Главная Форум Фото Карта
Разделы:
Реклама:

Как выбрать меню на свадьбу


на 20,30,40,50 человек, в кафе или ресторане, как составить свадебное меню на 80, 100 человек летом

Содержание статьи:

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты


Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто.  Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

  • Свадебное меню на 20 человек. Разместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.

  • Свадебное меню на 30 человек. Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

  • Свадебное меню на 40 человек. Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски на небольшие тарелки, чтобы каждый мог попробовать все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок могут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее можно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню на 50 человек в кафе. Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане. Чтобы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу любят все, чего не скажешь, например о баранине. Для салатов отлично подойдут «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт можно сделать порционным в виде кексиков или пирожных.

  • Свадебное меню на 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. В это время много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть свой сад, то и вовсе можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с различными заправками и составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей или риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому он будет большой. Желательно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, если вдруг кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом на 100 человек. Это уже большая свадьба, где на банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости будут ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, например, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Рекомендуем также

Лучшие идеи свадебного меню по сезону 2019

Выбор правильных блюд и напитков имеет важное значение для воплощения вашего видения свадьбы. На ваше свадебное меню, скорее всего, повлияет сезонная еда, которая обычно связана с временем года, в которое вы выходите замуж. Помня о сезоне, вы будете угощать своих гостей свежими и ароматными блюдами. Выбор сезонного свадебного меню также дает вам возможность поиграть с уникальными ароматами и неожиданными идеями для еды и напитков.Вне зависимости от того, поженитесь ли вы на Рождество или в середине лета, во время свадебного приема есть множество вариантов, чтобы приготовить свое меню с учетом вкусов сезона.

На выбор меню, вероятно, также повлияет стиль свадебного приема, который вы проводите. Если вы подаете гостям ужин, устраиваете фуршет или предлагаете небольшие закуски во время коктейльного часа, подумайте о выборе сезонных продуктов, чтобы действительно произвести впечатление на ваших гостей. Добавление особых штрихов, таких как карточки свадебного меню, также может добавить особый штрих вашему мероприятию.Читайте идеи свадебного меню по сезонам.

Если вы знаете, когда вы собираетесь пожениться, переходите к конкретному сезону для вдохновения свадебного меню:

Весна


Если вы выходите замуж весной, обыгрывайте яркие цветы, пастельные тона и легкие ароматы, которые сезон известен. Не забудьте добавить в это время года много сезонных фруктов, овощей и трав, таких как спаржа, дыни, абрикосы, лаванда и мята. Отмечайте более теплую погоду, выбирая продукты, которые будут дополнять цветущие сезонные цветы и яркий солнечный свет.

Идеи весеннего свадебного меню

Закуски:

  • Ассорти из мясных закусок
  • Красочный фруктовый батончик
  • Смешанный зеленый салат с малиновым винегретом
  • Деконструированная брускетта
  • Салат из мини-креветок

Фирменные напитки:
  • Bellinis
  • Малиновые кулеры (шампанское и малиновый сорбет)
  • Мятные джулепы
  • Mimosas своими руками
  • Лимонад с разными вкусами (например, лаванда, малина и персик)
  • Основные блюда:

    • Апельсин- Гребешки в соевой глазури
    • Форель с легкими приправами и винегрет из петрушки и каперсов
    • Ризотто с весенними овощами
    • Ягненок на гриле со спаржей
    • Жареный на травах цыпленок и рис со свежим абрикосом

    Торт и десерты:

    • Лавандовый свадебный торт
    • Миндальное печенье
    • Пти-Фур
    • 90 016 Красочный шоколадный батончик
    • Подставка для сладкой ваты на вынос

    Лето

    Самые популярные месяцы для свадьбы - июнь, август и сентябрь.Это неудивительно, ведь летние свадьбы - это очень весело! Выберите меню, которое идеально подойдет к месту проведения свадьбы, будь то пляж, барбекю на заднем дворе или церемония в помещении, спасаясь от жары.

    Попробуйте включить в свое меню летние любимые блюда, такие как персики, арбуз, базилик и огурец, чтобы насладиться одними из самых известных вкусов сезона. Помогите своим гостям остыть после обжигающей жары с помощью освежающих блюд и напитков, прохладительных коктейлей и холодных десертов. Обязательно пометьте все карточками мест, чтобы все знали, что к чему.

