Главная Форум Фото Карта
Разделы:
Реклама:

Как сделать торт на свадьбу


украшение торта на свадьбу своими руками и рецепты приготовления

Свадебный торт

Главным украшением любого свадебного торжества, конечно же, является торт. На сегодняшний день существует масса вариантов оформления этого праздничного лакомства. Многие невесты принимают решение сделать его своими руками. О том, как приготовить основу для свадебного торта, какие варианты декора можно использовать, как самостоятельно осуществить сборку многоярусной конструкции, вы узнаете из этой статьи.

Плюсы и минусы приготовления торта в домашних условиях

Если у вас возникла идея изготовить свадебный торт самостоятельно, то вы много выиграете от этого. Прежде всего, вы сэкономите приличную сумму денег, отведенных на свадебное торжество. При наличии элементарных знаний и навыков в области кулинарии вы сможете наглядно продемонстрировать свой талант. Не секрет, что в кондитерской продукции часто используются различные вредные для человеческого организма подсластители и консерванты. Вы же будете уверены, что все использованные при производстве свадебного торта ингредиенты обладают только полезными свойствами и хорошим качеством. К тому же домашние десертные блюда всегда являются более вкусными, чем приобретенные в магазине.

Выбор в пользу домашнего изготовления свадебного торта открывает перед вами возможность создания уникального и неповторимого лакомства. Это может быть многоярусный торт с классическими фигурками влюбленных наверху или вкуснейшие кексы, выставленные на полку, чтобы каждый гость мог легко взять один из них.

Единственным минусом, с которым вы можете столкнуться, отдав предпочтение самостоятельному приготовлению свадебного торта, является отсутствие необходимых продуктов в вашем городе или регионе. Хорошие кондитерские магазины – не редкость для мегаполисов, но настоящая роскошь для маленьких городов и поселков. Но в любом случае не отчаивайтесь, ведь вы всегда можете сделать выбор в пользу более простого рецепта, не требующего «экзотических» ингредиентов. К тому же при наличии интернета, вы сможете заказать необходимые кондитерские составляющие в сети.

Размер и вес

О таких параметрах, как размер и вес, необходимо задумываться в одном случае – если вы желаете видеть на своем торжестве многоярусный торт. Скорее всего, вы уже определились с количеством гостей на вашей свадьбе, а значит можно примерно рассчитать необходимый объем порций. Большую роль играет аппетит ваших гостей. Как правило, одни гости охотно уплетают все предлагаемые блюда, в то время как другие съедают лишь одну – две ложки «из приличия». Торт должен быть изготовлен с небольшим запасом. При расчете за одну порцию берите сто пятьдесят грамм. Умножьте данное число на количество гостей и прибавьте к получившемуся результату еще две – три порции.

Форма будущего свадебного лакомства зависит от его веса. Поэтому очень важно подсчитать его заранее. Если при подсчетах получается результат, равный трем килограммам, то вам крупно повезло. Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт. Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю.

Если подсчеты показывают, что будущий торт будет весить пять или более килограмм, то в обязательном порядке потребуется изготовить еще один ярус. Трёхъярусные свадебные торты отличаются элегантностью и изяществом.

Стоит отметить, что при самостоятельном домашнем производстве допустимо делать максимум пять ярусов. При попытке изготовить более высокий торт возникает большой риск обвала всей кондитерской конструкции. Такое лакомство требует не только больше времени и продуктов на его приготовление, но и глубоких кулинарных знаний и навыков. Не забывайте, что нижний ярус должен быть самым прочным и плотным элементом всего торта. При изготовлении верхних ярусов старайтесь облегчить каждый на два – три килограмма. Таким образом, самый верхний ярус должен быть самым легким и воздушным в сравнении с нижележащими элементами.

Что понадобится?

Отдельно стоит уделить внимание необходимым инструментам, которые обязательно понадобятся вам при приготовлении свадебного торта. Что-то вы найдете в своем кухонном шкафчике, а что-то придется приобрести в магазине. Однако не стоит затягивать с этим. Все лучше подготовить заранее, чтобы в процессе, который будет довольно трудоемким, не отвлекаться на мелкие хлопоты.

Вам потребуется целый ряд кухонных принадлежностей.

