ваши продавцы упорно трудились, чтобы выполнить все шаги для планирования свадьбы, так что наслаждайтесь каждой минутой! (Psst, хотите пошаговое руководство для планирования важного дня? Мы подготовили для вас график дня свадьбы.)

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, некоторые из которых могут быть спонсированы платными поставщиками.

.

Формируем Батара | Идеальный хлеб

Я не уверен, что впервые привлекло меня к этому элегантному способу формования хлебного теста. Есть что-то в изгибах, открытии, в том, как он разрезается - и в этой темной линии из длинной косой черты - это меня каждый раз поражает. Батард - это не что иное, как продолговатое тесто, но каким-то образом кажется гораздо большим.

Этот метод формования батарда требует, чтобы тесто было относительно прочным и не слишком липким. Если вы работаете с тестом, которое недостаточно перемешано, слишком слабое или очень гидратированное, этот метод может вам не подойти.Поскольку я, по сути, «скручиваю» тесто ближе к концу, тесто не имеет силы снять с прилавка, оно будет слишком сильно прилипать1.

Сначала попробуйте этот метод со сложенным кухонным полотенцем.

Имейте в виду, и, как и в большинстве случаев, связанных с хлебом, этот метод формования выглядит простым, но требует практики для владения. Одна вещь, которая может помочь: потренируйтесь пользоваться сложенным кухонным полотенцем. Разложите перед собой квадрат и следуйте моим инструкциям ниже, чтобы сначала сложить по бокам, свернуть полотенце руками и пальцами и заключить складку, чтобы оно было плотно.Я помню, как делал это снова и снова, когда впервые применил этот метод, и это помогло.

Для каждого куска теста, показанного в этом руководстве, я масштабировал его на 900 г после брожения в массе. При таком весе я предпочитаю использовать длинные 14-дюймовые корзины для расстойки, которые позволяют тесту расслабиться наружу к верху и низу во время окончательного расстойки. Такой размер корзины дает тесту достаточно места, чтобы заполнить корзину и превратиться в длинную батард. В настоящее время я закупаю эти корзины в Институте выпечки Сан-Франциско.

Формируем Батара: шаг за шагом

Этот метод формирования состоит из нескольких основных этапов:

  1. Начиная с заранее сформированного и неподвижного круга, сначала переверните круг на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вытяните круг, чтобы заполнить круг
  2. Согните левую сторону круга немного дальше середины
  3. Сгиб правую сторону круга примерно до середины, просто перекрывая только что сложенную левую сторону.
  4. Двумя руками возьмитесь за верхнюю часть прямоугольника перед собой и осторожно вытяните его от своего тела.Затем возьмите его и сложите поверх остальной части теста несколькими способами
  5. Двумя указательными или большими пальцами прижмите верх сложенного края к остальной части теста, чтобы он слегка запечатал
  6. Продолжайте сбор вверх сверху и скатывая всю массу вниз, уплотняя при каждом перегибе

При каждом валке старайтесь не сжимать центр слишком сильно. Другими словами, когда вы поднимаете верх и складываете его, чрезмерно преувеличивайте движение подъема и скатывания вниз: меньше похоже на скатывание тугого полотенца и больше на скатывание большого шара.

После окончательной складки пальцами тесто должно быть гладким снаружи с твердой поверхностью. Помните, что теперь это тесто будет подвергаться длительной расстойке, и ему необходимо придать форму, достаточно прочную, чтобы оно доставлялось в духовку без чрезмерного растекания наружу.

Другой рукой переверните овал в корзину для расстойки швом вверх. На этом этапе вы можете внести небольшие изменения в корзину, если ваше тесто не совсем по центру.Кроме того, некоторым нравится осторожно защипывать верх и низ теста, чтобы придать овальной форме.

Формируем Батара: видео

Это замедленное видео показывает, как все это сочетается, когда я формирую один раунд. Обратите внимание, что вес теста, показанный здесь, составлял 900 г, и оно было предварительно сформировано в рыхлый круг, а затем оставлено для расслабления на 30-40 минут перед формированием.

Чтобы увидеть больше подобных видео, загляните в мою ленту в Instagram и на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео, когда готовлю на домашней кухне.


Практически все рецепты в The Perfect Loaf можно изменить, чтобы хлеб можно было придать форму батарда (за исключением некоторых более специальных форм). Начни с моего рецепта хлеба на закваске для начинающих, из которого получится отличный батард!

Удачной выпечки!

Подпишитесь на рассылку The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты закваски и руководства прямо на ваш почтовый ящик.