    Идеи летнего свадебного меню

    Закуски:

    • Миниатюрные крабовые лепешки
    • Антипасто
    • Салат Капрезе
    • Гаспачо с креветками
    • Замороженные ломтики арбуза

    Фирменные напитки:

    • Коктейльные палетки
    • Бастилы Mai Tais
    • Сладкий чай
    • Холодные газированные напитки

    Основные блюда:

    • Бутерброды со свининой
    • Курица-гриль со сладкими летними овощами
    • Грудинка с картофельным пюре
    • Макароны и сыр из лобстера
    • Креветки и крупы

    Торт и десерты:

    • Обнаженный свадебный торт
    • Клубничное печенье
    • Сэндвичи с мороженым
    • Snowcone cart
    • Персик черничный коблер

    Осень

    Из-за предсказуемой погоды осень становится все более популярным временем для свадьбы и насыщенные цвета сезона, которые станут идеальным фоном для свадебного торжества.Если вы собираетесь жениться в осенние месяцы, подумайте о меню, полном разнообразных вкусов, уютных закусок, согревающих коктейлей и сытных основных блюд. Чтобы ваша свадьба была по-настоящему осенней, выбирайте блюда с уникальным приятным вкусом, которыми славится осень, такими как яблоки, тыква, корнеплоды и корица. Согласуйте образ дня с салфетками, чтобы добиться по-настоящему целостного образа.

    Идеи осеннего свадебного меню

    Закуски:

    • Фило-пироги со шпинатом, тыквой и кедровыми орехами
    • Картофельный суп из лука-порея
    • Финики в беконе
    • Кусочки с клюквой и бри
    • Круглые кусочки сладкого картофеля с чеддером и чесноком

    Фирменные напитки:

    • Яблочный сидр с шипами и корицей
    • Московские мулы
    • Ханикрисп яблочная сангрия
    • Горячий яблочный сидр
    • Старомодный яблочный сидр с корицей и розмарином

    Основные блюда:

    • Маленькое филе на гриле с жареным картофелем
    • Жареная свиная корейка с обжаренными дольками яблока
    • Корнуоллская дичь с диким рисом
    • Равиоли из тыквы с коричневым сливочным соусом
    • Ризотто с лесными грибами

    Торт и десерты:

    • Декадентский шоколадный торт
    • Пряный морковный торт
    • Мини-яблочно-тыквенные пироги
    • Сделай сам по себе
    • Карамельные яблоки

    Зима

    Комфортная еда - идеальный продукт для зимнего свадебного меню, поскольку в холодную погоду можно подать более тяжелые блюда, чем обычно в другое время года.Согрейте гостей от холода вкусными горячими блюдами и уютными коктейлями.

    Выберите меню, включающее домашние закуски, восхитительные десерты и праздничные напитки. Попробуйте использовать сезонные ароматы, такие как клюква, грибы и темный шоколад, чтобы создать зимнее меню, полное декадентских изысков. Если вы празднуете незадолго до Рождества, обязательно запомните этот день и ваш вкусный прием с фотокарточкой после праздников.

    Идеи зимнего свадебного меню

    Закуски:

    • Панчетта в обертке со спаржей
    • Мини сырные бутерброды на гриле с томатным супом
    • Мускатный суп из тыквы с сыром Блю
    • Запеченный бри с компотом из ежевики
    • Фирменный брускетта из груши
      • Горячие лепешки
      • Глинтвейн
      • Игристый яблочно-клюквенный сок
      • Пунш из пуансеттии
      • Соленая карамель, белые русские

      Основные блюда:

      • Миньон из филе с зеленой фасолью
      • Баранина в корочке с травами и картофельное пюре
      • Фаршированные грибы портобелло
      • Говяжья вырезка с жареным картофелем
      • Куриный пирог с зимними овощами

      Торт и десерты:

      Советы по планированию свадебного меню

      После обдумывания времени года вашей свадьбы и его возможных последствий ваша столовая При планировании идеального свадебного меню необходимо учитывать еще несколько факторов.Читайте самые важные советы по планированию меню, о которых следует помнить.

      1. Планируйте заранее

      Очень важно найти идеального поставщика услуг питания, и очень важно сделать это на раннем этапе планирования свадьбы. Обычно разумно заказывать кейтеринг по крайней мере за год до свадьбы.