  • Специальная форма для коржей. В зависимости от количества ярусов, вам может понадобиться сразу несколько форм разного размера. Если вы сделали выбор в пользу кексов, то отдайте предпочтение силиконовым формам. Для бисквита лучшим выбором будет кулинарный разъёмный лоток.
  • Вам обязательно потребуется миксер. К сожалению, ручной венчик с таким объемом работы просто не справится. Возьмите прибор у подруги или сделайте себе подарок, купив качественную модель. В любом случае он еще не раз пригодится вам.
  • Для того чтобы ваши коржи или кексы не прилипали к противню, потребуется специальная бумага для выпечки. В магазинах она называется пекарской бумагой.
  • Ситечко для просеивания муки у вас наверняка есть.
  • Заранее рекомендуется подготовить несколько тарелок с глубоким дном, в которых было бы удобно перемешивать все ингредиенты.
  • Мерный стаканчик нужен обязательно. В кондитерском деле крайне важно строго следовать пропорциям.
  • Силиконовая лопатка.
  • Хорошая деревянная скалка и доска для разделывания.
  • Несколько качественно подточенных ножей.
  • Кастрюля с глубоким толстым дном для приготовления различных сиропов.
  • Для декорирования обязательно потребуются кулинарные мешочки с насадкой.

Рецепты

Существует классический рецепт приготовления торта, который часто используется именно для свадебных торжеств. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений рецептура может видоизменяться. Поэтому смело включайте фантазию и не бойтесь экспериментировать. Ниже приведен традиционный способ приготовления основы.

Сначала отделите двенадцать куриных желтков от белков. Все желтки тщательно перемешайте с 0,5 кг муки и 0,5 кг сахарного песка. Затем добавьте одну чайную ложку мускатного ореха, лимонную цедру и 0,5 кг молотого миндаля. Отделенные белки поместите в чашу миксера и хорошо взбейте. На этом этапе добавляется соль и просеянная мука. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать.

Затем необходимо прогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Тесто нужно вылить в специальную форму и поместить в духовку. Выпекать следует на протяжении двадцати – тридцати минут. Периодически проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Готовой основе потребуется двенадцать часов, прежде чем можно будет заняться оформлением и сборкой конструкции.

Для того чтобы приготовить крем, растопите сто сорок грамм сливочного масла и замочите десять пакетиков желатина. Шесть куриных желтков взбейте, добавьте к ним лимонную цедру и сок, полученный из шести лимонов. Затем полученная масса прогревается на водяной бане. При постоянном помешивании к ней засыпается сахарный песок. При полном растворении последнего добавляется разбухший желатин. Вся масса тщательно перемешивается. Не забывайте, что вся использованная продукция должна быть одной температуры. Яйца выкладываются заранее из холодильника, а растопленный брикет сливочного масла остужается. Приготовленным кремом можно пропитать бисквиты, коржи или кексы.

Как собрать?

Сбор многоярусного свадебного торта первоначально может показаться целой наукой, однако вы легко сможете справиться с этим самостоятельно. Существует несколько нехитрых манипуляций, которые позволят верхним ярусам не продавить нижние, при этом сохранив устойчивость всей конструкции. Для начала установите каждый ярус торта на специальные подложки из бумаги. На дне каждой подложки проделайте маленькое отверстие (в середине). Для стойкости конструкции используются коктейльные трубки и тонкая палочка из дерева. Последнюю необходимо плотно обернуть в пищевую пленку.

Также вам может потребоваться небольшое количество шоколада. Пригодится и кондитерский пакет с насадкой. В зависимости от цвета вашего изделия, шоколад может быть белым или черным.

На верхней поверхности нижнего яруса проделывается отверстие (в середине). Для этого используется деревянная палочка в пищевой пленке. От центра отмерьте два – три сантиметра по кругу и проделайте еще несколько отверстий при помощи коктейльных трубок. Оставшиеся на поверхности части трубок аккуратно отрежьте ножницами. Выньте трубки из торта. При помощи растопленного шоколада залейте все отверстия. Медлить с этим процессом не рекомендуется, так как шоколад затвердевает спустя пару секунд.

После этого оперативно вставьте деревянную палочку в центр, а трубки — в другие отверстия. В пустоты трубок также необходимо залить шоколад. Это позволит прочно зафиксировать основание верхнего яруса. Как только шоколад застынет, установите верхний ярус, насадив его на деревянную палочку. Повторите процедуру для всех последующих ярусов.