Поддержка идеального хлеба

The Perfect Loaf поддерживается щедростью читателей.Если вы найдете инструкцию по выпечке, которую я привожу здесь, ценной, подумайте о поддержке моего веб-сайта - спасибо! .

Как спланировать свадьбу с ограниченным бюджетом

Поздравляем, вы обручены! Вы, вероятно, летите высоко с видениями супружеского блаженства в голове, но вот статистика, которая обязательно вернет вас на землю: по данным The Knot, средняя стоимость свадьбы в США составляет 35 329 долларов. (1) И это даже не считая расходов на медовый месяц!

Прочитав это, вы можете быть готовы к побегу! По сравнению с оплатой счетов за роскошную свадьбу, простая поездка в здание суда, очевидно, более экономична.Но мечтатели, не отчаивайтесь. Вы все еще можете провести традиционную свадебную церемонию и прием , не выходя за борт . Вам просто нужен бюджет!

Расчет бюджета на свадьбу может вызвать затруднения, если вы никогда не планировали большого мероприятия. Трудно заработать доллар, если вы не знаете, сколько вы можете получить за свои деньги. Иногда свадьба, которую пара хочет , не совпадает с тем, что может позволить себе , и тогда начинаются проблемы.

Ваша свадьба - один из лучших дней в вашей жизни, поэтому вы можете почувствовать давление, чтобы спланировать тщательно продуманное торжество. Но незачем залезать в долги. Вы можете сделать чудесной, запоминающейся свадьбой - независимо от вашего бюджета!

Почему вы так поступаете с деньгами? Пройдите нашу викторину, чтобы узнать!

Если вы не хотите тратить кучу денег на один (хотя и очень особенный) день, у меня есть несколько практических советов, как спланировать рентабельное торжество, которое вам все равно понравится !

Как спланировать свадьбу с ограниченным бюджетом

1.Определите, какую свадьбу вы хотите.

Что вы видите, когда представляете себе свадьбу? Роскошный прием в лофте в центре города? Барбекю на заднем дворе со всей семьей и друзьями? Бальный прием в классическом отеле?

Если вам нужно немного больше вдохновения, подумайте обо всех свадьбах, на которых вы были, смотрели по телевизору или просматривали на Pinterest. Что вам понравилось в них - или , а не ?

Пока не зацикливайтесь на мелких деталях.Вместо этого подумайте об общем ощущении, которое вы хотите получить от свадьбы. Когда дело доходит до планирования свадьбы с ограниченным бюджетом, важно знать свои приоритеты.

2. Поговорите о свадебном бюджете.

Всем, кто оплачивает мероприятие ( невеста, жениха и родителей), необходимо сесть и посмотреть общий свадебный бюджет. Это может быть ваш первый опыт составления бюджета с будущим супругом в команде. Какой бесценный опыт! Научившись говорить открыто и честно о том, сколько вы можете потратить - и сколько вы готовы потратить - на свадьбу, вы заложите основу для прекрасных бюджетных свиданий после свадьбы!

Каким бы неудобным ни был этот разговор о бюджете, просто помните - это чертовски легче, чем платить за свадьбу в пятую годовщину!

Когда я говорю здесь , бюджет , я говорю не только о том, сколько денег вы можете потратить в целом - я говорю о том, сколько вы должны потратить в каждой конкретной области.

Предлагаю разбить общий свадебный бюджет на категории и выяснить, какой процент выделить на каждую:

Приемная: 55%
Церемония: 12%
Фотография: 10%
Свадебный распорядитель: 10%
Платье и смокинг: 8%
Разное / Подушка: 5%

Это не установленные числа; это просто соотношение, которое использовали мы с Уинстоном. Вы должны устанавливать свои коэффициенты на основе того, что для вас важно.Возможно, вы готовы потратиться на фотографии, но цветы для вас не важны. Если одна область вам интересна больше, чем другая, измените процентное соотношение.

3. Решите, что не подлежит обсуждению.

Основываясь на вашем процентном соотношении, найдите минутку с женихом, чтобы решить, какие три главных вещи должны быть у вас на важном дне. Они могут быть практичными или совершенно несерьезными: прием на открытом воздухе, серфинг с тарелками и ужин с газоном, множество цветов, живая джазовая группа - все, что для вас важно.

Вы можете составлять свои списки желаний по отдельности или вместе, но убедитесь, что вы сядете и определитесь, чего вы действительно хотите. Позвольте этому видению определять ваш бюджет.