      Перспективное планирование также важно, потому что m

      .

      лучших идей свадебного меню в 2020 году и советы

      Выбор идей свадебного меню для вашей свадьбы - одна из самых важных частей вашего свадебного контрольного списка. Подходящие продукты, чтобы взволновать гостей, - это дешевые свадебные продукты, которые есть в сезон во время вашей свадьбы.

      Использование сезонных продуктов питания дает вам возможность экспериментировать и комбинировать различные свежие продукты, вкусы, продукты и т. Д.

      Перечислим основные вопросы по свадебному меню:

      • Сколько в среднем стоит тарелка на свадебном приеме?

      Средняя стоимость тарелки для свадьбы составляет 41 долларов, в то время как фуршет будет стоить в среднем 28 долларов.Это включает в себя еду, напитки, закуски и все остальное.
      Обычно пары тратят на еду от $ 1800 до суммы $ 10 000 долларов. Это зависит от типа свадьбы.

      • Фуршет дешевле ли?

      Обслуживание свадебных приемов в виде шведского стола довольно дешево, но имеет и обратную сторону. Хотя вы потратите очень мало или совсем ничего на поставщиков общественного питания, персонал и аренду, вы потратите больше на приобретение еды.

      Это потому, что гости будут полностью предоставлены сами себе, и мы все знаем, что некоторые гости могут переборщить с такой вольностью. Лучше всего контролировать порции, оставив кого-то за это.

      Этот пост покажет вам лучший пример меню для свадебного приема зимой или летом, фуршета или коктейля, если вы готовите собственную свадьбу.

      Если есть бюджетные идеи для свадебной еды, выберите все свежее, от фруктов до овощей, и включите их в свои идеи весеннего свадебного меню.
      Дешевые продукты, составляющие сезонное меню весной, варьируются от абрикосов до лимонов, спаржи, дынь, мяты, ягод, лаванды и других.

      Погода теплая, поэтому советуем употреблять меньше спиртных напитков и больше охлажденных соков, лимонадов и вина. Меню также простое, поэтому, чтобы минимизировать расходы, обязательно найдите и позвольте гостям приготовить себе коктейль.

      .

      Как подойти к вашему свадебному меню Дегустация как гурман

      Aster & Olive Photography

      Когда дело доходит до выбора меню для свадьбы, легко увлечься всеми вкусными закусками на вашей дегустации и сказать: «Я хочу все!» Конечно, здесь важно прислушиваться к своему желудку, но не руководствуйтесь одним лишь инстинктом.

      Найдите время, чтобы тщательно составить план своего меню, и даже если вы не считаете себя гурманом, при составлении свадебного меню мы рекомендуем думать так же.Вот как.

      Фокус на потоке меню

      Планируя меню приема, не выбирайте только те блюда, которые вам больше всего нравятся, из того, что предлагает поставщик. Подумайте, какие блюда будут на вкус вместе, смешивая тяжелые и более легкие блюда, а также разные цвета, вкусовые характеристики и текстуры. Например, если вы предлагаете богатые блюда в качестве основного блюда, не подавайте заранее столь же тяжелые блюда из макарон - лучше всего подойдет более легкий салат. То же самое и с профилями вкуса: если вы подаете салат со сладкими элементами, ваше основное блюдо должно быть более пикантным.Кроме того, подумайте о сочетаниях основного блюда и гарнира - не сочетайте насыщенные белки с насыщенными гарнирами. Вы хотите, чтобы у ваших гостей была энергия, чтобы танцевать на танцполе, а не в пищевой коме!

      Предоставление опций

      Конечно, важно выбирать меню, исходя из личных вкусов вас и вашего будущего супруга. Но не забывайте полностью о пищевых предпочтениях ваших гостей. Дайте вашим гостям некоторый контроль над своей едой, будь то несколько вариантов основного блюда, сервировка "шведского стола" или коктейль.Предоставление выбора также полезно для нерешительных пар, которые влюбляются в несколько блюд или не могут договориться о выборе одного блюда.