Как украсить своими руками?

Декорирование – это, пожалуй, самая увлекательная часть домашнего приготовления свадебного торта. Единственным ограничением здесь является ваша фантазия. В ход может пойти все — от кокосовой стружки и глазури до марципана, помадки или сливок. Декоративные украшения необязательно должны быть съедобными. В интернете есть множество примеров интересных вариантов оформления. Не рекомендуется применять в качестве декора лишь живые цветы. Соприкосновение растения с десертом, который будет впоследствии употребляться в пищу, может вызвать аллергическую реакцию у кого-то из гостей.

Самым простым способом придать главному украшению вечера элегантности является глазурь. С её приготовлением справится каждый. Сахарная пудра, брикет сливочного масла, молоко и ванилин тщательно перемешиваются. Смесь оставляют на двадцать минут. Добавив пищевой краситель, вы сможете придать торту необходимый оттенок.

К слову, пищевые красители — это отличный способ добиться яркого и интересного цвета десерта. Например, растопив несколько плиток белого шоколада и смешав его с полученным оттенком, вы сможете украсить торт эффектными шоколадными подтеками по краям. Сверху можно положить кусочки засахаренных фруктов или свежих ягод.

Если вы сторонник минимализма, то возьмите на заметку мастику. Она обладает уникальной структурой, позволяющей придавать ей любую форму. Её можно уложить сплошным слоем, обернув все коржи. Так они приобретут более аккуратный внешний вид. Также вы можете декорировать торт цветами или причудливыми фигурами, которые вы сможете вылепить из мастики.

Рекомендуется приобретать или изготавливать самостоятельно именно белую мастику, так как при необходимости получения какого-либо оттенка, вы сможете просто подмешать к ней уже хорошо известный пищевой краситель. Для приготовления понадобятся сахарный песок, куриный белок и желатин. Вы также можете столкнуться с мастикой, приготовленной из растопленного зефира. Однако стоит заметить, что с такой массой гораздо труднее работать.

О том, как сделать свадебный торт дома, смотрите в следующем видео.

Как сделать свой свадебный торт

Прошло около двух недель с нашей свадьбы, и я очень рада, что сама сделала свадебный торт. Однако это решение не для всех. Прежде чем вы решите сделать свадебный торт, вам нужно о многом подумать.

Оглядываясь назад, я и представить себе не мог. Я мечтала о свадебном торте с тех пор, как мы со Стивеном обручились. Я представил себе что-то простое, элегантное, украшенное живыми цветами.

Мне нужен управляемый дизайн, который не добавлял бы лишнего стресса в мою жизнь в неделю после свадьбы. Но я также хотел гордиться нашим тортом, когда мы разрезали его на глазах у друзей и семьи.

Каким-то образом мне удалось приготовить наш торт заранее, доставить его к месту встречи утром нашей свадьбы, и в день свадьбы я отлично провела время.

Я хочу поделиться процессом, который я прошел при приготовлении свадебного торта, и поделиться своими советами… на случай, если вы такой же сумасшедший, как я, и планируете сделать такой же тонкий

.

Как сделать свадебный торт

Этот простой, но впечатляющий свадебный торт можно украсить тремя различными способами, используя восхитительный пошаговый рецепт самого простого свадебного торта от Мириам Найс. На выпекание всего торта уходит всего 1 час, его можно подобрать по цвету к вашей свадьбе и стоит менее 35 фунтов стерлингов!

Вариант 1: цветочный узор

(хранится 2–3 дня)

  • Покрасьте 200 г сливочного крема желаемого цвета, добавив несколько капель пищевого красителя.
  • Залейте торт оставшимся сливочным кремом и покройте его.
  • Добавьте несколько капель цветного сливочного крема с одной стороны и смешайте его с основным цветом с помощью скребка для торта.
  • Оберните торт несколько раз скребком для придания деревенскому, но гладкому виду.
  • Украсить съедобными цветами, такими как органические розы, и свежими травами, такими как розмарин, залив и тимьян.