Распределение свадебного бюджета

Перво-наперво: дайте своему бюджету немного передышки. Непредвиденные расходы возникнут , поэтому знайте, что ваш бюджет будет меняться на протяжении всего процесса планирования. Примите во внимание эти сюрпризы, добавив немного подушки.Таким образом, у вас будет возможность справиться с любыми неожиданными расходами.

Свадьба - это грандиозное событие, которое нужно спланировать, поэтому полезно знать, что вы можете получить за определенную сумму в долларах. Что вам дает 5000 долларов? 10000 долларов? 15000 долларов?

Вот несколько примеров разбивки бюджета для свадеб в размере от 100 до 30 000 долларов и несколько советов, как их провести.

Обычное побег из здания суда

Если ваш бюджет составляет 100 долларов, вы можете потратить их так:

Свидетельство о браке: от 25 до 100 долларов (в зависимости от вашего штата)
Здесь, в Нэшвилле, плата за лицензию на брак составляет 99 долларов.50. И от 60 долларов можно отказаться, если пара завершит курс добрачного консультирования в течение последнего года - привет, экономия!

Ратуша Свадьба

Если ваш бюджет составляет 500 долларов, вы можете потратить их так:

Место проведения: от 25 до 100 долларов (в зависимости от вашего штата) для короткой церемонии в мэрии, включая должностное лицо
Еда и напитки: 250 долларов за обед для группы из 10 близких друзей
Одежда: 150 долларов за платье ; 0 долларов за костюм, который у вас уже есть
Цветы и украшения: 50 долларов за дюжину роз
Фотография: 0 долларов за талантливого друга

На заднем дворе

Если ваш бюджет составляет 3500 долларов, вы можете потратить свои деньги так:

Место: 0 долларов для двора ваших будущих родственников
Еда и напитки: 750 долларов на напитки и фуршет, приготовленный друзьями и семьей
Одежда: 200 долларов за платье; 200 долларов США за аренду костюма
Цветы: 0 долларов США за полевые цветы, которые вы выбрали для свадебного букета, букеты подружек невесты и бутоньерки
Украшения: 1500 долларов США за палатку, танцпол, аренду стола и стульев, освещение и центральные предметы домашнего обихода
Планирование свадьбы: 0 долларов для тети, желающей скинуться и согласовать подробности дня
Фотография: 500 долларов для талантливого друга или любителя через Craigslist
Развлечения: 75 долларов за аренду колонок; 0 долларов за отличный плейлист
Десерт: от 50 до 200 долларов за разрезной торт, кексы или пироги из пекарни
Приглашения: 50 долларов, DIY

Свадьба в деревенском стиле

Если ваш бюджет составляет 7000 долларов, вы можете потратить свои деньги следующим образом:

Место: 2000 долларов за столы, стулья, постельное белье и люкс для новобрачных
Еда и напитки: 1500 долларов за закуски и напитки
Одежда: 500 долларов за платье; 200 долларов за аренду смокинга
Цветы и украшения: 400 долларов за букеты, украшения и освещение своими руками
Организатор свадьбы: 0 долларов за друга, который предлагает свои таланты в качестве свадебного подарка
Фотография: 2000 долларов
Развлечения: 75 долларов на аренду колонки; 0 долларов за отличный плейлист
Десерт: 0 долларов, DIY-десертный стол с блюдами, предоставленными друзьями и семьей
Приглашения: 130 долларов, DIY

Собрание музея или картинной галереи

Если ваш бюджет составляет 12 000 долларов, вы можете потратить их так:

Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 8000 долларов за столы, стулья, постельное белье, еду, напитки и персонал
Одежда: 200 долларов за платье; 0 долларов за костюм, который у вас уже есть
Цветы и украшения: 800 долларов за аренду освещения, букеты и украшения своими руками
Свадебный планировщик: 600 долларов в час минимум
Фотография: 1000 долларов
Развлечения: 750 долларов за ди-джея
Десерт: 400 $ за торт
Пригласительные: 100 $, DIY

Маленькая свадьба

Если ваш бюджет составляет 15 000 долларов США, вы можете потратить их так:

Место проведения: 8000 долларов за виллу с семью спальнями на неделю
Рейсы: 1000 долларов
Еда и напитки: 2000 долларов за фуршет и напитки
Аренда: 700 долларов за столы, стулья, постельное белье и освещение
Наряд: 300 долларов за платье; 150 долларов за костюм в продаже
Цветы и украшения: 400 долларов за букеты, бутоньерки и центральные украшения
Организатор свадьбы или координатор места проведения: 0 долларов, включая место проведения
Фотография: 2 000 долларов
Развлечения: 100 долларов за аренду колонок; 0 долларов за отличный плейлист
Десерт: Нарезка торта и кексов за 300 долларов
Приглашения: 50 долларов, DIY