      Думайте локально - в пределах разумного

      Мы не подразумеваем, что вы должны подавать только продукты, выращенные в радиусе десяти миль от места проведения. Это больше о том, чтобы показать вашим гостям лучшее, что может предложить ваш свадебный город или штат с точки зрения местных ингредиентов и кухни. Если вы собираетесь жениться в Мэриленде, ваши гости обязательно захотят попробовать крабовые лепешки.Если вы в Грузии, ваши гости наверняка думают о персиках. Хотя вам не нужно идти ва-банк, когда нужно думать о местном, несколько региональных фаворитов здесь и там окажут большое влияние.

      Фотография сердец и подков

      Сезонно

      При выборе меню учитывайте погоду в день свадьбы. Ваши гости захотят сытного ригатони болоньезе, когда на улице душно? Возможно нет. Для летних свадеб подумайте о более легких блюдах.Зимой можно выбирать более тяжелые и уютные блюда. Также подумайте о том, чтобы включить в свое меню любимые сезонные ингредиенты - например, тыкву осенью или свежие помидоры летом.

      Нарядите его или опустите

      Большой гурманский тренд - это смешивание высокой и низкой кухни, и это легко применимо и к вашему свадебному меню. Комбинируйте комфортные классические блюда с декадентскими ингредиентами - например, макаронами с лобстерами и сыром или тушеными тако с короткими ребрами - чтобы добавить уникальности вашему приему.

      Какой у меня стиль обслуживания?

      То, как вы подаете еду, так же важно, как то, что вы подаете. Ужин на тарелках, шведский стол, семейный… есть так много вариантов на выбор, и разные блюда лучше всего подавать по-разному. Делая дегустацию меню, не забудьте спросить своего поставщика, как каждое блюдо будет соответствовать выбранному вами стилю подачи. Не можете решить, как подать свадебный обед? Пройти тест »

      Проявите творческий подход в «Час коктейлей»

      Если у вас и вашего будущего супруга есть экзотический вкус к кухне, вы можете включить некоторые нестандартные варианты в свое свадебное меню, но сделайте это во время коктейльного часа, когда ваши гости могут выбирать между разными закусками.

      Лейси Габриель Фотография

      Предложите очищающее средство для неба

      Это главный прием гурманов - подавать гостям между блюдами немного шербета, чтобы освежить вкус. Обычно это делается на супер-модных свадьбах, так что, если вам нравится такой стиль, стоит подумать. Кроме того, может быть полезно иметь на дегустации очищающее средство!

      Парные напитки

      Не забывайте о напитках. Сочетание вина с меню свадебного приема - это настоящий гурман-декаданс, поэтому, если это в рамках вашего бюджета, это то, на что стоит обратить внимание.Другой вариант: сочетайте прошедшие закуски с мини-коктейлями, например мини-маргаритой с тако или пивом с мини-хот-догами.

      Добавить поздний перекус

      Возможно, вы будете поражены всеми вкусными блюдами на дегустации, но вы можете добавить к вечеру дополнительное «блюдо», если хотите отведать еще одно вкусное угощение. Поздний перекус даст голодным гулякам немного дополнительного топлива для продолжения вечеринки, поэтому подумайте о вещах, которые можно легко держать во время танцев, например, тако, слайдерах или печенье.Пройдите этот тест, чтобы узнать, какую закуску вам подавать!

      .

      Как выбрать свадебное меню

      Roseville Estate

      Готовы выбрать свадебное меню? Перед тем, как начнутся танцы, подбрасывание букетов и попойки, вам и вашим гостям понадобится немного топлива. Выбор меню приема включает в себя немного больше, чем просто перечисление ваших любимых блюд поставщику свадебных услуг, начиная от бюджета и заканчивая диетическими ограничениями. Если у вас возникли проблемы с идеальными закусками, основными блюдами и десертами, у нас есть для вас несколько советов.

      Вот как выбрать свадебное меню.

      Бюджет

      Как и в случае с большинством аспектов планирования свадьбы, вам следует начать со своего бюджета. Еда может стоить дорого, поэтому убедитесь, что вы знаете свой лимит, прежде чем погрузиться в выбор закусок и основных блюд для меню свадебного обеда. Совет: вы можете отслеживать все свои данные с помощью нашего удобного планировщика бюджета.

      Секретный повар

      Кол-во гостей

      Помимо бюджета, размер вашего свадебного списка гостей будет определять, как выбрать свадебное меню.Чем больше гостей, тем больше ртов нужно кормить. Если вы хотите немного сэкономить, подумайте о том, чтобы тратить меньше на тарелку. Если в вашем бюджете есть дополнительное место, не исключено, что вы потратите деньги на более впечатляющие блюда.