Вариант 2: рюшами

(держится 3-4 дня)

  • Раскатать 700 г белой помадной глазури на поверхности, посыпанной сахарной пудрой.Накройте самый большой торт после того, как сливочное масло остынет, но перед укладкой. Разгладьте его, затем обрежьте излишки.
  • Сделайте то же самое с 400 г белой помадной глазури для верхнего слоя, затем сложите лепешки.
  • Возьмите блок белой помадной глазури по 600 г и отщипните каждый кусочек размером с большую клубнику. Раскатайте в тонкие широкие полоски (желательно, чтобы они были разной длины), затем острым ножом разрежьте их вдоль, чтобы получились две части.
  • Сделайте тонкую пасту из сахарной пудры и воды, затем распределите немного по плоским краям полосок.
  • Наклейте их по бокам торта, начиная снизу и постепенно поднимая вверх. Согните помадку, чтобы образовались складки и волны.
  • Перекрытие снизу вверх, пока не будут закрыты все стороны.
  • Украсить, если хотите, топпером для торта.

Вариант 3: дизайн в горошек

(хранится 3-4 дня)

  • Раскатать розовую сахарную пасту 700 г на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Накройте самый большой торт после того, как сливочное масло остынет, но перед укладкой.Разгладьте его, затем обрежьте излишки.
  • Сделайте то же самое с 450 г белой помадной глазури для верхнего слоя.
  • Сделайте густую пасту из сахарной пудры и воды и приклейте ею кнопки из белого шоколада и джаз из белого шоколада на большой торт, чтобы создать эффект горошек.
  • Вставьте 2–3 столовых ложки съедобных серебряных шариков в глазурь меньшего слоя, затем сложите лепешки.
  • Добавьте торт и ленту, если хотите.

Советы по выпечке:

  • Духовки различаются, поэтому вы можете обнаружить, что более крупный торт занимает больше времени.Если да, накройте фольгой через 1 час и проверяйте снова каждые 10 минут.
  • Убедитесь, что обслуживающий персонал свадебного кейтеринга знает, что внутри торта есть соломка, прежде чем подавать его.
  • Для украшения используйте только съедобные цветы и растения.

Ищете больше свадебного вдохновения? Ознакомьтесь с нашей красивой коллекцией свадебных тортов и гидом по свадьбе своими руками, а также с некоторыми вкусными идеями для стильного свадебного фуршета. Если вы хотите проявить больше творчества в украшении свадебного торта, вот еще несколько полезных советов и видео:

Украшение торта

Как покрыть торт помадной глазурью

Как заморозить торт

Какой ваш любимый дизайн? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Блог BBC Food: Как сделать свадебный торт

Когда несколько моих хороших друзей объявили о своей помолвке, я обнаружил, что предлагаю сделать им свадебный торт. "Как трудно это может быть?" Я думал. Я люблю делать торты, и у меня получается довольно скупой шоколадный торт. Так началось мое посвящение в мир свадебных тортов и, поверьте, это совсем другой мир. Итак, если вы думаете сделать свой свадебный торт или для друга, вот мое пошаговое руководство.

Практика

Если вы раньше не готовили такой торт - даже если думаете, что умеете хорошо лепить торты - стоит потренироваться в небольшом проекте, чтобы развить свои навыки и уверенность в себе.Также учтите, что на приготовление торта уйдет несколько дней, и вам нужно будет собрать его в день свадьбы, поэтому не бойтесь просить помощи у родных и близких. Может быть, вы могли бы испечь торты, а кто-то другой их украсил бы?

Мой первый свадебный торт

Какой свадебный торт?

Будет свадебный торт традиционным или немного другим, например, кексами или миндальным печеньем? Потратьте некоторое время на поиск свадебных тортов в поисковой системе и составьте мудборд тортов, которые, по вашему мнению, понравятся жениху и невесте.Вам нужно определиться с некоторыми вещами:

Круглый или квадратный? Учтите, что круглые свадебные торты легче покрыть глазурью. Вам нужно будет либо нанять, либо купить необходимые формы для торта.

Сколько ярусов? Трехъярусный свадебный торт является традиционным и накормят около 100 человек (это круглый торт размером 15 см, 23 см и 30 см / 12 дюймов). Если вы готовите большую свадьбу, вы также можете испечь дополнительный слой и оставить его на кухне, чтобы разрезать и накормить больше людей.Это руководство полезно для выработки порций.