Элегантный свадебный лофт

Если ваш бюджет составляет 21 000 долларов, вы можете потратить их так:

Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 12 000 долларов США за столы, стулья, постельное белье, продукты питания, напитки и персонал на 50 человек
Одежда: 800 долларов США за платье; 200 долларов США за аренду смокинга
Цветы и украшения: 1500 долларов США
Организатор свадьбы: 3000 долларов США за помощь с деталями, предшествующими и днем ​​свадьбы
Фотография: 2000 долларов США
Развлечения: 1000 долларов США для ди-джея
Десерт: 275 долларов за торт
Приглашения: 200 долларов от Etsy

Церковная церемония с продувкой бального зала

Если ваш бюджет составляет 30 000 долларов, вы можете потратить свои деньги следующим образом:

Аренда церкви: 400 долларов
Место проведения и питание с полным комплексом услуг: 15 000 долларов за столы, стулья, постельное белье, продукты питания, напитки и персонал
Одежда: 1000 долларов за платье; 200 долларов за аренду смокинга
Цветы и украшения: 2000 долларов за букеты, украшения, другие композиции и освещение
Свадебный агент: 4000 долларов за планировщика с полным спектром услуг
Фотография: 2000 долларов за профессионального фотографа с самым высоким рейтингом и помощник
Развлечения: 4000 долларов за живую группу
Десерт: 500 долларов за торт
Приглашения: 200 долларов

Советы по экономии денег на свадьбу

Теперь, когда вы лучше понимаете, что может дать вам ваш бюджет, как вы можете еще больше снизить стоимость свадьбы? Вот семь способов сократить расходы на свадьбу и сэкономить бюджет!

1.Ограничьте список гостей.

Меньше значит лучше! У вас может возникнуть соблазн составить список гостей, не уступающий королевской свадьбе, но подумайте об этом так: каждый гость - это расходы. Звучит грубо, но это правда, ребята! С каждым добавлением в список гостей вы только увеличиваете общую стоимость свадьбы.

Чтобы сэкономить на свадьбе, вы можете устроить более интимное мероприятие поменьше. Если количество людей на свадьбе не имеет значения для вас и вашего жениха, попробуйте сократить список гостей на 20%, а затем еще на 20%.Или пригласите больше гостей на свадебную церемонию и проведите небольшой прием с семьей и ближайшими друзьями.

2. Проведите церемонию или прием дома или на улице.

Место съедает самый большой кусок - почти половину! - свадебного бюджета. (2) Почему бы не сократить расходы, используя свой дом, родительский дом или общественный парк в качестве фона? Церемония на открытом воздухе и прием в месте, имеющем личное значение, устраняют необходимость в тщательно продуманном и необычном месте.

Если вы или решили провести мероприятие на открытом воздухе, убедитесь, что у вас есть хороший план резервного копирования. Дождь или даже сильная жара могут испортить ваш день, поэтому просто убедитесь, что у вас есть план Б.

3. Попросите друзей и семью обменяться навыками на подарки.

Если у вас есть друзья и члены семьи, обладающие творческими или организаторскими навыками, попросите их использовать свой талант на свадьбе вместо подарка. Вы бы предпочли получить микшер или живую музыку бесплатно?

Подключитесь к вашей сети.Ваша тетя - флорист-любитель? Ваш друг любит фотографировать? Ваш сосед - владелец ресторана, который может предоставить вам свое место? Даже если они не могут предоставлять услуги бесплатно, вы все равно можете получить большую скидку.

Не забывайте и о собственных навыках. Используйте свои таланты для обмена на свадебные услуги. Обменяйте свои навыки графического дизайна на бесплатный свадебный торт или обменяйте свои бухгалтерские способности на бесплатную смену одежды. Будьте изобретательны!

4.По возможности делай сам.

Вы и ваш жених можете сэкономить большие деньги, делая что-то самостоятельно, но слово мудрым: только сделай сам, когда вы знаете, что результат будет стоить ваших усилий. И дайте себе достаточно времени для завершения любых проектов DIY. Поверьте, вы не хотите просыпаться до трех часов ночи в день свадьбы, глазируя кексы или собирая центральные элементы стола.

Красивые приглашения на свадьбу - это хорошо, но вы действительно хотите потратить 800 долларов на то, что в конечном итоге окажется в мусорной корзине? Экономьте деньги, создавая собственные свадебные приглашения.Все, что вам нужно, - это хороший домашний принтер и пригласительный набор из магазина канцелярских товаров или канцелярских товаров.