      Red Seal Dining

      Стиль сервировки

      Выбранный вами стиль сервировки поможет определить, какие блюда входят в свадебное меню. Если вы выбираете недорогой вариант кейтеринга в коктейльном стиле, вам подадут такие закуски, как ползунки, овощные шашлычки и кростини.На другом конце спектра - традиционный, но дорогостоящий ужин. У них есть практически бесконечные варианты выбора, так что мир для вас, когда дело доходит до идей свадебного меню.

      Проконсультируйтесь с поставщиком провизии

      Если составление меню оказывается больше стрессом, чем развлечением, проконсультируйтесь с поставщиком провизии. У них, вероятно, есть десятки блюд, которые можно предложить для вашего меню, и они будут в курсе тенденций свадебной еды. Они также могут помочь снизить стоимость ваших тарелок, предложив экономически эффективные замены, такие как идеи продуктовой станции.Если вам нужно знать, о чем именно спрашивать, ознакомьтесь с этими советами.

      Alta Bistro Catering

      Свадебная тема

      Хотя это и не является обязательным требованием, приятно подобрать свадебное меню к общей тематике приема. Если у вас деревенская свадьба на ферме, вы можете подумать о шведском столе или семейной трапезе с такими вариантами, как жареный молодой картофель, макароны с сыром, салаты и жареные зеленые помидоры. Хотите создать что-то более элегантное? Может быть, выберите более изысканное блюдо с основным блюдом, например, обжаренные стейки из тунца ахи с сезонными овощами.

      Подберите блюда к вашим отношениям

      Другой вариант - придать блюдам нотку сентиментальности, указав на важные моменты в ваших отношениях. Если вы двое любите завтракать, возможно, включите зерновой батончик (они очень «в ходу»). Если вы обручились в Италии, пицца, паста и аранчини могли бы быть включены в ваш свадебный фуршет. Не стесняйтесь проявлять изобретательность, но не смешивайте слишком много вкусов.

      Red Seal Dining

      Сезонные продукты

      В Канаде у нас есть все четыре сезона, и каждый влияет на то, какие фрукты и овощи доступны (и по какой цене).Те, кто связывает себя узами брака зимой, могут захотеть воспользоваться корнеплодами и кабачками, в то время как на летних церемониях требуется изобилие фруктов и листовой зелени. И хорошие новости: использование местных сезонных продуктов сделает ваше свадебное меню более экологичным!

      Удобные площадки

      Диетические ограничения

      Есть большая вероятность, что у одного или двух гостей будут ограничения в питании. Вы не хотите вносить хаос в приемную, спровоцировав аллергию на орехи у одного из гостей или случайно накормив мясом друга-вегана, поэтому очень важно получить эту информацию как можно скорее.Часто предприятия общественного питания создают для себя отдельные блюда, но им нужно знать об этом заранее, чтобы все необходимое было под рукой. Если вы не хотите спрашивать каждого лично, оставьте место для указания диетических ограничений на своей свадебной карточке RSVP.

      Red Seal Dining

      Чем больше, тем лучше

      Хотя вы не хотите переусердствовать, неплохо было бы заказать несколько дополнительных блюд. Вы не представляете, насколько голодными будут ваши гости, поэтому обязательно иметь резервную копию.Никто не должен бить открытый бар натощак или выходить из зала голодным. Совет от профессионала: вы можете поддержать своих гостей в предрассветные часы с помощью некоторых ночных закусок.

      Чау

      Не забудь напитки

      Говоря об открытом баре (или кассовом баре), убедитесь, что вы также продумали детали своих напитков. Вы захотите обдумать все, от создания фирменных коктейлей до проверки наличия у вас лицензии на продажу спиртных напитков.

      Alta Bistro Catering

      Найдите поставщика свадебных блюд на WeddingWire »

      .

      Смотрите также

    Форум:
    Приветствуем новых пользователей:
    JizhyKeemy, JizhyKeemy
    Город: Ennis

    Элечка, Дмитриева
    GartinMuddy, GartinMuddy
    Город: Ennis

    все пользователи
    Новые фото:
    Банкет
    Семейный очаг







    Содержание, карта.
    Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.