Какие вкусы? Фруктовый торт - это традиционный традиционный торт, который можно приготовить заранее, однако ваниль, шоколад и лимон - все популярные варианты. (Смочите пироги сахарным сиропом, чтобы они дольше оставались влажными.) Подумайте о том, чтобы для каждого уровня были разные вкусы, чтобы удовлетворить вкусы каждого.

Какой рецепт? Лучше всего использовать рецепт, специально написанный для свадебного торта, так как он будет в правильных пропорциях, а также даст вам советы по сборке торта.На сайте BBC Food есть множество рецептов свадебных тортов, в том числе этот невероятный рецепт от эксперта по выпечке Дэна Лепарда.

Начинка и глазурь для торта

Готовая помадная глазурь - самый простой способ покрыть свадебный торт, чтобы придать ему гладкий белый цвет. Для достижения наилучшего результата вам понадобится торт с ровным верхом и прямыми краями. Если вы делаете фруктовый торт, лучший способ добиться этого - сначала покрыть его марципаном. В случае бисквитного пирога вы можете разрезать его на слои, затем залить и заморозить сливочным кремом, а затем покрыть помадной глазурью.

Украшение свадебного торта

Существует множество вариантов украшения свадебного торта. Самый простой - обмотать дно лентой. Затем вы можете использовать свежие цветы (их может предоставить ваш флорист) или кристаллизованные лепестки роз для простого, но действительно красивого украшения. Для продвинутых мастеров выпечки торта цветочки из сахарной пасты или трубочки сделают его действительно впечатляющим.

Сборка свадебного торта

Чтобы собрать свадебный торт, вам понадобится специальное оборудование, которое можно приобрести в специализированных кондитерских.Эти магазины также являются отличным местом, чтобы спросить совета. Вам понадобится:

  • Тонкие доски для торта: для придания тортам прочной основы
  • Большая скалка: для облегчения раскатывания помадной глазури
  • Разглаживание торта: помогает сгладить и отполировать помадную глазурь
  • Стержни для установки дюбелей: они используются для обеспечения устойчивости кекса, так что вы можете уложить несколько слоев друг на друга
  • Коробки для тортов: Лучше всего собрать торт на месте, и вам понадобятся коробки для тортов, чтобы транспортировать торты
  • Подставка для торта или толстая доска для торта: для демонстрации торта (место может предоставить это)
  • Прокладки или стойки для торта: Вы можете складывать торты непосредственно друг на друга или использовать прокладки или стойки для торта, чтобы создать высоту.

Дэн Лепард показывает, как использовать дюбели для сборки многоярусного свадебного торта в этом видео:

Для просмотра этого содержимого вам необходимо включить Javascript и установить Flash.Посетите BBC Webwise для получения полных инструкций. Если вы читаете через RSS, вам необходимо посетить блог, чтобы получить доступ к этому контенту.

Планирование

Оставьте достаточно времени, чтобы испечь свадебный торт, желательно на собственной кухне или на кухне, с которой вы знакомы. Вам также понадобится много места. Составьте график и подробный список покупок. Уточните место, где будет выставлен торт. Будет ли он на прочном столе? Есть ли у них скатерть и подставка для торта? Дадут ли они нож для картины «разрезание торта»?

График грубый

  • До трех месяцев вперед: Фруктовые пироги можно приготовить до трех месяцев вперед и подавать бренди каждые четыре-пять дней
  • Две недели вперед: Покройте фруктовый торт марципаном
  • Четыре дня вперед: Сделайте бисквитные коржи и оберните их пищевой пленкой
  • Три дня вперед: Поместите бисквитные лепешки на тонкие противни и заморозьте сливочным кремом.
  • Два дня вперед: Покройте коржи помадной глазурью и вставьте дюбели
  • В день: сложите торты и украсьте, как только они будут на месте

Итак, вы делали свадебный торт раньше и можете ли вы что-нибудь посоветовать? Или вы планируете впервые этим летом испечь свадебный торт и есть вопросы? Я постараюсь ответить на них.

Рэйчел Мэнли работает на веб-сайте BBC Food.

,

Смотрите также

Форум:
Приветствуем новых пользователей:
JizhyKeemy, JizhyKeemy
Город: Ennis

Элечка, Дмитриева
GartinMuddy, GartinMuddy
Город: Ennis

все пользователи
Новые фото:
Банкет
Семейный очаг







Содержание, карта.
Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.