Не забудьте про онлайн-маршрут «Сделай сам»! Такие сайты, как Moo.com, предлагают довольно недорогие свадебные приглашения, которые вы можете создать и заказать через Интернет. Вы даже можете использовать бесплатный дизайнерский веб-сайт, такой как Canva.com, чтобы еще больше сократить расходы. Это может быть не так необычно, как сусальное золото или приглашение, напечатанное на кухонном полотенце на память, но будет намного дешевле .

Вместо того, чтобы нанимать кейтеринга, позаботьтесь о приготовлении еды сами! Объедините усилия со своими семьями, чтобы составить меню и купить продукты и товары в оптовом магазине.Делайте букеты и украшения стола, используя расходные материалы, купленные в долларовом магазине или у оптового цветочного магазина. Вы даже можете обрезать цветы на своем заднем дворе.

Попробуйте использовать сезонный декор! Мы с Уинстоном поженились в декабре и использовали много сезонных вещей, таких как ягоды и падуб, вместо цветов. Декор был той вещью, от которой мне действительно пришлось отказаться, пытаясь уложиться в бюджет на свадьбу.

5. Возьмите свадебный торт-пустышку.

Свадебные торты дорогие, ребята! Сэкономьте, украсив муляж свадебного торта.Кондитер - или кто-то из ваших знакомых, у кого есть навыки приготовления глазури, достойные места на конкурсе выпечки по реалити-шоу, - может украсить стопку пенополистирола так же искусно, как настоящий свадебный торт. Подайте гостям кусочки листового торта, купленного в продуктовом магазине. Они никогда не заметят разницы!

Если вы привержены традиции разрезания тортов, просто приготовьте торт меньшего размера для вас и вашего нового супруга. Вы даже можете использовать его в качестве украшения для торта, чтобы он выглядел как настоящая!

6.Выбирайте время для свадьбы с умом.

Средняя цена сервировки блюд на человека составляет около 71 доллара. (3) Избегайте расходов на сидячую трапезу: назначьте свадьбу на полдень и запланируйте прием, который больше похож на продолжительный коктейльный час с прошедшими закусками.

Учитывайте также день недели. Вы можете заплатить половину цены за место проведения свадьбы, если будете проводить свадьбу в пятницу или воскресенье. Кроме того, у вас будет больше возможностей для поставщиков, таких как пекарни, фотографы и ди-джеи, которые, как правило, довольно быстро заполняются по субботам.

И учтите время года. Сентябрь и октябрь - самые популярные месяцы для свадьбы. (4) Таким образом, вы, вероятно, заплатите больше осенью, когда свадебные ресурсы ограничены.

7. Найдите продавцов.

Найдите время, чтобы найти различных свадебных продавцов. Если вы ищете шеф-кондитера, не выбирайте сразу первого человека, которого вы встретите. Назначьте время для встречи с несколькими поставщиками, чтобы убедиться, что вы получаете качественные услуги по лучшей цене.

Нет ничего лучше хорошей рекомендации от того, кому вы доверяете! Не забудьте спросить у друзей и родственников, каких поставщиков они могут предложить. Как только вы найдете человека, похожего на хранителя, поищите в Интернете отзывы, чтобы убедиться, что вы выбрали победителя.

Красивая свадьба по бюджету Возможна !

Помните: ваша свадьба касается вас двоих и вашего брака . И это продлится намного дольше, чем один день празднования.Несмотря на всю шумиху по планированию свадьбы, не забывайте не упускать из виду то, что действительно важно. Если вы потратите кучу денег в день свадьбы, это не докажет вашей любви друг к другу, но может оставить вас с пустым банковским счетом. Вполне возможно организовать недорогую свадьбу, красивую, стильную и доступную!

Вы можете устроить шикарную свадьбу своей мечты без долгов, но только если у вас есть план! Создайте свой свадебный бюджет сегодня. Это быстро и легко с нашим бесплатным приложением для составления бюджета EveryDollar!

О Рэйчел Круз
Рэйчел Круз - опытный коммуникатор и автор бестселлеров № 1 New York Times , помогая людям научиться правильно обращаться с деньгами и избегать долгов.Вы можете следить за Рэйчел на YouTube, Facebook или rachelcruze.com.

.

Смотрите также

Форум:
Приветствуем новых пользователей:
JizhyKeemy, JizhyKeemy
Город: Ennis

Элечка, Дмитриева
GartinMuddy, GartinMuddy
Город: Ennis

все пользователи
Новые фото:
Банкет
Семейный очаг







Содержание, карта.
Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.